На приёме у Н.Р. Тихоновой по инвестнадбавкам для монополиста АО «Водоканал», 12.12.2017 г. - 19 Декабря 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [83]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [46]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [82]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Декабрь » 19 » На приёме у Н.Р. Тихоновой по инвестнадбавкам для монополиста АО «Водоканал», 12.12.2017 г.
На приёме у Н.Р. Тихоновой по инвестнадбавкам для монополиста АО «Водоканал», 12.12.2017 г.
18:50


12 декабря в «День Конституции», на которую чиновники давно забили болт - общественники наконец-то (записывались на приём с этим вопросом ещё полтора месяца назад) попали к главе г. Асбеста Н.Р. Тихоновой с уже наболевшей темой относительно сбора АО «Водоканал» с асбестовцев инвестиционных надбавок на якобы модернизацию систем водоснабжения и водоотведения.

Вот уже минимум восемь лет жители Асбеста помимо оплаты самого тарифа за потреблённые ресурсы, спонсируют АО «Водоканал» какую-то модернизацию.

Отметим, ранее в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2013 года уже действовали инвестиционные программы. С 1 января 2014 года и по сей день, нам незаконно навязали вновь инвестпрограммы - при этом ни отчётов об уже собранных средствах, ни реальных работ мы не видим.

Из общения с главой стало ясно - народ никогда не узнает правду о реальных суммах, полученных АО «Водоканал» не только за прошлые периоды (2010-2013 гг.), но и нынешние (2014-2017 гг.). Как и не узнает о фактическом перечне проведённых мероприятий в рамках инвестиционных программ «Развитие системы водоснабжения АГО 2014-2017 гг.» и «Развитие системы водоотведения АГО 2014-2017 гг.»… Также мы убедились в отсутствии муниципального контроля со стороны администрации. Например, Отделом экономики ведётся только бумажный сбор информации о полученных и израсходованных средствах, а Отдел ЖКХ вообще не проверяет фактическое исполнение работ. Зато администрация дала добро АО «Водоканал» ещё пять лет залезать в карман населения и ничего при этом не делать... На наш взгляд, это просто абсурд… Как можно поддерживать финансирование очередных инвестпрограммы, если за прошлые до сих пор толком не отчитались? Интересно, в случае реальной проверки правоохранительными органами (если до этого дойдёт, «крышу» снесут…) реализации инвестиционных программ, выявится растрата народных средств - администрация готова будет нести субсидиарную ответственность с АО «Водоканал» перед жителями и законом?

Заметим, навязывание очередных инвестнадбавок на ближайшие 5 лет делается под соусом изношенности сетей (местами до 80%!!!), как следствие, в любой момент сети могут прорваться, город останется без воды - наступит коллапс. При этом администрацию абсолютно не волнует, куда же ушли собранные ранее с населения деньги в рамках инвестиционных программ? И что делалось АО «Водоканал», когда городские сети находились у них по концессионному соглашению (см. примеч.)? А была ли по факту проведена заявленная замена сетей? Если, как и 10 лет назад всё плохо. Выходит АО «Водоканал» годами стригло денежку с народа - сетями толком не занималось, выкачивали оставшейся ресурс…

Почему глава города Н.Р. Тихонова поддерживает АО «Водоканал»? На это есть ряд причин. Во-первых, АО «Водоканал» дочернее предприятие ОАО «Ураласбест», последний является основным налогоплательщиком, приносит в казну города значительную часть доходов. Во-вторых, именно при поддержке комбинатовских депутатов 6 созыва Наталья Робертовна стала главой города. В-третьих, комбинат является главным городским благотворителем, немало средств выделяет на помощь садикам и школам, спонсирует разные городские мероприятия. Разве глава пойдёт на конфликт с Ю.А. Козловым? Ответ очевиден - нет.

И напоследок, тут вовремя предвыборной кампании кандидаты-коммунисты в голос кричали - дайте нам власть, и мы снизим тарифы! Выбрал их народ, и что? Где реальные действия с вашей стороны по снижению тарифов? Почему Вы молчите? Вас устраивает весь этот бардак с инвестнадбавками? Мы два раза обращались к председателю Думы А.М. Самарину с просьбой потребовать от АО «Водоканал» отчёта за народные деньги - бесполезно. Видимо, страх перед монополистом настолько высок, не хочется лишний раз вступать в конфликт…

Вывод: ни исполнительный, ни представительный орган не будут отстаивать интересы народа. Игра на публику - не более того… Так что готовьте деньги, господа! Глотка АО «Водоканал» открыта, аппетиты растут…

P.S.

Наверняка кому-то неприятно читать вышесказанное. Однако, лучше горькая правда, чем сладкая ложь…

Примечание:

По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением имущество (недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением) (далее - объект концессионного соглашения), право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 99 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Atanasova

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru