Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [839]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [267]
Жизнь молодежи [991]
Земляки [172]
История города [382]
Культура, творчество [485]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1607]
Народный календарь [268]
Наука, образование [668]
Общество [7527]
Официоз [767]
Острый вопрос [98]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [173]
Праздники, памятные даты [467]
Проблемы ЖКХ [1269]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [107]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1529]
Экология [896]
Экономика, производство [1593]






Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 3 » Асбестовские пенсионеры отправились на экскурсию



Асбестовские пенсионеры отправились на экскурсию
12:40
В Монастырь святых Царственных Страстотерпцев.

Представители клубного объединения «Горизонт» Комплексного центра социального обслуживания населения города Асбеста побывали на  экскурсии в монастыре Ганина яма.  Место не простое, его  история  перенесла  всех в 1918 год, оно  печально знаменито тем, что именно в этом месте были сброшены в шахту тела последнего Российской Императора Николая II и членов его семьи.

 В Урочище "Ганина яма" расположен действующий мужской Монастырь святых Царственных Страстотерпцев. Монастырский комплекс состоит из 7 деревянных Храмов, расположен в лесном массиве,   где  очень чистый  воздух, где дышится  легко и свободно. Экскурсовод в подробностях рассказал всем о становлении данного места, отдельно о строительстве каждого храма и о трагической гибели   царской семьи.
Храмы обители построены из дерева, как на Руси в древности. А семь их – по числу членов Царской семьи. Каждый из построенных храмов в освящении обрел незримую духовную связь с Царственными Страстотерпцами.

Помимо святынь в монастыре есть свои достопримечательности, любимые паломниками.

В 2008 г. из Киева был привезен в дар обители бюст Императора Николая II. Он был торжественно установлен в 2009 г. При установке стало очевидным, что в монастыре, где с любовью чтят память всей Царской семьи, должны быть памятники и остальным ее членам.

В июле 2011 г. в монастыре появился монумент императрицы Александры Феодоровны, установленный на средства, собранные братией монастыря. Бронзовая скульптура святой Страстотерпицы Александры Феодоровны выполнена уральским скульптором Игорем Акимовым и изготовлена в литейной мастерской «Дубровин» (г. Екатеринбург).

Памятник императрице был установлен во время проведения фестиваля «Царские дни». На    открытии памятника Владыка Викентий сказал: «Царская семья всегда встречала нас в монастыре невидимым образом. Но мы не всегда это осознавали. Отныне их зримый облик, отлитый в бронзе, позволит нам постоянно помнить, что мы находимся под их защитой и покровительством».

16 ноября 2011 г., в день рождения великой княжны Ольги Николаевны Романовой, был установлен памятник «Царские дети». На памятнике- табличка со словами из дневника священника, исповедавшего семью Императора перед гибелью: «Царские дети были удивительно нравственно чистыми. Дай Бог, чтобы все дети были так нравственно высоки, как дети Царя». Монумент, покрытый патиной, также отлит в мастерской «Дубровин». Его высота – 2,9 метра, вес – свыше 2 тонн. Иван Дубровин, руководитель мастерской, отлившей памятник, сказал на церемонии открытия: «Самое главное, что они – единое целое, они – семья, они неразрывно находятся вместе. Наша идея состояла в том, чтобы показать, что это были очень красивые и благородные люди». Монумент также создан на средства, собранные братией монастыря.

Все памятники связаны аллеей, ведущей в храм Царственных Страстотерпцев. Августейшая семья словно сопровождает паломников по всей обители. Император Николай II их встречает неподалеку от входа в монастырь, императрица Александра Феодоровна указывает путь к Царскому храму, а цесаревич Алексий и великие княжны зовут поклониться подвигу Царственных Страстотерпцев у шахты № 7.

Также в общий архитектурный ансамбль гармонично вписаны музей, колокольня, сухой колодец, беседка для отдыха паломников.

Монашеская молитва здесь никогда не угасает. Утренняя молитва начинается в 6.30 и продолжается братским молебном. Далее читается акафист святым покровителям обители – Царственным Страстотерпцам.

Хорошо, когда человек приезжает в монастырь на несколько дней. Тем более, что с ноября 2013 г. у паломников появилась возможность круглосуточного размещения в Паломническом центре «Ганина яма», расположенном в 100 м от монастыря.  Человек, приехавший в монастырь не на один день, может вдумчиво помолиться, исповедаться, причаститься, принять деятельное участие в жизни обители.

В ночь с 16 на 17 июля после службы в Храме-на-Крови несколько десятков тысяч человек каждый год проходят от места убиения Царской семьи до места уничтожения останков Царственных Страстотерпцев 23-х километровым крестным ходом. Все это говорит о том, что любовь к Царской семье не оскудевает в народе. Еще в богоборческие времена люди десятилетиями тайно хранили у себя фотографии Государя, Царской семьи, совершали домашние молитвы об упокоении страдальцев.

С какой бы целью ни приехал в монастырь на Ганиной яме человек: с желанием ли покаяния и молитвы, в поисках ли ответа на духовные вопросы или с желанием лучше  узнать историю и культуру своей Родины, здесь он имеет возможность найти желаемое.

И ради его духовного утешения и Спасения в монастыре идет тихая, часто незаметная стороннему глазу внешняя жизнь и внутренняя бурная, неугасаемая борьба с врагом рода человеческого. На данные места всегда хочется приезжать снова и снова.
 
О.Землянова, специалист по социальной работе 
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 159 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 127

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru