Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [989]
Земляки [171]
История города [374]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [263]
Наука, образование [668]
Общество [7495]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [167]
Праздники, памятные даты [457]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1738]
Реклама [16]
Религия [173]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1524]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 30 » 30 июля - Всемирный день борьбы с торговлей людьми



30 июля - Всемирный день борьбы с торговлей людьми
08:00
Всемирный день борьбы с торговлей людьми (World Day against Trafficking in Persons), отмечаемый ежегодно 30 июля, был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции A/RES/68/192 в 2013 году с целью «повышать осведомленность о положении жертв торговли людьми и поощрять и защищать их права».

Торговля людьми является серьезным преступлением и грубым нарушением прав человека. Каждый год тысячи мужчин, женщин и детей попадают в руки торговцев людьми как у себя дома, так и за рубежом. Все страны мира, будь то страна происхождения, транзита или назначения, страдают от торговли людьми.

Раб – это человек, полностью лишённый прав, находящийся в зависимости от другого индивида. Фактически раб – это вещь, являющаяся собственностью. Эти понятия хранятся в памяти человека со школьной скамьи, когда на уроках истории изучался период рабовладельческих обществ. Бесправие раба оборачивалось тем, что рабовладелец мог обращаться с ним как со своей собственностью. Это порождало право на использование: бесплатный труд, а также позволяло рабовладельцу купить, продать, обменять или освободить своего раба.
 
И хотя эпоха рабовладельческих обществ давно канула в лету, а рабство и работорговля давно признаны всем миром античеловечными и преступными, но и сегодня эта проблема торговли людьми остается острой. Эта преступная деятельность, потеряв легальную основу, перешла в теневую преступную сферу.

Использование принудительного труда в настоящее время в ряде мировых регионов приняло массовый характер, что подтверждается статистическими данными ООН. По оценкам Международной организации труда, во всем мире жертвами принудительного труда являются 21 миллион человек. Чаще всего жертвами работорговли становятся наименее защищённые категории людей: женщины и дети.

Наибольшее распространение использование принудительного труда получает на Ближнем Востоке и в Африке. Часто в этих регионах в рабстве оказываются выходцы из Европы и государств постсоветского пространства. Нестабильность политической ситуации на Ближнем Востоке также способствует тому, что именно здесь захват заложников, плен или похищение становятся нормой жизни, а контроль над ситуацией осуществлять крайне сложно.
 
 
Ещё до провозглашения Всемирного дня борьбы с торговлей людьми Генеральной Ассамблеей ООН был выработан особый план действий по искоренению этого зла. Этот план рассчитан на объединение усилий всего мира по выявлению и борьбе с рабством и работорговлей, а также предусматривает оказание помощи пострадавшим от нахождения в рабстве.

Особое внимание уделяется реабилитации женщин и детей, ставших жертвами сексуальной эксплуатации, а также людей, пострадавших от страшной практики насильственного изъятия органов. Для этих целей был учреждён Целевой Фонд, куда делают взносы государства, понимающие всю остроту проблемы и готовые принимать активное участие в реализации Глобального плана ООН по борьбе с торговлей людьми.

Ежегодное послание Генерального Секретаря ООН 30 июля обращено ко всему миру с призывом борьбы с рабством и торговлей людьми. В разных странах проходят семинары и конференции, тематика которых посвящена проблеме принудительного труда и работорговле. Фотовыставки позволяют людям увидеть своими глазами жертв рабства, а журналистам и фотокорреспондентам поднять градус остроты проблемы. Это очень актуально. Ведь, несмотря на то, что центры использования принудительного труда могут находиться далеко, риск оказаться жертвой работорговли очень высок, а безопасность сегодня нельзя гарантировать даже в государствах, всегда считавшихся самыми «тихими и спокойными».

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Праздники, памятные даты | Просмотров: 88 | Добавил: Mila1470 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 99

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru