Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [172]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [282]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2014 » Май » 10 » Что дальше…
Что дальше…
12:18

В последние дни события, происходящие в политической сфере жизни города, происходят так быстро, что многие горожане просто не успевают их отследить. Начиналось все с простого предложения главы администрации города Асбеста, что необходимо внести поправки в Устав города, тем самым разделить функции главы города и функции главы администрации. Большинство из депутатского корпуса асбестовской Думы поддержало инициативу Суслопарова В.А., были назначены публичные слушания. Эти события растянулись на несколько месяцев. Но начиная с 29 апреля 2014 года, то есть со дня проведения публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав АГО, события оказались спрессованными во времени. И некоторые горожане почувствовали, что просто не успевают понять, что же все-таки происходит. Вызвано это было и тем, что главой администрации города Асбеста была предпринята попытка сорвать публичные слушания, объявив «перерыв», тем самым была сделана попытка ввести часть горожан в заблуждение. Но публичные слушания состоялись, по их результатам было принято решение вынести вопрос о внесении поправок в Устав АГО на 38 заседание Думы АГО.

На следующий день, 30 апреля, на очередном, 38 заседании Думы АГО депутаты единогласно принимают поправки в Устав города, поддержав инициативу Суслопарова В.А.. Но на тот момент оставался открытым вопрос, подпишет ли сам Суслопаров В.А. все необходимые документы, поддержит ли он свою собственную инициативу, признает ли он то, что его «перерыв» в публичных слушаниях незаконен.

Однако все сомнения глава администрации развеял тем, что 7 мая 2014 года все-таки поставил свой автограф под всеми необходимыми документами. Буквально на следующий день текст Устава АГО в новой редакции прошел регистрацию в Министерстве юстиции. Столь быстрое прохождение процедуры регистрации поправок вызвано тем, что, оказывается, администрация города уже предварительно плотно работала с Министерством юстиции по прохождению всех необходимых экспертиз, тем самым было значительно сокращено время на последующую правовую оценку предоставленных на регистрацию документов.

Следующим шагом становится опубликование текста поправок в Устав АГО в газете «Асбестовский рабочий». Именно с момента публикации, Устав АГО начинает действовать в новой редакции.

Это влечет за собой целый комплекс последствий, так как в городе происходит перераспределение полномочий, глава городского округа и глава администрации города перестают быть представлены в одном человеке, Суслопарове В.А..  Прежде всего, председатель Думы АГО складывает с себя полномочия, и депутатский корпус избирает из своего состава нового председателя Думы АГО, который одновременно будет являться главой городского округа. С этого момента Суслопаров В.А. перестает быть главой города, и соответственно, главой администрации города.

И господин Суслопаров со спокойной душой сможет вздохнуть свободно, освободиться от непосильного груза ответственности, чего он и хотел, предлагая поправки в Устав города. Можно ожидать, что уже в мае горожане с удивлением обнаружат, что бывший глава города с коробками рассады, спокойненько едет на 103 автобусе в сторону коллективных садов. По крайней мере, активный отдых на свежем воздухе он точно заслужил.

И если Суслопарову уже можно будет не думать о судьбе города, то у депутатского корпуса наступит горячая пора. Помимо избрания главы городского округа, председателя Думы АГО, по идее, депутатам предстоит еще утвердить и временного главу администрации города, на период, пока разрабатывается и принимается «Положение о главе администрации АГО», создать конкурсную комиссию, провести сам конкурс.

И в заключении, необходимо заметить, что все это не отменяет обязанности Суслопарова В.А. отчитаться перед Думой АГО за свою деятельность, деятельность администрации, подведомственных отделов, управлений и учреждений. Что самое интересное, собираясь отчитываться за 2013 год, Суслопарову В.А. нельзя забывать, что и за 2012 год оценка до сих пор не выставлена. Обходной листочек при увольнении могут и не подписать…


 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О политике | Просмотров: 1124 | Добавил: Lobov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Bogdanydh

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru