Встреча у главы г. Асбеста Н.Р. Тихоновой по вопросу выставления МУП «Горэнерго» счетов на оплату утечек и потерь тепловой энергии. - 6 Декабря 2017 - Блоги - Асбест - новости, события, факты

Информационный гид АСБЕСТА

Разделы дневника

Анонсы мероприятий, афиша [83]
О городе [39]
О мероприятиях [7]
О людях [12]
О проблемах [125]
Об экологии [16]
О предприятиях и бизнесе [45]
О политике [26]
О правопорядке [87]
О магазинах [4]
О молодежи [1]
О медицине и здоровье [77]
Об образовании [10]
О культуре и творчестве [6]
Об авто [1]
О спорте [5]
О происшествиях [5]
Не могу молчать! [4]
Наведем порядок! [1]
Поддержите идею! [1]
Мои стихи, проза... [0]
Пофилософствуем.... [1]
О себе и своих друзьях (близких) [1]
Тема вне рубрик [5]









Анекдот


Интернет-компас

Блоги



Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Встреча у главы г. Асбеста Н.Р. Тихоновой по вопросу выставления МУП «Горэнерго» счетов на оплату утечек и потерь тепловой энергии.
Встреча у главы г. Асбеста Н.Р. Тихоновой по вопросу выставления МУП «Горэнерго» счетов на оплату утечек и потерь тепловой энергии.
20:03

22 ноября 2017 года у главы города Асбеста Н.Р. Тихоновой прошла встреча с участием общественников, управляющих компаний, представителей ТСЖ, ЖСК, МУП «Горэнерго» в ходе, которой обсуждался вопрос о выставлении МУП «Горэнерго» счетов на оплату утечек теплоносителя и потерь тепловой энергии управляющим компаниям и жителям. На встрече присутствовал и сам виновник «торжества» в лице представителей МУП «Горэнерго», включая директора М.П. Жилякова, хамское поведение последнего - вызывает возмущение.

Напомним, в начале ноября мы размещали информацию о том, как МУП «Горэнерго» залезает в карман жителей - предъявляя несуществующие утечки и потери. Происходит это следующим образом: при установке в многоквартирном доме теплосчётчика (узла учета тепловой энергии) необходимо получить у МУП «Горэнерго» техническое задание. В самих тех.заданиях МУП «Горэнерго» ТРЕБУЕТ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке устанавливать два расходомера на подающий и обратный трубопроводы в многоквартирный дом (иначе узел учета не принимается к эксплуатации), с одной единственной целью - в дальнейшем предъявлять УК требование об оплате утечек теплоносителя и потерь тепловой энергии, сославшись на разницу в показаниях между расходомерами, при этом абсолютно не учитываются следующие факторы:

1) Допустимая погрешность измерения расходомера +-2% и в итоге погрешность на 2 прибора может доходить до 4%.

2) Факт утечки должен быть зафиксирован двусторонними актами (из пояснений Минстроя РФ и методики 99/пр.).

3) Тип городской системы теплоснабжения (закрытая зависимая), при которой второй расходомер не требуется, но если он всё-таки есть, то используется как прибор отслеживающий качество теплоснабжения, а не количество утечек. Данный факт подтверждается разъяснением Министерства строительства и ЖКХ РФ, принимавшего Методику осуществления коммерческого учёта тепловой энергии, теплоносителя (приказ от 17 марта 2014 г. № 99/пр). Цитата: «….в закрытых зависимых системах теплоснабжения для коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не требуются данные о массе теплоносителя, возвращенного по обратному трубопроводу. При этом расходомер на обратном трубопроводе может быть смонтирован для анализа качества теплоснабжения» подробнее по ссылке: (https://ok.ru/narodnoete/topic/67595992519977).

Отметим, что покупка и установка дополнительного расходомера, а также его дальнейшее обслуживание и поверка осуществляется ЗА СЧЕТ ЖИТЕЛЕЙ!!! А это десятки тысяч рублей! Получается, что нас с вами сначала заставили за наши средства установить необязательное оборудование. Потом, в отсутствие факта утечек теплоносителя из системы отопления дома, платить за разницу между показаниями расходомеров (из-за паспортной погрешности измерения каждого расходомера в +-2%, и в итоге допустимая погрешность измерений составляет до 4%), плюс за подогрев «убежавшего» теплоносителя, что увеличивает стоимость теплоснабжения дома. В итоге эта «ДОБАВОЧКА» может достигать 10-15% к плате за отопление многоквартирного дома и подогрев воды для ГВС!

А ЕСЛИ ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ РАСХОДОМЕРЫ РАЗНИЦА МЕЖДУ ИХ ПОКАЗАНИЯМИ «ВДРУГ» СТАНОВЯТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ И ВМЕСТО УТЕЧЕК ОТКУДА-ТО ПОЯВИЛАСЬ ПОДПИТКА!!!

В итоге МУП «Горэнерго» продает погрешность измерения.

Отметим, МУП «Горэнерго» завалило управляющие компании миллионными исками, и самое печальное в этой ситуации - Арбитражный суд встаёт на сторону монополиста, при этом не вникая в суть спора, доверяя доводам, представленным МУП «Горэнерго». Между тем, в соседних регионах по аналогичным спорам Арбитражные суды принимают решения не в пользу ресурсников.

По сложившейся ситуации мы обратились к главе города Асбеста Н.Р. Тихоновой с предложением организовать встречу всех заинтересованных лиц, и дальнейшем решении существующей проблемы не в ущерб жителям. Что из этого вышло, смотрите в нашем видео:


Мнения авторов блогов, как и комментарии к ним,
могут не совпадать с точкой зрения редакции сайта.

   
Просмотров: 92 | Добавил: Алена_Власова | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Поделись с другом

Новости от партнеров

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Мы в соцсетях














Виджет

Следи за последними событиями Асбеста на главной странице Яндекса

добавить на Яндекс

Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Система Orphus

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru