Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [99]
О городе [40]
О мероприятиях [10]
О людях [12]
О проблемах [128]
Об экологии [24]
О предприятиях и бизнесе [66]
О политике [27]
О правопорядке [88]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [107]
Об образовании [14]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [9]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [3]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [8]









Анекдот


Интернет-компас




Блоги

Главная » 2018 » Июнь » 27 » В «Глобус Гурмэ» начался сезон свежей корюшки из Санкт-Петербурга
В «Глобус Гурмэ» начался сезон свежей корюшки из Санкт-Петербурга
00:37
На рыбных прилавках «Глобус Гурмэ» сезонный товар – охлажденная свежая корюшка. Она поступает в сеть гастрономов из Санкт-Петербурга. Купить ее можно только весной, когда косяки готовятся к нересту и рыба становится активной.

Сейчас открыт массовый вылов на Финском заливе и Ладоге, промысловый сезон в разгаре. Именно в это время можно отведать великолепную корюшку с икрой, обжаренную в раскаленном масле до хрустящей золотой корочки. В замороженном виде она, к сожалению, теряет свой особенный аромат свежего огурца. В «Глобус Гурмэ» продается копченая и вяленая корюшка, однако гурманы ценят именно охлажденную, только что выловленную рыбку.


Чем полезна свежая корюшка

Это диетический легкий продукт. Если готовить его без масла, в 100 г будет всего сотня килокалорий. Калорийность вяленой рыбы повышается вдвое.
Врачи считают, что употребление корюшки поддерживает иммунитет, помогает побеждать стрессы, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм.
Рыба содержит кальций, фосфор, калий, натрий и магний; богата железом, полиненасыщенными жирами, витаминами A и D.

Какие блюда готовят из охлажденной корюшки

Жареная рыбка – классический вариант. Нежная золотистая корюшка хороша с картошкой, рассыпчатым рисом, свежими овощами. Можно подавать ее под маринадом: уложить подготовленные тушки под слой моркови и лука, пассерованных с помидорами. Готовят из нее и севиче: перуанский деликатес с лаймом, корнем хрена, маринованным луком. В блюде сохраняются все витамины, которыми богата свежая рыба, а главное – остается первозданный «огуречный» запах, свойственный только корюшке. Снетки из мелкой соленой рыбки кладут в оригинальную окрошку, а крупные тушки можно фаршировать.

После вылова эта рыба долго сохраняется живой без воды. Она поступает на прилавки «Глобус Гурмэ» абсолютно свежей – сочной, ароматной, блестящей. Спешите купить охлажденную европейскую корюшку из Санкт-Петербурга, пока не закончился весенний промысел: новый сезон наступит не скоро!
Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Категория: Тема вне рубрик | Просмотров: 12 | Добавил: goldy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом


Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru