Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [172]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [282]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2014 » Февраль » 6 » Какая интересная карьера
Какая интересная карьера
20:21
«Каков поп, таков и приход»
народная мудрость


Недавно через интернет прозвучали мысли, что наш глава Суслопаров очень любит увольнять «неудобных» руководителей по ст. 278 Трудового Кодекса, и при этом бюджет несет серьезные убытки. Но на самом деле не все так плохо. Бюджет на этом потерял (пока) всего порядка пяти млн. рублей, мелко для того размаха, с которым Суслопаров привык действовать: то он расписку на 20 млн. рублей накатает (а что мелочиться?), то Банковскую площадь (кадастровая стоимость 67 млн. 301 т. 364 рубля) по непонятной схеме без ведома жителей отдаст. Вот это настоящий размах, а про жалкие пять миллионов можно и забыть. На самом же деле кадровая политика господина Суслопарова заключается не только в увольнениях, он, оказывается, не может без помощников…
И помощники находятся. Вот как член «Единой России» Суслопаров может обойтись, допустим, без члена «ЛДПР» Рожина В.З.? А то что господин Рожин уже давно превзошел по уровню хамства в общении с простыми гражданами лидера своей партии, это незначительно. Правда у Вольфовича хамство показное, а вот Виталий Захарович по-другому общаться, похоже, и не умеет. Господин Суслопаров не раз обещал уволить такого «помощника», но тут он явно слаб (это же не так просто, как в случае с действительно профессиональными руководителями, которых он увольнял росчерком пера): и поставил он «кота сметану сторожить», ой, простите, Рожина руководителем управления заказчика (где ему больше приходится с населением общаться, больше возможности показать просителям их место).

Явно так же не смог Суслопаров обойтись и без члена «Справедливой России» господина Соколова А.Н.. Правда Суслопаров на каждом углу всем вещает, что ему мешают (не то что Вы подумали, какой он танцор можно посмотреть в ролике с новогоднего флеш-моба) политические оппоненты. Интересно, а зачем он их тогда назначает на такие должности?

Однако вернемся к личности Соколова. Многим он запомнился необычными педагогическими приемами в бытность свою учителем в школе. Такие приемы были оценены двумя структурами: городские власти отправили Соколова на повышение (руководить АМБУ «ЦОУ СО»), с последующим назначением на должность заместителя главы; и органами правопорядка. Именно последние зачем то завели на господина Соколова уголовное дело. Дело получилось небольшое, всего два тома. И было даже решение суда, где он признавался виновным в совершении преступления. Однако для столь перспективного работника сделали небольшую поблажку – приговор отменили, дело отправили на УНИЧТОЖЕНИЕ в Следственный Комитет. Кстати, уголовное дело реально уничтожено, что подтверждается официальными бумагами. Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено такое процессуальное действие, как УНИЧТОЖЕНИЕ, но это не смутило некоторых сотрудников СК, они, похоже, не испытывают мук совести по этому поводу, ведь как написано в официальной бумаге: «при этом мотивы данных действий приведены не были». О своей обязанности принять все меры к восстановлению материалов уголовного дела там тоже никто не вспомнил (можно предположить, что их об этом попросил некто, шибко влиятельный).

И вот господин Соколов (не судим, не привлекался, не был, не участвовал, родственников за границей не имеет…), с кристально чистой биографией получает приглашение стать заместителем главы. То что необходимо проводить конкурс на эту должность не стало препятствием (члены комиссии по формированию резерва муниципальных служащих АГО единогласно проголосовали за отклонение кандидатуры Соколова на должность первого заместителя главы администрации АГО, должности заместителя главы администрации АГО), Суслопаров наплевал на это, в итоге, по словам прокуратуры, при назначении Соколова допущены: «нарушения норм законодательства муниципальной службе, которые являются недопустимыми, подрывают авторитет муниципальной власти и создают условия для злоупотреблений и коррупционных проявлений со стороны должностных лиц». Но просто назначить мало, надо и полномочия дать… А все уже поделено… Пришлось сойтись в схватке со старыми бюрократическими тяжеловесами (и Тюльканов, и Альперин не одного главу пересидели). Смелости напасть на Ивана Ивановича не хватило, а жаль, спектакль был бы еще тот. Доходило до смешного, Соколов то за архитектуру отвечал, то еще за что-то … Но в итоге, наверно вспомнив о его заслугах в педагогической деятельности, поставили курировать образование (справился с одним человеческим детенышем, справится и с тысячами). Анкета ведь чистая, это судимых нельзя к детям допускать.

Головокружительная карьера Соколова показывает горожанам, что у нас как в Америке, только не страна, а «город возможностей», где возможно все. К таким помощникам Суслопаров что-то не хочет применять положения ст. 278 ТК РФ, может потому что на их фоне он кажется сам себе белым и пушистым?

P.S. В продолжение мысль о том, что вся «вертикаль» пытается соответствовать предъявляемым высоким требованиям – именно водитель Соколова в состоянии алкогольного опьянения попался на автомобиле администрации сотрудникам ГИБДД. Хорошо еще, что никто из детей (о которых Соколов по должности обязан думать днями и ночами) под колеса такому водителю не попал.
Митя Лобов
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О политике | Просмотров: 740 | Добавил: Lobov | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru