Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [328]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [210]
История города [441]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1645]
Народный календарь [329]
Наука, образование [687]
Общество [7839]
Официоз [774]
Острый вопрос [105]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [235]
Праздники, памятные даты [609]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1748]
Реклама [16]
Религия [174]
События [110]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1561]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Жизнь уральских автомобилистов серьезно осложнится



Жизнь уральских автомобилистов серьезно осложнится
22:42
Свердловским автомобилистам и водителям общественного транспорта станет трудней нарушать ПДД.

Из профилактических мер – пожизненное лишение прав за езду в нетрезвом виде, внезапные проверки на дорогах на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Как заявил сегодня губернатор Александр Мишарин, причины роста ДТП со смертельными исходами кроются в снижении водительской дисциплины, а также в несистемной работе по обеспечению безопасности на дорогах.

За ужесточение требований к автомобилистам сегодня выступили члены региональной комиссии по безопасности дорожного движения. Ее заседание провел губернатор Александр Мишарин – поводом стали страшные сентябрьские ДТП с гибелью людей. По словам губернатора, несмотря на то, что в Свердловской области в последние годы наблюдается положительная динамика по снижению ДТП, статистика гибели людей продолжает расти. Так, за 8 месяцев этого года на дорогах погибли более 400 уральцев.

«Причины роста аварий – снижение дисциплины водителей частных машин и общественного транспорта. Все это свидетельствует о несистемной работе по обеспечению безопасности», – констатировал Александр Мишарин. По его словам, в кратчайшие сроки с водителями надо провести профилактическую работу. К примеру, при приеме на работу проверять их водительские навыки и знание ПДД. Кроме этого, губернатор выступил за проверку психофизиологического состояния водителей, а также их тестирование на употребление наркотиков и алкоголь.

При этом, передает корреспондент «Нового Региона», соответствующие инициативы уже проработаны региональным министерством транспорта. И сегодня министр Геннадий Маренков озвучил некоторые из мер, которые существенно усложнят жизнь уральских автомобилистов, но в тоже время должны будут дисциплинировать людей за рулем.

В общей сложности, по словам Маренкова, на дорогах области сегодня ездит 1 млн. 600 тысяч транспортных средств. Это порядка 400 автомобилей на 1000 жителей, что не может не осложнять обстановку на дорогах.

Из первоочередных мер контроля за водителями, предложенных свердловским Минтрансом: усиление контроля за водителями из стран СНГ. В случае слабых навыков вождения или массы нарушений, таких на работу принимать не будут. Кроме того, водителями со стажем вождения до 3 лет, у которых есть до 10 нарушений ПДД, предлагается заниматься муниципальным властям. «Например, вызвать на собеседование с показом фильмов – в ГИБДД есть хорошие фильмы о ДТП», – заметил министр.

Также в Минтрансе предлагают не менее 2-х раз в год составлять и вести специальный рейтинг областных автошкол. Главным критерием будет качество подготовки водителей – к рейтингу школ Маренков предлагает публиковать статистику ДТП их выпускников, чтобы население знало, где качественно готовят автомобилистов, а где нет.

При этом одной из главных новаций может стать основательно забытая практика из советского прошлого, отмечает корреспондент «Нового Региона». Это внедрение передвижных лабораторий для проверки состояния водителей на предмет алкогольного и наркотического опьянения прямо на дорогах. По мнению Мишарина, такие проверки должны быть выборочными и внезапными. «В советские времена выявление в таких пунктах было 90%. Надо перейти к сплошному контролю алкогольного и наркотического состояния водителей», – предложил губернатор.

Добавим также, что прямо на сегодняшнем заседании Александр Мишарин распорядился выделить областной УГИБДД средства на закупку 100 алкотестеров для экипажей. Таким образом, их количество в службе автоинспекции будет доведено до шестисот с лишним единиц. Добавим также, что глава ГИБДД Юрий Демин сегодня пожаловался властям на дефицит бензина. По его словам, на смену экипажу патрульной машины выделяют от 2-х до 3-х литров, на которых сотрудники должны патрулировать внушительные территории. Доходит до нелепого, признался Демин: недавно один экипаж не смог задержать нарушителей – во время погони в полицейской машине закончился бензин.

Источник: Новый регион

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 810 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 112

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru