Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [94]
О городе [39]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [126]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [58]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [100]
Об образовании [11]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [2]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [7]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Август » 2 » Асбест получил от губернатора обещанные средства на ремонт Ленина!
Асбест получил от губернатора обещанные средства на ремонт Ленина!
22:27

Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев сдержал обещание, данное общественникам во время незапланированной встречи 8 августа 2017 года о выделении из бюджета области денежных средств на капитальный ремонт Ленина!

О том, с какой «любовью» год назад мы встретили губернатора, думаю, напоминать не надо, а кому интересно, проходите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=MFRlh1xupgo .

После этого была проделана серьёзная работа городскими властями, главой города Н.Р. Тихоновой, которая осенью 2017 г. в областном центре на согласительной комиссии представила доклад о предложениях на увеличение оценки расходных полномочий на 2018 год, озвучив, что в городе особо остро стоит проблема с расходами на дорожную деятельность. Самый серьезный акцент был сделан (в рамках исполнения поручения губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева) - на проведении капитального ремонта дороги по пр. Ленина.

Позже, в декабре в правительстве области состоялась встреча уже с участием губернатора, министра транспорта, главы и других, заинтересованных в развитие города Асбеста лиц, где ещё раз обсудили вопрос капитального ремонта центральной улицы за счёт поддержки бюджета Свердловской области. Областные власти поставили перед главой Н.Р. Тихоновой жёсткие условия - муниципалитет в первом квартале проводит конкурсные процедуры на проведение капитального ремонта автомобильной дороги пр. Ленина, при этом вкладывает муниципальные средства, а область позже восстановит средства местного бюджета.

Асбест условия выполнил, конкурс прошёл своевременно, ремонт Ленина начался в мае.

Также в мае Асбест посетил с рабочим визитом министр транспорта Свердловской области Василий Старков. По поручению губернатора мы встретились с министром, где ещё раз обсудили ситуацию с ремонтом Ленина (подробнее по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/68470107297065), он меня заверил, что финансирование до Асбеста доведут.

19 июля на заседании правительства Свердловской области был принято решение о выделении г. Асбесту 60 млн рублей: 40 млн - пр. Ленина и 20 млн - ул. Промышленная.

30 июля соответствующие документы были переданы в думу Асбеста, 10 августа планируется провести внеочередное заседание думы, чтобы внести изменения в бюджет.

Полученное с области финансирование пойдёт на содержание городских дорог, оплату уличного освещения во втором полугодии, социальных рейсов, взносы на капремонт за муниципальное жильё.

Отмечу, контракт по капитальному ремонту автомобильной дороги пр. Ленина заключён на два года, оплата будет проходить по фактически исполненным работам в конце этого года и в следующем году.

Кроме того, муниципалитет подготовил заявку на получение средств областного бюджета на оплату работ по ремонту Ленина в 2019 году.

Лично меня радует, что губернатор исполнил данные гарантии, не подвёл главу, если бы не эта поддержка, у города бы возникли определённые проблемы.

Одно огорчает, необоснованное недовольство части горожан по поводу проводимых работ на Ленина. Им не то что качество не нравится, а вообще сам процесс. Понятно, присутствует определённый дискомфорт: убрали остановки, пешеходники, но это лишь временные неудобства, которые можно потерпеть. Разве асбестовцы не заслужили иметь в своём родном городе благоустроенную улицу?

А как же выживали в советское время, когда полным ходом шла застройка города? Не пройти, не проехать. Несмотря на это жили, дружили, любили, радовались каждому дню! Сейчас, что с нами стало? Откуда столько злобы и недовольства? Потому призываю всех горожан быть чуточку терпимее к происходящим изменениям, направленным на благоустройство родного города.



 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 104 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях












Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru