Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [100]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [128]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [70]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [109]
Об образовании [14]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Лохотронщики - массажисты останутся безнаказанными?
Лохотронщики - массажисты останутся безнаказанными?
12:34

По всей видимости, да.

Напомню, 4 августа около 15.00 в городе Асбесте во дворе д. 12/3 по ул. Ленинградской. Некие лица организовали незаконное собрание. Оратором выступил молодой человек, представившийся Владом Медведевым. Со слов очевидцев, Медведев очень грамотно говорил, парень сразу же расположил к себе участвующих в собрании пожилых людей, они слушали его речи, открыв рот. А другие организаторы собрания в лице женщин интересовались у пенсионеров об имеющихся болезнях и что-то фиксировали себе в листках. Проведя незаконное собрание, войдя в доверие к пенсионерам, «добродетели» разошлись к ним по квартирам.

О том, что во дворе д. 12/3 (1-го подъезда) по ул. Ленинградская неизвестные лица проводят собрание, я узнала от подписчиков группы «Народное телевидение Асбеста», где являюсь администратором. Вышла на место, собрание уже закончилось, гастролёры находились в квартирах. Пришлось вызывать наряд полиции (видео по ссылке: https://ok.ru/narodnoete/topic/68793066345769). Прибыв на место, сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» дождались, когда продавцы массажных изделий выйдут на улицу, увезли их в отдел для взятия объяснений, а позже отпустили восвояси. Также, были опрошены и жители дома, в чьих квартирах до этого находились продавцы, настойчиво предлагавшие приобрести массажный прибор.

Между тем, одну 83-летнюю бабушку продавцам-разводилам удалось обмануть. Ей «впарили» китайский массажный прибор за 14 100 рублей!!! Красная цена данному изделию 1 000 рублей!!! Подобные аппараты легко можно приобрести по этой стоимости через Интернет-сайты. Пенсионерка искренне поверила, что «чудо-прибор» излечит её больное сердце. НО! Вместо лечения купленная побрякушка бьёт током, т.е. может негативно повлиять на организм.

Пожилая женщина, ведённая в заблуждение недобросовестными продавцами относительно потребительских свойств товара, в надежде вернуть свои кровные, написала заявление в полицию. Уже прошло 3 месяца деньги ей так и не вернули. А ведь в момент обращения потерпевшей стороны в Межмуниципальный отдел МВД России «Асбестовский», продавцы массажных приборов находились в отделе, при желании денежные средства могли бы вернуть в тот же день.

В августе по фактам «развода» заезжими гастролёрами, я обратилась с заявлением к руководству МВД Свердловской области, чтобы их привлекли к уголовной ответственности. Заявление для рассмотрения спустили в МО МВД России «Асбестовский».

Полиция провела проверку, была заказана экспертиза бытового массажного прибора «ZMA». Материалы данного дела, в том числе результаты экспертизы направлены по подследсвенности в Следственный отдел по г. Асбесту Следственного Управления СК РФ по Свердловской области.

Источники сообщают, что СК материалы вернул обратно в полицию, указав, что тут нет состава преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), мол, обратите внимание, здесь ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

А руководитель МО МВД России «Асбестовский» гр. Петров, я так понимаю, тоже особо по уголовке не хочет заморачиваться, поэтому направил материалы в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, городе Асбесте и Белоярском районе. Ведь Роспотребнадзор в рамках гражданского дела может выйти в суд в защиту интересов пострадавшей пенсионерки. Только надо понимать, даже решение суда в пользу потребителя не гарантирует возврат денежных средств. А бабушка отдала этим «аферюгам» - 14 100 руб.!!!

В общем, пока государственные органы переводят друг на друга стрелки. Пострадавшая от рук лохотронщиков 83-летняя женщина в силу своего преклонного возраста может и не дождаться разрешения вопроса… Судебные тяжбы, бывают и годами длятся…

Вывод: пока обманщики, типа Владика Медведева, будут ходить безнаказанно, не привлекаться именно к уголовной ответственности - мошенничество будет процветать…

P.S. Ну а я от себя теперь уже буду готовить жалобу в прокуратуру, шансов немного, что этих продавцов-разводил удастся привлечь к уголовной ответственности, но попробовать стоит.









 
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 102 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом


Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru