Сбор подписей в прокуратуру г. Асбеста на АО «Водоканал» по причине подачи воды ненадлежащего качества! - 13 Июня 2018 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [92]
О городе [39]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [126]
Об экологии [22]
О предприятиях и бизнесе [54]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [90]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [7]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [2]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [7]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги


Главная » 2018 » Июнь » 13 » Сбор подписей в прокуратуру г. Асбеста на АО «Водоканал» по причине подачи воды ненадлежащего качества!
Сбор подписей в прокуратуру г. Асбеста на АО «Водоканал» по причине подачи воды ненадлежащего качества!
19:27

Внимание! Сбор подписей под обращением в прокуратуру города Асбеста о принятии мер прокурорского реагирования в отношении АО «Водоканал» по причине поставки потребителям питьевой воды ненадлежащего качества!

Одной из целью государственной политики в сфере водоснабжения является охрана здоровья населения и улучшения качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения, а общими принципами государственной политики является приоритетность обеспечения населения питьевой водой.

Однако с каждым годом качество питьевой (холодной) воды, поставляемой ресурсоснабжающей организацией АО «Водоканал» в квартиры асбестовцев - значительно ухудшается. Яркий пример тому - массовые заболевания кишечной инфекцией в январе этого года. В ходе проведённой специалистами Роспотребнадзора проверки одной из причин стала питьевая вода, заражённая ротавирусом.

Кроме того, в результате внеплановой проверки АО «Водоканал» были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, подаваемой населению, например, содержание железа, кремния, жесткости, мутности превышало гигиенические нормативы почти в два раза. По выявленным нарушениям должностное лицо и юридическое лицо АО «Водоканал» были привлечены к административной ответственности по статьям 6.3, 6.4, 6.5, ч.2 ст.8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафованы на общую сумму 367 000 рублей. Предприятию АО «Водоканал» было вручено представление «Об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения» и предписание об устранении выявленных нарушений.

АО «Водоканал» уже на протяжении многих лет является арендатором городских сетей. Арендодатель в данном случае выступает Отдел по управлению муниципальным имуществом Асбестовского городского округа.
С 2008 по 2017 год на территории города Асбеста действовали инвестиционные программы: «Развитие систем водоснабжения и водоотведения Асбестовского городского округа (ЗАО Водоканал») на 2008-2013 годы (утверждена Решением Думы Асбестовского городского округа № 58/4 от 27 февраля 2008 года) и «Развитие системы водоснабжения ЗАО «Водоканал» Асбестовского городского округа Свердловской области на 2014-2017 годы» (утверждена Решением Думы Асбестовского городского округа № 16/10 от 25 декабря 2012 г.). На основании этих решений администрация города устанавливала для населения инвестиционные надбавки к тарифу, которые должны были быть направлены на реализацию мероприятий, предусмотренных программами.

Одна из главных целей инвестиционных программ - повышение качества оказываемых услуг водоснабжения, снижение аварийности и повышение надежности источников водоснабжения. К сожалению, по факту мероприятия в полном объёме не были исполнены, сети практически не менялись, как следствие качество питьевой воды за 10 лет стало намного хуже.

Ухудшение качества воды вызывает возмущение у населения Асбеста. В сети Интернет регулярно появляются гневные заметки граждан, к которым приложены фото и видео доказательства ненадлежащего качества воды. Даже язык не поворачивается назвать эту непонятной консистенции и цветности жижу - питьевой водой.

АО «Водоканал», как арендатор городских сетей, поставщик питьевой воды - не исполняет свои обязанности по обеспечению населения качественным ресурсом - питьевой водой, не выполнил в полном объёме мероприятия по модернизации городских сетей, предусмотренные инвестиционными программами «Развитие систем водоснабжения и водоотведения Асбестовского городского округа (ЗАО Водоканал») на 2008-2013 годы и «Развитие системы водоснабжения ЗАО «Водоканал» Асбестовского городского округа Свердловской области на 2014-2017 годы», и как следствие - асбестовцы получают воду ненадлежащего качества. Не должным образом организован производственный контроль за качеством холодного водоснабжения перед подачей в каждый многоквартирный дом города Асбеста. А муниципалитет, как собственник сетей водоснабжения не вкладывает денежные средства на их замену - в связи с чем процент износа уже составляет почти 90%.

Как можно наблюдать, несмотря на многочисленные проверки, предписания и представления надзорных органов, наложение штрафов на АО «Водоканал» - ситуация с качеством водоснабжения в городе Асбесте не улучшается, проблема не решается, следовательно необходимо применять более кардинальные меры - через суд заставлять ответственные лица проводить работы по модернизации системы водоснабжения.

Поэтому необходимо, чтобы прокуратура города Асбеста обратилась с исковыми заявлениями в суд о возложении обязанности на АО «Водоканал» по выполнению неисполненных мероприятий, предусмотренных инвестиционными программами «Развитие систем водоснабжения и водоотведения Асбестовского городского округа (ЗАО Водоканал») на 2008-2013 годы и «Развитие системы водоснабжения ЗАО «Водоканал» Асбестовского городского округа Свердловской области на 2014-2017 годы» по модернизации городских сетей водоснабжения и о возложении на администрацию Асбестовского городского округа обязанности по финансированию капитальных работ по замене изношенных городских сетей водоснабжения.

Желающие подписать обращение, могут прийти в ТЦ «Небо», отдел «Lollippop» (2 этаж, отдел сладостей, за стойкой «Интерсат»), ежедневно с 10.00 до 21.00, либо в приёмную депутата Заксобрания Свердловской области В.А. Власова, расположенную по адресу: ул. Мира, 4/3 (вход в библиотеку), в приёмные дни: понедельник, четверг с 15.00 до 18.00.



 


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 86 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях












Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru