Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [119]
О городе [40]
О мероприятиях [11]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [106]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [178]
Об образовании [19]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2019 » Декабрь » 1 » Частных медсжигальщиков могут заменить спецустановки по утилизации медотходов в больницах
Частных медсжигальщиков могут заменить спецустановки по утилизации медотходов в больницах
18:29


Экологическая повестка на сегодняшний день продолжает оставаться актуальной. Тем более у нас в промышленном регионе. Люди хотят вдыхать безвредный для своего здоровья воздух.

К сожалению, не всегда существующие реалии это позволяют. Далеко не будем ходить. Взять Малышевский городской округ. Там с 2014 года прямо на территории посёлка развернуло активную деятельность по сжиганию разного рода опасных отходов, в том числе медицинских, частное предприятие ООО «ЭКОМЕНЕДЖМЕНТ». Вроде приставка «ЭКО» - навевает мысли о чём-то экологически безопасном. Но только не в этом случае. По факту, данное коммерческое предприятие, не имеет необходимую базу для осуществления своей деятельности согласно всем нормативным требованиям, что было неоднократно подтверждено надзорными органами, выявляющими здесь нарушения. Получается, на протяжении многих лет медутилизаторы отравляют малышевцам воздух…

Отходы сжигают открыто - весь ядовитый дым идёт в посёлок. Многочисленные обращения в контролирующие структуры, возмущения жителей Малышева, выступающих против такого соседства - пока серьёзного результата не принесли. «ЭКОМЕНЕДЖМЕНТ» и не думает снижать обороты. Для их повышения в последние годы успешно принимает участие в гостендерах по всей стране, выигрывая многомиллионные госзаказы на утилизацию медотходов больниц.

Однако сейчас вопросы к «ЭКОМЕНЕДЖМЕНТ» появились не только у малышевцев, но и заказчиков. Так в августе 2019 года по инициативе РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ УФАС ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ включило ООО «ЭКОМЕНЕДЖМЕНТ» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Конечно, это ему не помешает вести бизнес. Но нахождение в реестре недобросовестных подрядчиков не позволит «ЭКОМЕНЕДЖМЕНТ» принимать участие в госзакупках.

Ещё одним отличным экономическим рычагом, который позволит значительно снизить прибыль, подобных контор, зарабатываемых на здоровье народа. Это приобретение в медучреждения специализированных установок для утилизации медицинских отходов. Цена их высока, но здоровье свердловчан дороже.

С таким предложением выступил главный врач городской больницы Игорь Брагин во время октябрьского визита в Асбест заместителя губернатора Свердловская области Павла Крекова.

Полностью поддерживаем Игоря Вячеславовича в этом вопросе. Надеемся, что данная тема найдёт отклик свердловских властей и медорганизациям из областного бюджета будет оказана финансовая помощь на приобретение спецустановок для утилизации медицинских отходов.


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 88 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
Atanasova

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru