Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1346]
Бизнес [777]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [799]
Земляки [85]
История города [481]
Культура, творчество [383]
Криминал [1055]
Медицина, здоровье [999]
Мероприятия [1467]
Народный календарь [325]
Наука, образование [609]
Общество [5841]
Официоз [681]
Острый вопрос [39]
Поздравления [2]
Политика [526]
Право [216]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1159]
Проиcшествия [1654]
Реклама [12]
Религия [168]
События [81]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [747]
Спорт [1325]
Экология [853]
Экономика, производство [1476]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Февраль » 14 » 7 продуктов, заменяющих лекарства


7 продуктов, заменяющих лекарства
09:06
На значительной части территории России зима царит по полгода, а то и больше. И при этом русские всегда отличались завидным здоровьем и силой. Как это возможно, если длинные холодные зимы так и норовят наградить простудой, ангиной, ревматизмом и авитаминозом?

Один из секретов здоровья и долголетия кроется в русской кухне. Вернее, этих секретов как минимум семь: в частности, в нашей статье мы рассказываем о достоинствах семи исконно русских продуктов, а ведь таких продуктов намного больше! Некоторые из них обрели популярность и в других странах, но распространились они именно из России.

1. Ржаной хлеб

Черный хлеб — визитная карточка России. Неприхотливая и стойкая к суровому климату рожь росла в России лучше, чем пшеница и давала при этом хорошие урожаи.

В ржаном хлебе содержится масса необходимых аминокислот и витаминов, полезной для пищеварения клетчатки. Этот продукт нужно включать в рацион при нехватке витаминов группы В, витаминов РР и Е.

2. Сметана

Сметана распространилась по Европе только после Второй Мировой войны. Европейцы стали называть сметану «русскими сливками».

В сметане содержится аскорбиновая кислота, витамины, А и Е, микроэлементы, кальций в доступной для усвоения форме и полезные молочнокислые бактерии. Сметана нормализует деятельность кишечника. В ней содержится «правильный» холестерин, необходимый для поддержания эластичности стенок сосудов.

3. Гречка

Иностранцы называют гречневую кашу «русской черной кашей». Любовь славян к гречке разделяют только азиаты, но там из гречки кашу практически не варят, используя зерно этого растения иначе. Распространение гречки в Азии абсолютно понятно: именно через эти страны гречка добралась до российских просторов из своей родины — Гималаев.

Гречневая каша, правильно приготовленная, очищает организм от избытка «плохого» холестерина. Ее полезно есть диабетикам, беременным женщинам и детям, а также тем, кто хочет похудеть.

4. Квашеная капуста

Квашение, мочение и соление — любимые способы русского народа для заготовки на зиму овощей и фруктов. И не зря: эти способы позволяют сохранить максимум полезный свойств растительной продукции. Например, в 100 г квашеной капусты содержится больше витамина С, чем в эквивалентном количестве апельсинов или лимонов. Кроме того, квашеная капуста богата клетчаткой, что важно для пищеварения.

5. Моченые яблоки, груши, сливы

По сути, это тоже способ заготовки с помощью квашения. Не зря ведь яблочки квасили вместе с капустой, прокладывая их слоями в бочках. Яблоки придавали капусте особенный аромат и вкус, а сами не теряли своих ценных составляющих: витаминов, железа, пектина. До самой весны, до нового урожая, моченые яблоки остаются источником здоровья и заслуживают применения в меню полезного питания.

6. Брусника

Близкая родственница клюквы и черники столь же широкого распространения не получила. Ее начали активно культивировать всего около 40 лет назад. А русские, живущие в северных краях, испокон веков собирали и заготавливали бруснику на зиму, как ценнейший продукт, настоящий кладезь здоровья. От самых корешков до последней ягодки брусника наполнена полезными веществами. Из ее листьев делают вкусный, ароматный и полезный чай и лечебные отвары, а ягоды замораживают. Но наиболее вкусный и простой в приготовлении продукт — моченая брусника.

Эта мелкая ягодка содержит столько тонизирующих веществ, что ей может позавидовать любой заморский кофе. Она снижает давление, препятствует развитию воспалений, поднимает иммунитет, насыщает организм витаминами, антиоксидантами и микроэлементами. Две ложки моченой брусники в день — и вас не сломит зимняя депрессия, простуды и отступит даже грипп.

7. Репа

До прихода в Россию картофеля репа была основным продуктом питания славян. Ее парили, варили, с ней пекли пироги, ее ели с медом и просто так. Неприхотливое растение давало большие урожаи и хорошо хранилось, обеспечивая пищей небогатых крестьян даже в зимние месяцы.

Репа питательна, но от нее не полнеют. Сладковатый корнеплод обладает свойствами заживлять раны, останавливать воспаления, в репе содержатся антисептические вещества, которые и не дают плодам быстро портиться. Современная диетология только начинает оценивать этот незаслуженно забытый, исконно русский продукт.

Источник: medaboutme.ru

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 1096 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN






Календарь новостей

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 46

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru