Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1154]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [650]
История города [361]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [264]
Наука, образование [520]
Общество [4175]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [472]
Проблемы ЖКХ [1015]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 53

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Июль » 30 » 12 средств от изжоги

12 средств от изжоги
09:47
Изжога возникает, когда переполненный желудок не справляется с чересчур обильной, сладкой или жирной пищей.

Часть желудочного сока выплескивается в пищевод, обжигая его нежные ткани. Особенно часто от этого явления страдают беременные женщины, растущий ребенок занимает все больше места в полости живота, сдавливая внутренние органы, желудок в том числе. Существует немало средств, способных унять этот неприятный внутренний пожар.

Хлеб

Быструю помощь при смягчении неприятных симптомов могут оказать продукты с высоким содержанием крахмала. Крахмал впитывает в себя избыточную кислоту, неприятные ощущения постепенно проходят. К таким продуктам относятся хлеб, сухари, картофель. Но следует помнить, что чересчур свежий хлеб может способствовать возникновению изжоги.

Сода

Сода способна погашать кислоту, из которой преимущественно состоит желудочный сок. Облегчение следует практически сразу же. Но нельзя забывать, что при реакции происходит бурное выделение углекислого газа. Вздутия живота при этом не избежать.

Молоко

Один стакан молока способен смягчить симптомы изжоги и уменьшить возникающую при ней боль. Аналогичного эффекта позволяет добиться тщательное разжевывание несоленых орешков.

Обезжиренный козырь

Жирная и обильная еда способствует появлению изжоги. Почему бы не сыграть на опережение? Легкие блюда, приготовленные с минимальным количеством жира, могут стать хорошей профилактикой изжоги.

Кофе, цитрусовые и компания

Тот, кто склонен к изжоге должен был заметить, какие именно продукты провоцируют ее появление, и постараться исключить их из своего рациона. Чаще всего это касается кофе, цитрусовых, газированных напитков, приготовленных во фритюре блюд.

Выше голову

Довольно часто приступы изжоги случаются ночью, когда в горизонтальном положении тела желудочная кислота непроизвольно вытекает в пищевод. Вторая подушка или поднимание изголовья кровати способны значительно уменьшить проявление неприятных симптомов.

Некоторые любят поострее

Острые приправы, такие как чили, черный перец, чеснок и т.д. раздражают нежную слизистую оболочку пищевода, и она становится более уязвимой для кислот желудка. Тому, кто склонен к изжоге, лучше не злоупотреблять такими продуктами.

Ложечка горчицы

Некоторым людям от изжоги помогает, как это ни странно, обычная горчица. Для употребления подходят неострые ее варианты, например, дижонская или прованская. Горчичное масло предотвращает возникновение рефлюкса, изжога отступает

Кто не курит и не пьет…

Сигареты и спиртные напитки тоже воздействуют на оболочку пищевода, способствуют ослаблению желудочного клапана. Как результат, кислота выливается наружу, вызывая появление изжоги.

Спокойствие, только спокойствие…

Изжога может вызываться и психосоматикой. Под воздействием стресса мышцы организма находятся в постоянном тонусе, желудка в том числе. Кислота буквально выдавливается сквозь клапан в пищевод, последствия этого, увы, знакомы многим. Смягчить симптомы изжоги помогут расслабляющие техники, йога или легкий массаж.

Избавление от жира

Люди, страдающие ожирением, не понаслышке знакомы с изжогой. Запасы подкожного и висцерального жира давят на желудок, симптомов изжоги при этом не избежать. Похудение и дальнешее соблюдение ЗОЖ может стать первым шагом на пути избавления от этой неприятности.

Медикаменты

Когда все домашние средства испробованы, стоит обратиться к врачу или аптекарю с просьбой подобрать подходящий препарат от изжоги. Когда не нужно думать о расплате, непременно следующей после поедания вкусного обеда, жизнь становится намного проще и интереснее.


Источник: medaboutme.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 576 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru