Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [99]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [128]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [66]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [107]
Об образовании [14]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [9]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Это беспредел!!!
Это беспредел!!!
13:56
Фунфырная лавка, расположенная на остановке общественного транспорта в районе ул. Челюскинцев, 15 стоит НЕЗАКОННО! Её нет ни в Схеме размещения нестационарных торговых объектов! И отсутствует какой-либо договор с администрацией города!



Получила ответ от главы города Асбеста Н.Р. Тихоновой на моё обращение, направленное в августе, в котором я просила: во-первых, организовать проверку нестационарного торгового объекта в районе д. 15 по ул. Челюскинцев, расположенного прямо на остановке общественного транспорта на соблюдение требований, установленных Концепцией по оформлению и размещению нестационарных торговых объектов на территории Асбестовского городского округа. Во-вторых, организовать совместно с сотрудниками полиции МО МВД России «Асбестовский» проверку этого нестационарного торгового объекта по фактам незаконной торговли спиртосодержащей непищевой продукции и пива. В-третьих, расторгнуть договорные отношения с владельцем лавки (если таковые имеются) и обязать его демонтировать свой торговый павильон. И самое главное - это предусмотреть в бюджете 2019 года денежные средства на приобретение и установку на данном месте нового остановочного павильона (при этом учитывая большой пассажиропоток).

Как выяснилось, лавка принадлежит Садировой Фанисе Рязаповне и сдаётся в аренду многим уже известной ИПешнице Шитиковой Яне Юрьевне.

При формировании схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории АГО на 2017-2018 годы, в соответствии с решением комиссии данный нестационарный торговый объект исключён из Схемы!!!

Отделом по управлению муниципальным имуществом администрации Асбеста ещё 13.04.2017 года было выдано уведомление за № 492 владелице лавки Садировой Фанисе Рязаповне о демонтаже нестационарного торгового объекта, однако до сих пор этот павильон стоит и в нём идёт активная продажа запрещённой спиртосодержащей продукцией!

В итоге в отношении нарушителей был составлен протокол об административном правонарушении за торговлю в не отведенных для этого местах, предусмотренном ст. 10 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Наказание для должностных лиц по этой статье влечёт наложение штрафа от 10000 до 20000 рублей.

Кроме того, администрация направила в Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел РФ «Асбестовский» письмо с просьбой провести проверку данного незаконного торгового объекта по ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ на нарушения особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Более того, при формировании проекта бюджета на 2019 год администрация направит в Думу Асбеста предложение о включении расходов местного бюджета на мероприятие по обустройству остановочного пункта на месте этой фунфырной лавки.

Таким образом, лёд тронулся, проблема потихонечку начинает решаться, однако администрация надеется при решении вопроса на думу и общественность города.













 
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 169 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом


Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru