Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [112]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [129]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [88]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [146]
Об образовании [16]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2019 » Июнь » 18 » На приёме у главы г. Асбеста Н.Р. Тихоновой по трём вопросам: пивнушки в МКД, перекопки, строительный мусор на правом берегу реки Б.Рефт
На приёме у главы г. Асбеста Н.Р. Тихоновой по трём вопросам: пивнушки в МКД, перекопки, строительный мусор на правом берегу реки Б.Рефт
19:10
Сходила вновь на приём к главе города Асбеста Н.Р. Тихоновой. На это раз мной было озвучено три вопроса.
Первый касался злополучных пивнушек в многоквартирных домах. Несмотря на актуальность темы, возмущения граждан из разных уголков нашей страны, в том числе г. Асбеста, письменных обращений в адрес депутатов Заксобрания и Госдумы - до сих пор на законодательном уровне не приняты поправки, запрещающие размещение в многоквартирных домах пивнушек. Поэтому необходимо на местном уровне искать рычаги влияния на недобросовестных предпринимателей, которые свои интересы ставят выше прав и законных интересов граждан.
Второй наболевший вопрос касался перекопок, проводимых МУП «Горэнерго» и АО «Водоканал». Работы проводятся, а вот восстановлением и благоустройством повреждённых участков ресурсоснабжающие организации практически не занимаются. Хоть со стороны администрации и назначен уполномоченный орган в лице МКП «УЗ ЖКХ г. Асбеста», который должен контролировать данные мероприятия. Как мы видим, контроль фактически не ведётся. Яркий пример тому, перекопанная на много раз аллея по ул. Уральской, ходить по ней затруднительно. 
И третий вопрос относительно строительного мусора, расположенного на правом берегу реки Б. Рефт. Ещё в 2017 году в «НТА» было обращение от жителя Черемши Николая Устинова. Мы тогда написали жалобу в прокуратуру. Надзорный орган вышел с иском в суд. Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал администрацию Асбестовского городского округа организовать уборку несанкционированных свалок отходов производства и потребления в границах земельного участка с кадастровым номером 66:34:0502011:76, на участках с координатами 57.018624, 61.443421 в районе реки Рефт, за центральным стадионом «Ураласбест», в г. Асбесте; 57.018869, 61.440235 (ближе к проезжей части по ул. Плеханова в г. Асбесте, при повороте на Малышевский мост) в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. 
В мае 2018 года силами местных предприятий, общественности была убрана часть территории. Однако спустя почти два года решение суда в полном объёме не исполнено - правый берег реки Б. Рефт так и завален строительным мусором. В любом случае администрации придётся исполнять решение суда, для этого совместно с депутатским корпусом находить источник финансирования на ликвидацию этой несанкционированной свалки, образовавшейся в период строительства магазина «Кировский» (ул. Королева, 28) и Ледового комплекса «Хризотил», по попустительству тогдашних чиновников.

Подробности встречи в видео.


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 80 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 33
Гостей: 32
Пользователей: 1
Atanasova

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru