Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [98]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [128]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [65]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [106]
Об образовании [13]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [9]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Август » 21 » Борьба с фунфырными киосками!
Борьба с фунфырными киосками!
23:19

В нашем славном городе Асбесте, который последнее время начал преображаться (идёт реконструкция бульваров, дорог, благоустраиваются дворы), к сожалению, до сих пор стоят киоски со времён лихих 90-х. И главное ЗЛО для общества от этих лавок - круглосуточная и наглая продажа недобросовестными продавцами фунфыриков. Клиенты потоком идут, знают - здесь не откажут. Проводимые полицией и общественниками рейды - результата не приносят. Пузырьки с запрещённой спиртосодержащей непищевой продукцией изымают, составляют протоколы, обнаглевших в край барыг штрафуют - всё бесполезно. Реализация шкаликов продолжается и будет продолжаться, ведь получаемые обороты с продаж настолько высоки, что покрывают все имеющиеся риски.

Чтобы в киосках прекратилась продажа фунфырей, необходимо эти самые киоски снести, забыть, как пережиток прошлого. Другого выхода в данной ситуации лично я не вижу.

По жалобам жителей подключилась к решению проблемы пока по трём фунфырным ларькам, расположенным: ул. Ленинградская, район жилого дома № 21 (рядом с бывшим м-ом «Урожай»); ул. Пархоменко, в районе жилого дома № 15; ул. Строителей, район жилого дома № 43 (возле магазина «Маяк»).

Жители крайне возмущены нахождением этих торговых объектов рядом с их домами, потому что клиенты киосков с маргинальной внешностью круглые сутки ходят за шкаликами; сидят не в адекватном состоянии возле подъездов; тару от фунфырей выбрасывают в неположенных местах (траву, кусты, лестничные клетки в подъездах и т.д.), дворники уже устали мешками выгребать весь этот бардак.

Посмотрела нормативку, так Постановлением администрации Асбестовского городского округа от 01.12.2016 № 596-ПА «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа на 2017-2018 годы» была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа на 2017-2018 годы.

В эту схему были включены 110 мест размещения, в том числе три вышеназванных места.

Кроме этого, на территории города действует Концепция по оформлению и размещению нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа (утверждена постановлением администрации АГО от 13.01.2017 № 4-ПА). Эти три лавки не соответствуют установленным Концепцией требованиям: внешний вид киосков не отвечает современным архитектурно-художественным требованиям (краска обшарпалась, присутствует ржавчина и т.д.).

В середине июля написала обращение на имя главы г. Асбеста Н.Р. Тихоновой, где просила:

1. Организовать проверку нестационарных торговых объектов, расположенных по адресам: ул. Ленинградская, район жилого дома № 21; ул. Пархоменко, в районе жилого дома № 15; ул. Строителей, район жилого дома № 43, на соблюдение требований, установленных Концепцией по оформлению и размещению нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа.

2. Провести совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Асбестовский» проверку нестационарных торговых объектов, по фактам незаконной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией и пива.

3. Исключить из Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа на 2017 - 2018 гг. и в последующем не включать эти места.

4. Потребовать от владельцев киосков, демонтировать данные нестационарные торговые объекты.

На днях получила ответ. Оказывается, все эти три киоска стоят НЕЗАКОННО!!! У владельцев не заключены с администрацией города договоры на размещение нестационарных торговых объектов - САМОЗАХВАТ НА ЛИЦО!!!

Угадайте с трёх раз, кто владелец киосков возле м-а «Маяк» и бывшего м-а «Урожай»? Всеми известный, вечный нарушитель ЗАКОНОВ - Андрюша Кряжевских!!! Он настолько охамел, что захватывает землю, размещая на ней ларьки без договора с администрацией!!! А ещё он умудряется свои киоски сдавать в аренду ИП Шубиной Ксении Евгеньевне.

А вот киоск возле д. 15 по ул. Пархоменко принадлежит некой ИП Лизуновой Оксане Анатольевне, у неё тоже отсутствует договор с администрацией.

В итоге в отношении ИП. А.Ю. Кряжевских и ИП О.А. Лизуновой были составлены административные протоколы.

По поводу реализации в этих лавках шкаликов, администрация по моему заявлению направила в полицию письмо с просьбой провести проверку по факту продажи.

Но самое главное, чего я добивалась, и на что ссылалась в своём обращении - было принято администрацией во внимание: из Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории АГО на 2019-2023 годы (её проект уже в разработке) будут исключены места для размещения нестационаров по адресам: ул. Ленинградская, район жилого дома № 21; ул. Пархоменко, в районе жилого дома № 15; ул. Строителей, район жилого дома № 43. Установлен срок до 21.11.2018 г. Соответственно после этого ни одна лавка больше там не встанет!!! И не будут в этих местах продаваться фунфыри. Недобросовестные владельцы киосков ИП А.Ю. Кряжевских и ИП О.А. Лизунова покинут захваченные места, если не в добровольном порядке, то через суд.

В ближайшее время подготовлю ещё одно обращение в администрацию теперь уже по злополучной лавке возле д. по ул. Челюскинцев, 15.

Будем следить за исполнением обещаний администрации в отношении этих киосков.

Ниже предлагаю ознакомиться с ответом администрации.





Киоск возле бывшего м-а «Урожай» место захвачено ИП А.Ю. Кряжевских!



Киоск возле д. 15 по ул. Пархоменко место захвачено ИП О.А. Лизуновой!



Киоск возле бывшего м-а «Маяк» место захвачено ИП А.Ю. Кряжевских!


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 89 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом


Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 44
Гостей: 43
Пользователей: 1
Admin

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru