Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [769]
Земляки [56]
История города [437]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1434]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5425]
Официоз [662]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [9]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 81

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 25 » Асфальт для новых дорог делают по специальному рецепту - узнал наш корреспондент




Асфальт для новых дорог делают по специальному рецепту - узнал наш корреспондент
15:05
Чиновники вместе с общественниками проверили, как идет капитальный ремонт проспекта им.Ленина и улицы Промышленной, пригласили и журналистов

Комиссию возглавил заместитель главы администрации Асбеста Андрей Минаев. Исполнителя работ представлял заместитель директора ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" Андрей Сайбель.

Комиссия прошлась по проспекту им.Ленина, задала вопросы подрядчику. Нет ли отставания по срокам исполнения, сколько человек работает на этом участке (предприятие также ведет ремонт на улице Промышленной,) возникают ли проблемы в процессе работы.

- От графика отстававний нет, - ответил Андрей Сайбель. - Половина участка практически закончена, ведем земляные работы на второй половине улицы. Трудности возникают, когда сталкиваемся с коммуникациями. На самом деле они находятся выше, чем заявлены в проекте, почти наполовину и больше. Но, в общем, с владельцами договариваемся, правда, их немало - провайдеров в городе большое количество.

- Очень много вопросов поступает от населения по поводу стыков полотна, съездов, неудобных переходов, - отметил Андрей Минаев.

- Все выровняется, - заверил Андрей Сайбель.- Уложено пока два слоя асфальта, будет еще третий, и несоответствия ГОСТам не будет.

- Ремонт проспекта запланирован на 2 года, - напомнил директор управления заказчкиа Виталий Рожин. - Этим летом ремонтируем участок от улицы Садовой до Ленинградской, на следующий год продолжаем до городского кольца.

Журналисты, безусловно, спросили про остановки. Часть из них уже убрана с проспекта (а они же новые, куда их дели?). Кроме того, есть "проблемный" комплекс на нечетной стороне проспекта с названием "Учебный комбинат". Владелец отказался расторгать договор аренды и прекращать торговлю.

- Предлагали ему несколько вариантов, - рассказал Андрей Минаев. - Не согласился. Администрация подала иск к предпринимателю, надеемся выиграть дело. Задерживать подрядчика мы не должны ни в коем случае. А новые остановки не пропадут - их установят там, где не хватает.

На улице Промышленной, куда переместилась комисссия, как раз работали контролеры - проверяли плотность укладки щебня. Андрей Сайбель пояснил, что такой котроль обязателен в процессе работы - без заключения экспертов по качеству материалов и их укладки двигаться вперед нельзя.

Проверяют плотность щебня специальным аппаратом, замеры делают каждые 50 метров.

- Не претензий к качеству, - сообщил представитель УралдорНИИ, осуществляющей строительный контроль, Александр Дедюхин. - Ни к укладке щебня, ни к качеству асфальтовых смесей. В одном месте у нас были замечания к бетону, сверили требования, исправили. Так что беспокоиться не о чем, хорошая дорога получается.

- И тротуары очень крепкие, - добавил Андрей Сайбель. - Мы сами заезжали на них тяжелой, в 30 тонн техникой - никаких следов не осталось. Асфальт в Асбесте производят что надо, смеси для нас делают по той рецептуре, что предусмотрена проектом.

- Радует, что механическая уборка предумотрена, - признался депутат Дмитрий Александрин. - А то ведь мы тут каждую весну, во время субботника, вручную чистили.

Ремонт улицы Промышленной движется с опережением графика. Строители обещают в августе сдать дорогу государственной комиссии. 

Ирина Атанасова, Асбест-гид
 
 

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 181 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru