Пивная забегаловка «Весёлый кабанчик» приостановила свою деятельность - пока на 60 суток! - 5 Декабря 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [83]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [77]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Декабрь » 5 » Пивная забегаловка «Весёлый кабанчик» приостановила свою деятельность - пока на 60 суток!
Пивная забегаловка «Весёлый кабанчик» приостановила свою деятельность - пока на 60 суток!
13:08

Вчера Асбестовским городским судом было рассмотрено административное дело в отношении ИП А.А. Глебовой по нарушению санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению (ст. 6.6. КоАП РФ). Минимальное наказание по этой статье штраф от 5000 рублей, а максимальное - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Нарушения санитарных норм в лавке Глебовой в ходе проверки были выявлены специалистами Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.



Сама проверка проводилась по моей жалобе, отправленной 12.10.2017 года в Прокуратуру г. Асбеста. В своём обращении я просила надзорный орган: организовать проверку деятельности питейного заведения «Весёлый кабанчик» ИП А.А. Глебова (ул. Мира, 5) на соблюдение действующего законодательства, в том числе на соответствие этого магазина-бара требованиям, установленным санитарным законодательством к предприятиям общественного питания. Прокуратура Асбеста в свою очередь направила моё обращение в Роспотребнадзор, Администрацию города и полицию.



Отмечу, что я в 2016 году уже писала заявление в Прокуратуру г. Асбеста об организации проверки кабака «Весёлый кабанчик». Однако неоднократные попытки представителей Роспотребнадзора проверить эту лавку заканчивались ничем, т.к. во время выхода на место «Весёлый кабанчик» был закрыт (кто-то Глебовой сливал инфу о предстоящей проверке, есть предположение, что кто-то из полиции: https://ok.ru/narodnoete/topic/65054718121257). На этот раз специалистам Роспотребнадзора удалось попасть в помещение и провести соответствующие мероприятия. Административное расследование проходило сроком до 30 ноября 2017 года. 30 числа материалы дела были переданы на рассмотрение в Асбестовский городской суд, который вчера (4 декабря) принял решение о приостановлении деятельности магазина-бара «Весёлый кабанчик» на 60 суток. Только вот сама Глебова явно не ожидала таких строгих санкций в отношении себя, думала, отделается как всегда штрафом.

 

Можно предположить, что косвенно повлиял приезд в город Асбест Депутата Государственной Думы Игоря Торощина, который вместе с нами посетил сею лавку, воочию увидел происходящий там бардак (подробнее по ссылке:

https://ok.ru/narodnoete/topic/67680723424553). Сейчас его юристы готовят различные запросы в надзорные ведомства, чтобы добиться полного закрытия «Весёлого кабанчика».

После вчерашнего решения суда «Весёлый кабанчик» прикрыл свою лавку, но зачем клиентам знать, что такое решение вынес суд, поэтому ИП Глебова разместила у закрытых дверей гумажку, мол, закрылись ввиду ремонта.

Вы не представляете, какую радость испытывают жители дома Мира 5, ведь сегодня первая спокойная ночь в их жизни за последние почти три года….

Будем продолжать следить за развитием событий и делать всё от нас зависящие, чтобы этой конторы там не было.

P.S.

Интересно, после вынесения Решения суда о приостановлении деятельности на 60 суток - пивная забегаловка «Весёлый кабанчик» приютит на 3 дня (7, 14, 21 декабря с 9.00 до 10.00) лже-целителей здоровья косметическими средствами? Или всё-таки не рискнёт...


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 79 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru