Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [172]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [282]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2013 » Декабрь » 21 » 20 ЛЕТ КОНСТИТУЦИИ: ВЗГЛЯД ИЗ АСБЕСТА
20 ЛЕТ КОНСТИТУЦИИ: ВЗГЛЯД ИЗ АСБЕСТА
14:34
12 декабря 2013 г. в России отметили 20-тие Конституции РФ. По опросам среди населения только 18% её читали, а 40% верят в неё. Давайте посмотрим в рамках нашего города, как работают некоторые статьи Конституции.

Статья 31 «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». В реальности же это не так, вспомним как в июле 2013г. молодые ребята, асбестовцы, решили организовать Благотворительный концерт для помощи детям-сиротам на Форумной площади. Со слов одного из организаторов Екатерины Кадушиной, молодые люди от чистого сердца с благими намерениями проявили инициативу, потратили время, определённые средства для того, чтобы другие люди, в основном молодёжь, интересно и организованно провели время. Что в этом плохого? Но оказывается их действия шли вразрез с действующим законодательством, оказывается по закону они должны были оповестить власти за 10 дней до даты концерта, согласовать количество человек, если людей придёт больше, то грозят серьёзные штрафы до 50 тыс. руб. В результате полиция заставила разойтись собравшуюся молодежь, хотя статья Конституции гарантирует возможность собираться мирно, без оружия и проводить собрания. Зачем это было сделано, ведь никто не нарушал общественный порядок.
В общем, мероприятие закрыли еще до его начала. В этот день триста человек так и не дождались концерта, звездами которого должны были стать лучшие музыканты и артисты. Один из организаторов просидел в полиции три часа. А другой провел там четыре часа, с визитом в отдел ПДН.
К счастью, те, для кого делался этот концерт, (дети-сироты) несмотря ни на что, в этот день всё же получили радость. Ведь большинство зрителей принесли с собой игрушки, которые потом попали к детям. Организаторы выражают особую благодарность этим людям, потому что видеть счастливые лица детей - это самое главное!
Порой бывает, что жители хотят выйти на протестный митинг безотлагательно, на каком-либо эмоциональном подъеме, а им говорят: приходите через 10 дней. К примеру, в районе дома Чапаева 20 за этот период вырыли котлован и почти состряпали фундамент для магазина, а люди посредством митинга хотели выразить свое мнение, отстаивать права, ущемляемые стройкой. Вот законопослушные жители и страдают.
Статья 19 часть 1 «Все равны перед законом и судом». Известно, что уровень коррупции в стране достиг небывалых масштабов. Я думаю, что Асбест не исключение. Борьба с этим злом идет тяжело, ведь у солидных людей есть связи и прочее. Никто строго с них не спрашивает. До суда, тем более до обвинительного приговора, подозреваемые чиновники не доходят, а если и доходят, то, как правило, дельцы отделываются условными сроками. Так, к примеру, случилось с асбестовским депутатом, членом «Единой России», директором политехникума Мироновым И.И., которого суд признал виновным по статье 159 часть 3 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно. И в этом удивляет, что вообще дело дошло до суда при таком общественном статусе обвиняемого, а реальный срок кажется на грани фантастики. Опять же читателям предлагаю вспомнить те случаи, когда молодых ребят, случайно оступившихся в той или иной жизненной ситуации, безжалостно сажают в тюрьмы на пять и более лет. Не буду приводить примеры, их немало.
Статья 21 часть 2 «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию…..». В связи с этим, я хочу спросить, слышали ли вы хоть раз в жизни, что в силовых структурах иной раз практикуют вести следственные действия при некотором физическом воздействии на подозреваемого? События в ОВД «Дальний» в Казани, где задержанный скончался после пыток бутылкой из-под шампанского – прямое тому подтверждение.
Статья 14 «1. …Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.». Я считаю, что нынешняя политика навязывания государством одной из религий в нашем многонациональном обществе, некие попытки ввести православие в школьное образование, предоставление главе РПЦ государственного самолёта для своих визитов, ну и скрытая агитация патриарха за одного из кандидатов на пост президента РФ идёт вразрез с действующей Конституцией.
Статья 29 часть 1 «Каждому гарантируется свобода мысли и слова», часть 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». А на деле что? На мои критические высказывания в газете "Асбест инфо" в отношении работы асбестовских чиновников Глава Асбеста странно отреагировал: вместо того, чтобы информацию, изложенную в публикациях принять к сведению, он вызвал меня и главного редактора «на ковер» и перелистывая номера газет, высказывал своё недовольство, более того, представители администрации, в том числе и мэр, неоднократно звонили в Региональное отделение партии «Зеленые» в городе Екатеринбурге, чтобы они повлияли на мою критическую позицию в отношении чиновников. Тем самым, нарушая пункт 3 статьи 29 Конституции РФ « Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».
Статья 38 часть 1 « Материнство и детство, семья находятся под защитой государства». 28 декабря 2012 г. был принят закон «Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей. Поводом для этого послужили единичные случаи жестокого обращения с приёмными российскими детьми в американских семьях. Хотя в России в криминальных сводках регулярно сообщают о жестоком обращении с детьми и, в какой-то мере, складывается ощущение, что это становится обыденным делом. И как могут чиновники запрещать сиротам обретать семью, тем более в развитом, богатом государстве, где ребенку могут оказать квалифицированную медицинскую помощь (не секрет, что американцы усыновляли, в основном, больных детей), в то время, когда чиновники скупают недвижимость за границей, уводят туда финансы, отправляют свои семьи на постоянное жительство, а детей – на учебу. И что ждёт бедных российских сирот, лишившихся шанса обрести семью, в будущем, вый- дя из казенного дома: отсутствие жилья, долгий путь по чиновничьим кабинетам в надежде получить хоть какое-нибудь жилье от государства, причитающееся им по закону. Со слов асбестовских детдомовцев, даже если кому-то и выделяют жилье, то самое убогое.
Статья 43. 1. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях ...
Противоречит этому Федеральный закон «Об образовании» от 29 декабря 2012 г. узаконивает предоставление платных услуг в бесплатных образовательных учреждениях.
В общем, перечислять нарушения можно долго, остановлюсь в конце лишь на статьях, касающихся экологии, т.к. забота о природе, здоровье людей – приоритет партии «Зеленые».
Статья 42 «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». К примеру, многие мои знакомые проживают на 67-м квартале и их очень интересует химический состав, вредность, влияние на здоровье человека дыма из труб завода «ФОРЕС», находящегося неподалеку. Если у кого-то из компетентных читателей есть информация, прошу поделиться со мной и с читателями. По неофициальным источникам, замеры выбросов в момент работы предприятия СЭС может сделать только предварительно согласовав время проведения замеров с руководством этого же предприятия. Поэтому, ничто не мешает именно в это время скорректировать работу мощности предприятия и, соответственно, выбросы в атмосферу.
Статья 58 «Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам». А теперь вспомним лето, пригород и кучи мусора в лесу. Ответим сами себе, почему мы, граждане, не соблюдаем Конституцию РФ и засоряем наши чудесные красивые леса, превращая их в мусорки. И чтобы требовать соблюдение законов от кого-то, нужно, как минимум, самим их не нарушать.










Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3 · Картинка 4 · Картинка 5
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О политике | Просмотров: 536 | Добавил: Наталья_Крылова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru