Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1390]
Бизнес [800]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [841]
Земляки [106]
История города [554]
Культура, творчество [412]
Криминал [1072]
Медицина, здоровье [1014]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [293]
Наука, образование [623]
Общество [6223]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [537]
Право [259]
Праздники, памятные даты [489]
Проблемы ЖКХ [1176]
Проиcшествия [1665]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [769]
Спорт [1365]
Экология [865]
Экономика, производство [1501]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » 100 миллиардов плюс: свердловское ЗакСо утвердило бюджет




100 миллиардов плюс: свердловское ЗакСо утвердило бюджет
09:08
На 2019 год.

Бюджет Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов принят депутатами ЗакСо в третьем окончательном чтении.

Как передает "Уралинформбюро", доходы в документе утверждены в размере 249,6 миллиарда рублей, расходы запланированы на уровне 257,4 миллиарда рублей. После первого чтения бюджет увеличился в доходной части на 10,4 миллиарда рублей, в расходной – на 11,3 миллиарда. Дефицит составил около 7,8 миллиарда рублей.

Как заявил председатель комитета ЗакСо по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков, по итогам согласительных процедур приняты 25 поправок. "Конечно, не все пожелания муниципалитетов нашли отражение в документе. Мы внесли в постановление Законодательного собрания большой блок вопросов, которые получат приоритетное финансирование в случае получения дополнительных доходов. Это - строительство школ, спортивных сооружений, развитие коммунальной инфраструктуры", - пояснил он.

На проблему реконструкции школьных зданий обратил внимание и депутат Евгений Зяблицев.

В бюджете на эти нужды заложено денег меньше, чем нужно для строительства и ремонта. Их не хватит даже для выполнения предписаний судов.

Ко мне обратились директора екатеринбургских школ №14 и №146 с просьбой выделить средства на ремонт из "депутатского миллиона" (средств на осуществление депутатской деятельности, здесь и далее - прим. ред.). К сожалению, они затянули с оформлением документов. Прошу (вице-губернатора – министра финансов) Галину Кулаченко поддержать и ускорить выделение средств", - сказал депутат.

Коммунист Вячеслав Вегнер вынес на всеобщее обсуждение 11 поправок. Он разделил их на три больших блока. Во-первых, депутат предложил направить 139 миллионов рублей, предусмотренных для программы поддержки одаренных детей "Золотое сечение" областного департамента молодежной политики, министерству образования. По мнению Вегнера, минобраз лучше справится с задачей, чем ведомство Ольги Глацких, которая недавно оказалась в новостном ТОПе после скандальных заявлений на выступлении перед молодежью.

Еще 390 миллионов рублей предложено изъять из расходов на новый концертный зал Свердловской филармонии, который хотят построить на месте жилого дома. И наконец депутат предложил "облегчить" статью расходов на строительство ледовой арены (проект УГМК). Вегнер настаивал, что его предложения позволят оптимизировать бюджетные траты:

Прошу поддержать, потому что я прав на 100%.

Однако инициативы парламентария не нашли одобрения. Владимир Терешков высказался о том, что тогда денег на указанные нужды и вовсе не дадут. Председатель ЗакСо Людмила Бабушкина поставила на голосование все поправки поочередно, и все они были отклонены.

Затем депутаты проголосовали за принятие бюджета. Документ был утвержден. При историческом моменте присутствовал свердловский губернатор Евгений Куйвашев и все члены кабинета министров.

Я хочу поблагодарить вас за конструктивную и динамичную работу. Мы приняли обоснованный финансовый документ, в котором заложено выполнение новых майских указов президента России и областной программы "Пятилетка развития". Мы с вами гарантировали сохранение и увеличение всех имеющихся социальных обязательств, заложили условия для экономического развития региона. В том числе дан стимул роста собственной доходной базы муниципалитетов", - обратился к депутатам глава региона.

Евгений Куйвашев отметил, что на 8 миллиардов рублей по сравнению с текущим годом увеличено финансирование образования. На треть увеличились ассигнования на здравоохранение, что позволит сделать медпомощь доступной для жителей отдаленных территорий. Предусмотрены инвестиции в расширение коммунальной инфраструктуры: газификацию, строительство очистных сооружений и так далее. Расширяется практика государственно-частных партнерств, что позволяет реализовать прорывные проекты. "Уже дает первые результаты Титановая долина. Спасибо вам за поддержку этих проектов!" - сказал губернатор.

Он отметил, что в борьбе за ЭКСПО-2025 Свердловская область вышла на новый уровень известности и международного сотрудничества. Это, по мнению главы региона, позволяет рассчитывать на дальнейший экономический рост.

Примечательно, что принятый бюджет на 100 миллиардов рублей превышает показатель, который казался неплохим каких-то 5 лет назад. Из общего объема средств областной казны более 104 миллиардов рублей будет направлено в муниципалитеты в виде различных трансфертов.

"В процессе согласительных процедур мы рассматривали все пожелания муниципалитетов, если не в теле самого бюджета, то в постановлении Заксобрания, которое мы приняли вместе с бюджетом. Мы очень надеемся, что в регионе будут дополнительные доходы, за счет которых мы сможем решить все возникшие вопросы", - пообещала Людмила Бабушкина.

Источник  

 


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 160 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 57

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru