SOS!!! Уже много лет топит садовые участки кооператива № 2 ОАО «Урал АТИ» - возможно сточными водами!!! - 12 Апреля 2018 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [92]
О городе [39]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [126]
Об экологии [21]
О предприятиях и бизнесе [53]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [85]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [7]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [2]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [6]









Анекдот


Интернет-компас



Блоги


Главная » 2018 » Апрель » 12 » SOS!!! Уже много лет топит садовые участки кооператива № 2 ОАО «Урал АТИ» - возможно сточными водами!!!
SOS!!! Уже много лет топит садовые участки кооператива № 2 ОАО «Урал АТИ» - возможно сточными водами!!!
09:00


SOS!!! Уже много лет топит садовые участки кооператива № 2 ОАО «Урал АТИ», что расположен в районе ул. Ладыженского!!! Наносится ущерб имуществу садоводов!!! Таинственный источник всё никак не могут найти… Водоканал как всегда ни при чём…

В «Народное телевидение Асбеста» обратились садоводы. Люди уже много лет не могут добиться решения проблемы с подтоплением своих садовых участков в зимне-весенний период.

В конце января садоводы обратились с заявлением прокурору г. Асбеста В.В. Толмачеву, цитируем текст:

«Мы обращаемся к Вам с просьбой, разобраться в ситуации с затоплением садовых участков. Сильные затопления были в 2012, 2013, 2016 гг. Мы с содроганием вспоминаем эти затопления и не хотим повторений. Канализационные стоки зимой заливают садовые участки, покрывая почву коркой льда. Весной вода широкой рекой смывает плодородный слой почвы, оголяя корни садовых насаждений, подмывая фундаменты теплиц и садовых домиков. Наносится большой вред саду, моральный ущерб садоводам. Мы, садоводы, являемся собственниками садовых участков, садовых домиков, и никто без разрешения собственников не имеет права внедряться на их территории (имеется ввиду канализационные воды).

Садоводы обращались с письмами в ЗАО «Водоканал» - 15 марта 2013 г., в газету «Асбестовский рабочий» - статья «Течет ручей, а он ничей…» от 30 марта 2013 г.

Письмо от 11 февраля 2016 г. - статья «Вода в саду» от 25 февраля 2016 г.

Делали телефонные звонки в феврале 2016 г., 16 января 2018 в «Участок наружной канализации». Бригада по ремонту канализационных сетей выезжала на садовые участки для осмотра затоплений, и осматривала в присутствии сторожа коллективного сада. В феврале 2016 года, садоводы обращались в СЭС г. Асбеста, для отбора воды из дренажной канавы коллективного сада на химический и бактериологический анализ. До сих пор причина затопления не устранена, и затопление садовых участков продолжаются в 2018 году. Через весь коллективный сад проходит дренажная канава глубиной 1,5 метра. На 20 января 2018 года, дренажная канава полностью затоплена стоками, поступившими по канаве, идущей от частных домов Заводского района 67 квартала.

После затопления дренажной канавы, вода разливается по садовым участкам. 20 января 2018 года, при температуре воздуха минус 20 градусов, при обследовании садоводами территории, близлежащей к коллективному саду, было обнаружено, что по улицам частного сектора Заводского района, конкретно - между переулком Заводским, дом № 7 и улицей Заводской, дом №11 - течет теплая вода, температура которой плюс 5 градусов по канаве между домами по направлению к улице Советской.

По улице Советской вдоль дороги, напротив насосной станции «Водоканал» 3-го подъема, вырыта глубокая яма, в которую стекаются все нечистоты Заводского района. Затем они текут по широкой трубе, диаметром примерно 0,5-1 метр под дорогой, по направлению в наш коллективный сад. Если в эту яму стекают канализационные воды от частного сектора, то необходимо и чистить ее за счет собственников частных домов. Кто наложит на них эту ответственность? Со слов председателя уличного комитета № 5 Жиляковой И. А., проживающей по адресу ул. Заводская, дом … много лет течет фекальная вода между домами частного сектора. В этом районе расположено несколько канализационных колодцев, которые неисправны, разрушены.

22 января 2018 года, на наш телефонный звонок главный технолог «Водоканал» Пороло Кирилл Владимирович ответил, что владельцы частных домов не делают заявок на прочистку канализационных колодцев, расположенных на улицах Металлистов и Заводской. Поэтому эти канализационные колодцы не обслуживаются. Вот и течет канализация через Заводской район в коллективный сад. Эта антисанитария в городе когда-то приведет к ЧП.

Убедительная просьба, помочь нам решить эту трудную проблему.

Просим провести проверку по факту затопления коллективного сада».

Из прокуратуры г. Асбеста в начале марта садоводы получили ответ следующего содержания:

«В ходе проверки установлено, что при осмотре квадрата улиц Литейщиков-Заводская-Металлистов, участка улицы Советская, территории коллективного сада № 2 ОАО «УралАти» в г. Асбесте наблюдается подтопление указанной территории из неизвестного источника.

Согласно информации АО «Водоканал» и МУП «Горэнерго» в указанных районах прорывов коммунальных сетей не было.

На участке улицы Литейщиков от моста через пересохшее русло р. Огневка до стадиона располагается труба водоснабжения, видимых повреждений на ней нет.

Ввиду погодных условий тщательное обследование местности для установления истинной причины затопления участков и исключения природных и климатических факторов невозможно.

Отбор проб для анализа также произвести невозможно, так как вся вода в настоящий момент замерзла.

По результатам проведенной проверки нарушения федерального законодательства не выявлено, основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют, в территориальный отдел Роспотребнадзора направлено поручение по отбору проб для сравнительного исследования, о котором Вам будет сообщено дополнительно».

Таким образом, никто не хочет брать на себя ответственность за причиняемый ущерб имуществу владельцев садовых участков кооператива № 2 ОАО «Урал АТИ», как и не спешит решать многолетнюю проблему подтопления. Но это ещё не самое страшное, если воды реально канализационные - нас может ждать экологическая катастрофа!!!

Так кто же реально гадит садоводам на участки? Водоканал? РМЗ? Частный сектор? Автомойка?

Кто ответит за этот бардак?

Просим прокуратуру города Асбеста, администрацию города по данным фактам провести проверки, установить источник и самое главное его ликвидировать, пока он не ликвидировал нас…


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 114 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях












Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru