Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [101]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [129]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [71]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [109]
Об образовании [14]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Предложения по бюджету АГО 2019 г., озвученные на публичных слушаниях, 03.12.2018 г.
Предложения по бюджету АГО 2019 г., озвученные на публичных слушаниях, 03.12.2018 г.
12:11

3 декабря в администрации состоялись публичные слушания по проекту «О бюджете Асбестовского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Мной были внесены предложения по проекту бюджета 2019 года, сформированные на основании обращений граждан, и поддержанные сотнями асбестовцев в ходе опросов, проведённых в группах «Народное телевидение Асбеста».

Отмечу, ранее я по этим вопросам уже обращалась письменно и в рамках личного приёма к главе города Асбеста Н.Р. Тихоновой. В полученных ответах сказано, что предложения будут направлены в думу - в случае поддержки представительным органом, заявленные мероприятия будут профинансированы.

Несмотря на это, пришлось прийти и на публичные слушания, чтобы ещё раз озвучить следующие предложения.

Первое, в целях создания благоприятных условий для граждан-пассажиров, ожидающих общественный транспорт, в бюджете 2019 года обязательно предусмотреть денежные средства на обустройство остановки общественного транспорта в районе д. 15 по ул. Челюскинцев новым остановочным павильоном с учётом большого пассажиропотока, неплохо было бы и отремонтировать дорогу по ул. Челюскинцев.

Второе, в целях обеспечения безопасности воспитанников детского сада «Радость» при подходе в дошкольное учреждение, в бюджете 2019 года обязательно предусмотреть расходы на обустройство тротуарной дорожки вдоль забора этой образовательной организации (пр. им. В.И. Ленина, 20/2).

Третье, в целях обеспечения безопасности пешеходов при пересечении дороги по ул. Махнева в районе домов № 3 и 5 к зданию Мировых судей (ул. Уральская, 35), выделить денежные средства на обустройство в этом месте пешеходного перехода.

И четвёртое, обязательно предусмотреть в бюджете 2019 года финансирование на вырубку тополей с выкорчёвкой и посадкой рябин по ул. Ленинградской (от перекрёстка ул. Уральской - ул. Ленинградской, вдоль автомобильной дороги до перекрёстка ул. Ленинградской - пр. Ленина), особо обратить внимание на участок за домом ул. Ленинградская, 9 в районе пешеходного перехода; вырубку тополей с выкорчёвкой по ул. Победы (район 30 школы, а также вдоль дороги от ул. Победы, 2 до ул. Победы, 6); кронирование либо вырубку с выкорчёвкой тополей по ул. 8 Марта (от перекрёстка пр. Ленина - ул. Садовой - ул. 8 Марта вдоль дороги до перекрёстка ул. 8 Марта - ул. Лермонтова - ул. Папанина); вырубку тополей с выкорчёвкой вблизи гаражного кооператива, расположенного в районе домов 12/3 и 14 по ул. Ленинградской; вырубку тополей с выкорчёвкой с территории Старого Сквера; вырубку тополей с выкорчёвкой по ул. Уральской (район бассейна); вырубку тополей с выкорчёвкой по ул. Лесной (рядом с домами: ул. Металлистов, 22 и ул. Лесная, 26/1 и 26).

Кроме того, предусмотреть финансирование на вырубку деревьев с выкорчёвкой в школе № 12. Замечу, в этом году были выделены средства этой школе на кронирование только части деревьев, оставшиеся тополя тоже необходимо убирать, т.к. они несут угрозу безопасности детей.

Более того, в прошлом году мной в адрес главы было направлено обращение с просьбой предусмотреть в бюджете 2018 года денежные средств на кронирование тополей, расположенных в районе школы № 21 и по другим адресам. Денежные средства были выделены. Однако работы в районе школы № 21 были выполнены не в полном объёме. Поэтому предлагаю в бюджете 2019 года предусмотреть денежные средства на вырубку деревьев неубранных в 2018 году со стороны ул. Войкова - пр. Ленина (недалеко от Станции Юных натуралистов), т.к. оставшиеся тополя несут угрозу безопасности детей и граждан.

Я попросила учесть озвученные предложения по решению вопросов местного назначения в проекте «О бюджете Асбестовского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» и по результатам публичных слушаний направить на рассмотрение для обсуждения Думе Асбестовского городского округа. По итогу рассмотрения представительным органом, дать письменный ответ с поимённым указанием депутатов Думы Асбестовского городского округа, проголосовавших «за», «против» либо «воздержался» относительно моих предложений.

Со своей стороны, как общественник, сделала всё от меня зависящее, теперь дело за думой. И конечно, будем ждать от местных властей ответ по существу поставленных вопросов. Очень интересно узнать, как депутаты проголосуют по озвученным предложениям.


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 76 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru