Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [101]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [129]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [71]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [109]
Об образовании [14]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Июль » 20 » МУП «Горэнерго» понесёт административную ответственность за превышение допустимых сроков отключения горячего водоснабжения!
МУП «Горэнерго» понесёт административную ответственность за превышение допустимых сроков отключения горячего водоснабжения!
18:39
Не знаю кого как, но лично меня уже достало ежегодное отключение горячего водоснабжения на 21 день, а порой и месяц, поэтому пришлось обращаться с жалобой в Роспотребнадзор.

Отмечу, в соответствии с пунктом 3.1.11. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 № 20 (с изм. от 02.04.2018) «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09» (вместе с СанПиН 2.1.4.2496-09. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Изменение к СанПиН 2.1.4.1074-01. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы), в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток!!!

Однако в Асбесте давно уже сложилась порочная практика отключения горячей воды на длительное время. В этом году была просто жесть, например, в 1 котельной период отключения горячего водоснабжения совпал со временем отключения отопления, а на улице был жутчайший минус. Нужно ли объяснять какой дискомфорт испытывали горожане? Как народ намёрзся? Сколько переболело простудными заболеваниями?

Если законодатель установил, что во время плановых работ отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток, почему МУП «Горэнерго» на протяжении многих лет игнорирует это требование? 

Теперь пришло время расплачиваться за свои действия.

После поступившего обращения в Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора Свердловской области, должностными лицами надзорного органа в отношении МУП «Горэнерго» организована проверка, в результате установлен факт нарушения санитарных требований. Принято решение о привлечении МУП «Горэнерго» к административной ответственности по ст. 9.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ, как невыполнение теплосетевой организацией или иным лицом, обязанным осуществлять действия по ограничению, прекращению, возобновлению подачи тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, требований об осуществлении таких действий, предъявленных в соответствии с установленным законодательством о теплоснабжении порядком ограничения и прекращения подачи тепловой энергии, при отсутствии предусмотренных указанным порядком обстоятельств, препятствующих осуществлению таких действий. Наказание по этой статье влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Надеемся, что после привлечения к административной ответственности руководство МУП «Горэнерго» сделает выводы, и в следующем году отключение горячего водоснабжения будет происходить на более короткие сроки, установленные санитарными требованиями.




 
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 334 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru