Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [95]
О городе [39]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [126]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [61]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [104]
Об образовании [12]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [7]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Август » 20 » А у нас в квартире газ! А у вас?
А у нас в квартире газ! А у вас?
22:16
Хочу передать пламенный привет начальнику Асбестовского участка АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» гр. Литвинову с чьей указки в квартирах асбестовцев приостанавливают подачу газа.

Я, конечно, понимаю, что законодательство (см. Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (ред. от 06.10.2017)) даёт много прав газовикам, и это правильно - безопасность граждан превыше всего. Но так беспредельничать, и забывать о своих обязанностях, как это происходит в нашем городе - НЕ ДОПУСТИМО!

Поделюсь небольшим личным опытом.

Ещё в июне 2016 года большинство жителей нашего дома заключили с Асбестовским участком АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» договоры о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, сроком на 3 (три) года.

17.08.2018 г. в рамках исполнения условий договора в нашем подъезде с 09.00 до 12.00 проводились работы по техническому обслуживанию газового оборудования. После завершения работ подписаны соответствующие акты сдачи-приемки выполненных работ, выписаны квитанции на оплату услуг газификации и газоснабжения, которые прямо на месте (в квартире) были оплачены.

Ближе к 16.00 12-ть квартир 1 подъезда остались без газа. Каких либо обстоятельств, которые могли бы повлечь прекращения подачи газа в квартиры - не было.
Кроме того, нас даже не уведомили в письменном виде, как того требует договор и закон о том, что в квартирах планируют отключить газ, не сообщили и причины таких действий, которые могут быть основаны только на законных основаниях.

Разместили только на доске объявлений гумажку (которую размещают всегда в таких случаях, юридической силы и последствий она не несёт), мол, 17 августа 2018 года в вашем подъезде проводилось техническое обслуживание газового оборудования и опрессовка газопровода с прекращением подачи газа. В связи с падением давления в внутреннем газопроводе и отсутствием доступа в квартиры 9, 11, 13, 14, пуск газа в квартиры 1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 13, 14, 15 невозможен! Повторный пуск газа будет производиться «23» августа 2018 года с 9.00 до 16.00. Необходимо обеспечить доступ в вышеуказанные квартиры!

Моя мама, которая является инвалидом 1 группы, болеет диабетом, очень сильно расстроилась из-за такого самоуправства. Другие соседи, тоже не обрадовались такому «подарку» на выходные.

Мной была подготовлена жалоба от трёх инвалидов нашего подъезда на имя прокурора г. Асбеста с просьбой СРОЧНО принять меры прокурорского реагирования в отношении руководства Асбестовского участка по эксплуатации газового хозяйства АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», допустившего противоправные действия, выраженные в приостановке подачи газа в квартиры, без предварительного уведомления и без объяснения причин, которые должны быть обязательно обоснованы ссылками на соответствующие нормы (пункты) закона (договора). Потребовать от них незамедлительного возобновления подачи газа в квартиры!!! К жалобе приложены копии договоров, копии актов сдачи-приемки выполненных работ, копии квитанций на оплату услуг газификации и газоснабжения, а также копии документов, подтверждающие факт инвалидности, пострадавших от действий газовиков граждан.

Сегодня с самого утра пришла в прокуратуру г. Асбеста, отдала все материалы заместителю прокурора В.С. Андрееву. Он созвонился с руководством и потребовал возобновить подачу газа в наши квартиры. Гр. Литвинов согласился при условии доступа в те квартиры, в которые изначально не могли попасть. Мне пришлось выступить в роли сыщика УГРО, созвонилась с нашим техником, она кого смогла, вызвонила. В итоге после 14.00 пришли газовики, подключили газ. Соседи и мама очень обрадовались - голубое топливо вернулось в квартиры!

Хочу сказать спасибо заместителю прокурора г. Асбеста Вячеславу Сергеевичу Андрееву за оперативность, без его вмешательства, гр. Литвинов и пальцем бы не пошевелил. Ведь местечковому начальничку монополиста АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» явно плевать на условия договора, который сам же жителям навязывает, видимо, при этом его даже не читает.

Да, законодательство в России ужесточается, и это правильно, взрывы бытового газа в нашей стране не редкость. НО! Каждый субъект должен действовать в рамках правового поля, знать не только свои права, но выполнять обязанности.

Всем спасибо за внимание! У меня всё! Хотя нет. Гр. Литвинов Юрий Алексеевич! Примите меры в отношении некоторых работников Асбестовского участка по эксплуатации газового хозяйства АО «Газпром газораспределение Екатеринбург», в основном возрастных женщин (таких у вас не так много, знаете о ком речь), которые допускают откровенное хамство в общении с потребителями ваших услуг, особенно пожилыми людьми.



Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 129 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях












Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru