Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1170]
Бизнес [667]
Громкие имена [190]
Домашний доктор [291]
Жизнь молодежи [657]
История города [388]
Культура, творчество [296]
Криминал [928]
Медицина, здоровье [889]
Мероприятия [1286]
Народный календарь [291]
Наука, образование [523]
Общество [4270]
Официоз [590]
Поздравления [1]
Политика [466]
Право [49]
Праздники, памятные даты [503]
Проблемы ЖКХ [1023]
Проиcшествия [1499]
Религия [156]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [595]
Спорт [1131]
Экология [752]
Экономика, производство [1323]






Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 39

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Июль » 16 » Альтернативная служба у асбестовцев не в чести

Альтернативная служба у асбестовцев не в чести
22:04

Асбестовский военкомат отправил около ста новобранцев.

На территории Асбестовского городского округа фактически завершился весенний призыв-2017 в ряды Российской армии. На службу в Вооруженные силы Асбестовский военкомат отправил около ста новобранцев. Призыв молодых людей прошел без срывов, но со своими особенностями.

Чтобы отобрать юношей из Асбеста, Малышева и Рефтин-ского на службу в армию, через медицинскую и призывную комиссии, работающие при военкомате, прошли около пятисот человек. К сожалению, увлечение молодежи компьютерной техникой уже дает негативные результаты. Медики отмечают, что на первый план среди заболеваний, от которых страдает молодежь, уверенно вышли болезни глаз, связанные со снижением зрения. А еще наблюдаются недостаточный вес, болезни верхних дыхательных путей.

Но немало и таких ребят, которые годны к службе без ограничений. Уральцы продолжают высоко держать марку. Еще со времен Великой Отечественной войны в нашей стране и за ее пределами складывались легенды о знаменитом уральском характере. А многие нынешние призывники достойны славы своих дедов-прадедов, И неслучайно уже несколько лет подряд наши земляки, призванные Ас -бестовским военным комиссариатом, направляются в Президентский полк.

Отобран в Президентский полк представитель города и нынешней весной. А еще показательно, что в ходе весеннего призыва-2017 каждый четвертый асбестовец направлен в Российскую национальную гвардию. Охотно брали в свои ряды наших ребят представители воинских частей Воздушно-десантных войск, Военно-морского флота и морской пехоты.

Возвратил себе город и многолетнюю славу ведущего центра Свердловской области по подготовке военно-учетной специальности армейских водителей грузовых автомобилей. Ас-бестовская автошкола ДОСААФ нынешней весной выпустила из своих стен 25 курсантов, получивших водительские удостоверения. Практически все они отправлены на армейскую службу. Тем временем в автошколе набрали еще два взвода будущих армейских водителей, в которых обучаются 25 курсантов. В армию они должны будут уйти предстоящей осенью.

Частично меняется и география службы наших земляков. Традиционно большинство из них остается в воинских частях Центрального военного округа, командование которого располагается в Екатеринбурге, или отправляется в Восточный военный округ. Однако в Асбестов-ском военкомате подтвердили, что больше, чем в предыдущие годы, призывников направлено в Западный военный округ. Это может быть связано с тем, что Министерство обороны Российской Федерации сейчас укрепляет западные рубежи нашей страны, на сопредельных территориях которых появляется все больше военнослужащих НАТО. Из открытой печати известно, что наше государство в ответ вынуждено размещать дополнительный контингент войск и современную технику. Для него, конечно же, будет требоваться молодое пополнение.

Отмечают в военном комиссариате и еще один факт - этой весной в Асбесте нет уклонистов от армии. Способствуют отрадному явлению не только сокращение сроков срочной службы до года, но и внимательное, доброжелательное отношение к призывникам. Их, в частности, всегда провожают, напутствуют на выполнение конституционного долга в трудовых коллективах, а в комбинате "Ураласбест" за молодыми людьми, уходящими в армию, сохраняется рабочее место, оказывается и иная поддержка.

Хорошо организованным нынешней весной оказался День призывника, прошедший в Центре народной культуры "Лад". Кроме будущих солдат и их родителей активное участие в нем приняли представители общественных объединений - тех людей, в жизни которых военная служба оставила глубокий след.

Запомнились горожанам и первые торжественные проводы в армию нынешней весной, проходившие от Центра детского творчества им. Аввакумова под музыку городского оркестра.

Делается многое, чтобы поднять престиж армейской службы. Поэтому подавляющее большинство молодых людей стремится честно исполнить свой священный долг по защите Родины. Несмотря на предоставление государством права на альтернативную службу, она не в чести у наших земляков. В нынешнем году не нашлось ни одного желающего воспользоваться таким правом, а прошлой осенью лишь один человек обратился с соответствующим заявлением и сейчас проходит альтернативную службу в одной из соседних областей.

Напротив, все больше желающих стать профессиональными военными. Около 20 выпускников школ подали нынешним летом заявления на поступление в военные училища. Сейчас они готовятся к вступительным испытаниям. Набирает популярность и служба по контракту. Тем более, что с 1 мая государство понизило уровень своих требований - сразу заключить контракт теперь могут и выпускники средних профессиональных заведений.

Призыв на военную службу нынешней весной оказался непростым. Но со всеми поставленными задачами в нашем городе сумели справиться.

 

В. СИНЯВСКИЙ.

"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 129 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru