Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1499]
Бизнес [891]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [180]
Жизнь молодежи [1140]
Земляки [317]
История города [483]
Культура, творчество [571]
Криминал [1284]
Медицина, здоровье [1511]
Мероприятия [1726]
Народный календарь [180]
Наука, образование [787]
Общество [9593]
Официоз [819]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [640]
Право [350]
Праздники, памятные даты [823]
Проблемы ЖКХ [1346]
Проиcшествия [1815]
Реклама [18]
Религия [193]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [899]
Спорт [1676]
Экология [943]
Экономика, производство [1708]






Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 76

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Август » 19 » Что делать, если на кассе за товар пробили не ту сумму, что на ценнике?



Что делать, если на кассе за товар пробили не ту сумму, что на ценнике?
13:20
Очень часто этим "грешат" федеральные торговые сети (но не все).

Распространенная ситуация: за товар на кассе пробивают больше, чем указано на ценнике в торговом зале. Нередко мы даже не замечаем таких "хитростей". Но в любом случае это обман потребителя, а в случае крупной покупки разница в стоимости может стать колоссальной.

Пенсионерка в магазине самообслуживания она купила кофе по акции. На ценнике указана цена - 219 рублей. А когда пришла домой, удивилась: в чеке - 299 рублей.

- Заметила это поздно вечером. Да и возраст уже не тот, чтобы по несколько раз в день в магазин ходить, -признается читательница. - Когда пришла на следующий день, то кассир отказалась мне возвращать разницу - мол, смена уже не та. Что делать в таких ситуациях?

В отделе защиты прав потребителей Роспотребнадзора согласились, что озвученная проблема довольно распространенная в супермаркетах. Вы берете с полки в магазине товар по одной цене, а на кассе вам пробивают его по совершенно другой. Причем, как правило, больше указанной на ценнике. С подобными вопросами в Роспотребнадзор'обращаются довольно часто, в том числе и в письменном виде. Жалобы - на разные магазины, но одно их объединяет -цена на кассе отличается в большую сторону от цены, которая была указана на ценнике.

Что делать? Важно знать: в данной ситуации вы имеете полное право требовать продать вам товар по той цене, что указана на ценнике.

В пункте 1 статьи 10 закона "О защите прав потребителей" сказано следующее: "продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора". В пункте 2 той же статьи уточняется, что цена в рублях является важной частью этой информации.

Ценники в данном случае являются публичной офертой. Соответственно продавец обязан соблюдать заданные им самим же условия и продавать товар по указанной цене.

Когда цена в торговом зале и на кассе не совпадают друг с другом, продавцы очень часто приводят в качестве аргумента, что не успели заменить ценники, убрать акционные предложения, перепутали и так далее. Это не может быть оправданием для того, чтобы продавать товар по завышенной (по сравнению с ценником) стоимости.

Итак, вы вправе требовать, чтобы стоимость товара вам посчитали по ценнику. А если уже расплатились - чтобы вам вернули разницу.

Как поступить, если кассир это сделать отказывается или не имеет права? Ваше первое действие - пригласить руководителя или администратора магазина и сообщить ему о нарушении законодательства. Вполне вероятно, вы услышите одну из причин несовпадения. Например, что на товар действовала акция, но теперь она завершилась. В этом случае нужно настаивать на том, чтобы товар вам продали по заявленной цене.

Если администрация магазина отказывается выполнить ваше требование, просите Книгу жалоб и предложений и подробно опишите свою претензию. Обязательно укажите время, дату, наименование товара, цену на ценнике и на кассе. Если хотите получить письменный ответ, необходимо оставить свои контактные данные. Тогда вам будут обязаны ответить в течение пяти дней с момента занесения жалобы в Книгу.

Аналогичная запись должна появиться в самой Книге жалоб и предложений. На устранение недостатка магазину отводятся эти же пять дней. Когда такое невозможно, срок продлевается до 15 дней, но не больше, и это тоже должно быть письменно указано под вашей жалобой.

Отказать в выдаче Книги жалоб и предложений при ее наличии вам не имеют права (ст. 14.15 КоАП РФ). В противном случае магазин будет оштрафован на сумму до тридцати тысяч рублей. А иметь Книгу жалоб и предложений обязана каждая организация, даже маленькая торговая палатка.

После того, как оставите запись в Книге, сфотографируйте спорный ценник (если работники магазина не отдают его - это их право, но фотографию вы можете сделать). Обязательно сохраните чек.

Также вы можете предъявить руководству магазина письменную претензию. В ней потребуйте возврата разницы в цене товара между чеком и ценником (ст. Т 102 ГК РФ) или возврата уплаченной за товар суммы (если вы уже успели расплатиться, а потом заметить разницу), соответственно, с отказом от исполнения договора розничной купли-продажи (п. 1, ст. 12 Закона "О защите прав потребителей". В нем говорится о том, что если продавец не предоставил достоверную и полную информацию о товаре, покупатель может требовать возмещения убытков или потребовать возврата потраченных на товар средств).

Если продавец отказывается возмещать ваши убытки или компенсировать разницу между ценником и чеком, вы имеете право обратиться в суд или иные уполномоченные органы.

Чтобы привлечь продавца к административной ответственности, можно обратиться в полицию (с заявлением об обмане потребителей) или Роспотребнадзор (по факту нарушения правил продажи). В любом случае, платить больше, чем указано на ценнике, вы не обязаны. И имеете все возможности привлечь недобросовестного продавца к ответственности.

Е. Лобова,

"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 395 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru