Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [120]
О городе [40]
О мероприятиях [12]
О людях [12]
О проблемах [133]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [107]
О политике [27]
О правопорядке [89]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [179]
Об образовании [19]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [8]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Урология Асбеста
Урология Асбеста
21:29

На сегодняшний день заболевания органов мочевыделительной системы продолжают занимать в России лидирующие позиции. Ежегодно 60% россиян, обращаются за медицинской помощью, среди них 14% - это урологические пациенты. Задача медицины оказывать им квалифицированную медицинскую помощь по лечению возникших болезней.

С этим успешно справляется созданное в 2011 году на базе межмуниципального медицинского центра Асбеста отделение урологии, которое охватывает более 300 тысяч населения. Это жители Асбеста, Малышева, Рефтинского, Сухого Лога, Камышлова, Заречного, Белоярского.

Отделение возглавляет врач высшей квалификационной категории, имеющий 25-летний стаж, отличник здравоохранения России - Бодунов Александр Анатольевич. За свой многолетний, безупречный труд, профессионализм и ответственность, за активную гражданскую позицию, неравнодушие и принципиальность, за весомый личный вклад в социальное и общественное развитие Асбеста Александр Бодунов награждён грамотой депутата государственной думы премии общественного признания «Честь и достоинства».

Отделение урологии - это современное отделение хирургического профиля, где представлены все самые передовые медицинские технологии. В отделение 29 урологических коек. В год проходит около одной тысячи операций. В день 6-7 операций. 50% пациентов - это асбестовцы, 50% иногородние. В 80% случаев применяются малоинвазивные методики.

Основные болезни, которые лечат в отделении урологии: мочекаменную болезнь, дробление камней (литотрипсия), болезни предстательной железы, эндоскопические операции по поводу заболевания предстательной железы. Трансуретральная резекция - представлены все современные варианты лечения. Очень большое направление - это навигационные методики, в данном случае навигацией является ультразвук, под контролем ультразвука выполняются многие операции. Это пункционная операция, пункция кист почек. Это лечение гнойно-воспалительных заболеваний. Это дренирующие операции. И очень важное направление - урогинекология.

Сама урологическая операционная оснащена по последнему слову техники. Оборудование представлено в полном объёме. Самыми современными эндоскопическими брендовыми фирмами - KARL STORZ, Richard Wolf. Имеется несколько эндовидеостоек - с их помощью выполняются лапароскопические операции. Несколько резектоскопов, разных фирм. Два литотриптера - пневматический и ультразвуковой. Есть набор РПС - это технология, разработанная уральскими учёными, которая в Швейцарии занял 2 место на международном симпозиуме - гордость наших урологических учёных. Применяется при малоинвазивных технологиях для лечения воспалительно-гнойных заболеваний. Очень много диагностических цистоскопов. Имеется С-дуга, которая позволяет, не выходя из операционной контролировать, как прошла литотрипсия, как имплантировали стент. Разнообразие оборудования позволяет делать уникальные малоинвазивные, эндоскопические операции. Шагать в ногу со временем.

Большое значение в отделении отводится предоперационной подготовке больных с сопутствующими заболеваниями. Перед операцией идёт детальное обследование. Учитывая современные малоинвазивные методики, значительно сокращается срок пребывания пациентов в стационаре. Сокращается послеоперационный, восстановительный период. Средние срок пребывания в отделении от 2 до 6 дней.

Урологическое отделение межмуниципального медицинского центра Асбеста по итогам работы неоднократно имело статус «Лучшего отделения области!». Это очень высокий показатель. Его добились благодаря слаженной, добросовестной, ответственной работе всего коллектива - заведующему Александру Анатольевичу Бодунову, старшей медсестре Туганских Светлане Викторовне, медсёстрам, санитарочкам. Пациенты не перестают благодарить медперсонал отделения.

Асбестовское урологическое отделение не стоит на месте, модернизируется. У Александра Анатольевича грандиозные планы по перспективе развития - это развитие лапароскопии в урологии, литотрипсии, фьюжн биопсии простаты, лазерной хирургии, уже в министерстве рассматривается заявка на выделение финансирования для приобретения лазера, а также внедрение новых методик. Хотелось бы, чтобы в больнице появился и МРТ для проведения диагностики.

Пожелаем урологическому отделению межмуниципального медицинского центра Асбеста достигнуть всех намеченных планов! Дальнейшего процветания!

Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: О медицине и здоровье | Просмотров: 181 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Поделись с другом


Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru