Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [137]
О городе [40]
О мероприятиях [16]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [25]
О предприятиях и бизнесе [172]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [282]
Об образовании [30]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [6]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]







Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » "Незначительные факты"
"Незначительные факты"
16:29
«Дьявол кроется в деталях» - именно с этой французской поговорки мне и хочется начать свое небольшое исследование. Мы часто не обращаем внимания на мелочи, незначительные факты событий, которые происходят с нами и вокруг нас. А, зря, порой это очень интересно.

На днях на официальном сайте Администрации Асбеста (еще раз подчеркну – официальном, созданным специально для того, что бы мы горожане могли хоть как то увидеть присутствие и работу власти в городе) появилась статья «А караван то идет». Это обычное интервью с главой нашего города В.А. Суслопаровым и посвящено оно вопросу соблюдения ПДД представителями администрации города. Господин Суслопаров делает все, чтобы горожане не забывали, что он существует. Каким образом он это делает – отдельный разговор (негативный пиар, тоже пиар). Но конкретно эта публикация на сайте администрации привлекает внимание именно деталями, в которых и скрылся рогатый бес. Нет ничего особенного в оправдывающемся тоне прямой речи В.А. Суслопарова, так как по-другому отвечать на неудобные вопросы не приучен (так он оправдывался и по 20 млн. рублей взятых на предвыборную кампанию под расписку и по неуплате аренды за свой частный бизнес, перечислять можно долго). Горожане привыкли, что о большинстве его действий как руководителя становится известно случайно, а ошибки исправлять уже поздно – остается только оправдываться.

На мой взгляд, статья недоработана (низкий уровень), где логика? Почему её разместили на сайте администрации в позднее время суток (23ч. 24 мин., т.е. бросив все свои личные дела работник администрации в лице администратора сайта в нерабочие время вынужден пахать?)? Немного проанализировав, понимаешь, почему так поздно главе необходимо успеть оправдаться при этом сотрудники отдыхать не должны.

Перейдём к самому содержанию статьи: глава Асбеста заявляет: «она сама призналась, что улицу не переходила». Откуда он взял эту информацию? Лично от меня не было такого признания. Родители еще в детстве должны были научить, что говорить неправду плохо. Если человек готов на официальном уровне говорить неправду, вкладывать в чужие уста слова, которые никогда не звучали, то каков же он в обычной жизни? К сожалению, главе сложно, признать факт произошедшего, и заплатить 500 рублей штрафу - это накладно, проще подключить весь свой административный ресурс (для борьбы с неугодными) в оправдание своих действий и действий работников администрации дать интервью, в котором переложить всю ответственность за произошедшее на потерпевшую сторону и некие политические силы, а также на небольшое количество недовольных горожан («некоторых людей, а их единицы, не устраивает работа» - это личное мнение глава на самом деле недовольных работой администрации города гораздо больше).

В продолжение анализа произошедшего: обращаю Ваше внимание на то, что гражданин В.А. Суслопаров заехал на пешеходный переход со скоростью, втрое превышающую разрешенную (это видно из самой видеозаписи, тут отрицать очевидное, наверно, не хватило смелости) на пути следования размещены предупреждающие знаки «ВНИМАНИЕ! ОГРАНИЧЬТЕ СКОРОСТЬ. ДЕТИ», «ДЕТИ» (участок дороги вблизи детского учреждения, на проезжей части которого возможно появление детей), «ИСКУСТВЕННАЯ НЕРОВНОСТЬ» (участок дороги с искусственной неровностью (неровностями) «лежачий полицейский»), «20 ОГРАНИЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ» (запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке), «50 ЗОНА ДЕЙСТВИЯ» (указывает протяжённость опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия запрещающих знаков). Поэтому вопрос о превышении скоростного режима в свой речи глава предпочел не затрагивать.

Глава с явным спокойствием заявляет, что пьяный водитель администрации на служебном автомобиле просто отстранен от работы. А как нетрезвый водитель администрации, находясь официально в отпуске (и явно не имея при себе ключей от машины) оказался в выходной день за рулем служебного автомобиля принадлежащего администрации АГО, без документов (путевого листа) и кто будет возмещать ущерб, причинённый администрации (машина была повреждена) непонятно (В.А.Суслопаров несет ответственность не только за себя и своих соратников, но и за работу подведомственных ему учреждений, включая гараж администрации). Глава говорит: «Утверждение, что именно администрация разрешила водителю сесть за руль пьяным – неправда». Владимир Александрович! Если это «неправда» и администрация не разрешала водителю садиться пьяным за руль, тогда в этом случаи Вы как глава являетесь потерпевшей стороной и, следовательно, обязаны написать в правоохранительные органы заявление о привлечении данного водителя к уголовной ответственности, так как его действия попадают под ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» влечёт наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Но, если Вы отказываетесь обращаться в правоохранительные органы с заявлением за защитой интересов администрации тогда закрадывается подозрение, что именно администрация напрямую имеет отношение к этому инциденту.

А теперь еще одна цитата: «путём раздувания незначительных фактов» - и сразу вопрос о незначительности фактов. Это что же должны сотворить сотрудники администрации, чиновники, тот же глава – начать убивать прохожих? Тогда да, это уже будет серьезно. Пьяный водитель – «потенциальный убийца», так же как и водитель, несущейся по переходу у школы забыв про пешеходов. Но это совсем незначительные детали, это мелочи.

Еще немного внимания. В своем интервью В.А.Суслопаров жестом фокусника ловко все объясняет происками политических конкурентов. Теперь мы знаем, кто напоил водителя «Skoda», знаем, кто мешал главе увидеть пешеходов, жал на педаль его личного «Мерседеса». Это оказывается политика. Остается только поразится всемогуществу неких мифических политический конкурентов. Примите мои соболезнования, Владимир Александрович…Но не все так плохо, «караван то идет», садик построили, Ледовый дворец воздвигли. Но почему от этих достижений остается неприятный осадок? Может от того, что вокруг этих строек были скандалы (администрация постоянно забывала своевременно рассчитываться с подрядными организациями за выполненную работу вследствие этого были суды и оплаты пеней за неустойку).

Может глава забыл, что он работает за неплохую зарплату, его наняли горожане делать работу главы, руководителя администрации города. И ставить себе в заслугу то, что является твоей обязанностью (просто хотя бы справляться со своей работой) – правильно ли это? Ведь недоработок очень много. Владимир Александрович, Вас наняли горожане не разводить политические дрязги (а на это Вы тратите оплачиваемое нами - Ваше рабочее время и рабочее время Ваших сотрудников), а хотя бы выполнять свои обязанности.
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О городе | Просмотров: 887 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 4.3/6 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях















Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru