Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1333]
Бизнес [771]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [296]
Жизнь молодежи [778]
Земляки [75]
История города [454]
Культура, творчество [376]
Криминал [1043]
Медицина, здоровье [987]
Мероприятия [1454]
Народный календарь [298]
Наука, образование [601]
Общество [5659]
Официоз [673]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [204]
Праздники, памятные даты [455]
Проблемы ЖКХ [1150]
Проиcшествия [1649]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [739]
Спорт [1308]
Экология [848]
Экономика, производство [1467]








Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Активное поколение занимается физкультурой, пишет стихи и путешествует


Активное поколение занимается физкультурой, пишет стихи и путешествует
22:20
В последнее воскресенье августа отмечался региональный праздник - День пенсионера. В Асбесте праздничные мероприятия прошли 28 августа.

День пенсионера учрежден в 2013 году указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который назвал заботу о людях старшего поколения одним из приоритетов региона. Социальная сфера активно развивается - сейчас для пенсионеров существуют не только клубы по интересам, но и специальные курсы, где можно овладеть основами компьютерной грамотности (благодаря новому оборудованию работать на компьютере учатся и слабовидящие граждане) или научиться шить на швейной машинке.

- Все наши социальные центры работают именно на оздоровление и досуговую деятельность - чтобы людям было комфортно в этой жизни, чтобы, выйдя на заслуженный отдых, они могли себя реализовать, - рассказывает начальник Управления социальной политики по городу Асбесту Тамара Онисенко.

Для старшего поколения в Асбесте действуют более десятка клубов по интересам, и каждый год появляются новые. Для тех, кто хочет поправить здоровье, открывается новая группа по фитнесу. В программе предусмотрены основные направления адаптивной физкультуры - суставная и силовая гимнастика, растяжка.

- Организуем клуб, где люди старшего поколения смогут систематически заниматься, улучшать свое здоровье, самочувствие, приводить в тонус свои мышцы. Все же взаимосвязано: если у человека - хорошая физическая подготовка, то и настроение хорошее, есть желание жить, что-то делать, - поясняет Ольга Просвирова, инструктор по адаптивной физкультуре Комплексного центра социального обслуживания населения. - Эти люди отдали свои силы работе, семье, и теперь пришло время позаботиться о себе.

Комплексный центр социального обслуживания сотрудничает с городским фотоклубом "Миг". Посещая занятия, пенсионеры совершенствуют свое мастерство в фотоделе. В перспективе в рамках Школы пожилого возраста планируется организовать курсы по финансовой грамотности. Как уточняет руководитель Центра Олеся Шестакова, все занятия в Школе пожилого возраста проводятся бесплатно. Обучают не только пожилых людей, но и членов их семьи - в отделении временного пребывания "Забота" предлагается овладеть навыками ухода за тяжелобольными родственниками.

- Если раньше мы проводили учебу только для родственников тех людей, которые находятся в отделении временного пребывания "Забота", то сейчас сделали услугу общедоступной. Обучаем, как в домашних условиях ухаживать за тяжелобольными - как надеть подгузники, как перестелить правильно белье, как правильно купать, кормить, присаживать, - рассказывает медсестра Елена Химии - Люди очень удивляются, когда узнают, что уход - не так тяжело, как кажется. Благодаря техническим средствам, которые предлагаются на рынке, и родственникам живется легче, и сами больные чувствуют себя комфортнее.

В "Заботе" никому не отказывают, всем помогают, отвечают на вопросы и дают рекомендации по приобретению средств для специального ухода. А в пункте проката на базе Комплексного
центра по направлению участкового врача можно получить необходимые технические средства реабилитации.

Существует и возможность участвовать в добровольческих объединениях. Вопреки устоявшемуся мнению, что пожилые люди нуждаются в посторонней помощи, волонтеры старше 55 лет сами готовы помогать окружающим.

Региональный праздник День пенсионера отмечается за месяц до федерального - Дня пожилых людей. В течение месяца при поддержке городского бизнес-сообщества и администрации Асбеста  пройдет более 130 мероприятий для людей старшего возраста. Месячник начался 28 августа, когда для асбестовских пенсионеров была организована концертная программа и танцы под музыку духового оркестра в Центре культуры и досуга им. Горького. Поздравил пенсионеров с праздником заместитель главы администрации города Михаил Турыгин. Председатель городского Совета ветеранов Татьяна Сухарева подтвердила, что старшее поколение активно участвует в общественной жизни Асбеста.

- Наши ветераны не хотят сидеть дома. Они хотят быть в гуще событий, ходить на мероприятия, быть активными - и это здорово, - добавила Татьяна Сухарева.

В честь праздника Благодарственными письмами главы Асбестовского городского округа наградили активных участников творческих объединений и лидеров ветеранских организаций на предприятиях города.

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"

На снимке: клуб "Лидер", которому в этом году исполнилось уже 10 лет

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 340 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru