Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [115]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [132]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [95]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [163]
Об образовании [19]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2019 » Сентябрь » 1 » Асбестовские живодёры могут совершать свои вопиющие деяния безнаказанно?
Асбестовские живодёры могут совершать свои вопиющие деяния безнаказанно?
18:27
Весной 2018 года в п. Белокаменный Асбестовского городского округа Свердловской области в самовольно установленных сараях жительницы п. Белокаменный Юлии Владимировны Маткаримовой были обнаружены трупы собак.

Этот вопиющий случай привлёк внимание СМИ и общественности. Он долго обсуждался в публичной плоскости. На сайте «change.org» была создана петиция, собравшая более трёх тысяч подписей.

Неравнодушные граждане собрали денежные средства на экспертизу, чтобы установить причину гибели животных. Как выяснилось, они умерли от истощения (собак попросту не кормили), интоксикации организма.

Следствие по данному уголовному делу идёт уже второй год, однако до сих пор виновному лицу не предъявлено даже обвинение. Маткаримова Юлия Владимировна проходит по делу свидетелем. В связи с чем, общественность регулярно в соцсетях задаёт обоснованные вопросы: «Что с делом о жестоком обращении в концлагере, организованном в посёлке Белокаменный Юлей Маткаримовой? Почему, несмотря на имеющиеся доказательства, Маткаримовой Юлии Владимировне до сих пор не предъявлено обвинение? Она всего лишь находится в статусе свидетеля. Когда Юлия Маткаримова предстанет за совершённое деяние перед судом? Почему правоохранительные органы бездействуют, позволяя уйти живодёрке от уголовной ответственности?».

В свою очередь МО МВД России «Асбестовский» на обращения общественности сообщает следующее.

«Следственным отделом полиции Асбеста возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.
В июле прошлого года по факту обнаружения трупов собак с признаками насильственной смерти в вольерах на огороженной территории земельного участка, находящаяся на территории обслуживания межмуниципального отдела, следователями полиции Асбеста возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».
В ходе предварительного следствия сотрудниками полиции Асбеста произведены следственные действия, допрошены более 25 человек, проведены очные ставки, исследования, запрошены сведения и необходимая информация, осмотрены предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.
В настоящее время следствие продолжается.».

Таким образом, можно предположить, что у следствия имеется достаточно доказательств, чтобы установить виновное лицо, предъявить ему обвинение, передать материалы в суд. Однако по каким-то причинам это не происходит.

В конце июля мной было направлено обращение министру МВД РФ генералу полиции РФ В.А. Колокольцеву, где я просила провести служебную проверку на предмет волокиты при расследовании данного уголовного дела. А также принять соответствующие меры к своим подчинённым, чтобы они своим действием (бездействием) не дали возможность уйти виновному лицу по делу о жестоком обращении с животными от уголовной ответственности (и такое, к сожалению, возможно, если дотянут следствие до истечения сроков давности).

С Москвы обращение спустили в область. Главное следственное управление Главного управления Министерства внутренних дел России по Свердловской области провели проверку. Полученная от меня информация учтена. Однако какие именно были приняты меры в отношении должностных лиц, проверяющие умолчали, сославшись на УПК РФ, мол, я не отношусь к кругу лиц, имеющих право получать информацию о ходе предварительного расследования по уголовному делу.

Между тем наши источники в правоохранительных органах сообщают, что начальство местной полиции получило выговор. Обозначены сроки разобраться с этим уголовным делом. Насколько эта информация соответствует действительности - покажет время.

Но если в итоге виновное лицо уйдет от уголовной ответственности. Это даст нам право не только думать, но и говорить вслух - живодерство в Асбесте покрывается, и даже приветствуется правоохранительными структурами.



 
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О проблемах | Просмотров: 55 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru