Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1569]
Бизнес [921]
Громкие имена [213]
Домашний доктор [160]
Жизнь молодежи [1374]
Земляки [507]
История города [512]
Культура, творчество [737]
Криминал [1571]
Любимый край [27]
Медицина, здоровье [2042]
Мероприятия [1913]
Народный календарь [159]
Наука, образование [924]
Общество [12065]
Официоз [926]
Острый вопрос [147]
Поздравления [5]
Политика [705]
Право [302]
Праздники, памятные даты [599]
Проблемы ЖКХ [1466]
Проиcшествия [1982]
Реклама [21]
Религия [183]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1049]
Спорт [1934]
Экология [1032]
Экономика, производство [1888]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2010 » Май » 24 » Чиновники моногородов «расслабились»: они ждут денег и не имеют рабочих идей

Чиновники моногородов «расслабились»: они ждут денег и не имеют рабочих идей
18:32
Судьба двух уральских монопрофильных территорий – Асбеста и Каменска-Уральского должна решиться в течение недели – к началу июня. К этому времени Минрегионразвития России решит, стоит ли финансировать из средств федерального бюджета обширные инвестиционные программы, разработанные в этих территориях для диверсификации их моноэкономик, или же нет.

Как известно, программы «спасения» сразу трех свердловских муниципалитетов – Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Асбеста попали в федеральный перечень поддержки моногородов еще в начале 2010 года. Объем программы развития Нижнего Тагила до 2015 года областные и муниципальные чиновники определили примерно в 230,5 млрд. рублей (это как бюджетные, так и частные инвестиции). При этом Каменск-Уральский и Асбест также озвучили предварительные объемы необходимой помощи: программа развития первого оценивается в 82 млрд. рублей, второго – в 20 млрд. рублей.

При этом известно, что программу диверсификации моноэкономики на сегодняшний день смог защитить в Москве только Нижний Тагил, на скорости сказалась как общая готовность программы, так и недавний визит премьера Владимира Путина. И сегодня федеральные миллионы уже поступают в этот город. В тоже время в Асбесте и Каменск-Уральском ситуация выглядит не столь благополучно – местные специалисты уже полгода не могут убедить Минрегион в состоятельности своих инвестпрограмм, с завидной регулярностью совершая командировки в Москву. При этом очередное рассмотрение двух указанных программ состоится в столице уже в начале следующей недели, рассказали сегодня «Новому Региону» в администрациях обоих моногородов.

При этом остается не вполне ясным, до какой степени планируется диверсифицировать, т.е. перестроить на «новые рельсы» экономику Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и Асбеста. Кроме анонсированных самими властями технопарков, инвестиций в «Ураласбест» и иные, пока еще малоизвестные производства, ничего не говорится о развитии малого и среднего бизнеса в этих территориях. Ведь как справедливо еще в начале кризиса указывал статс-секретарь Минпромторга Станислав Наумов, именно МСБ может дать новые рабочие места пролетариату из Нижнего Тагила, Каменска и Асбеста, которые могут опять оказаться на улице вследствие «посткризисного» техперевооружения их металлургических и машиностроительных производств.

Но, похоже, что не о чем подобном в самих монопрофильных городах даже не думают. По крайней мере, на это указывают в Союзе малого и среднего бизнеса Свердловской области. «Активность этих городов, к сожалению, очень низкая. Со стороны моногородов никакой активности к созданию таких производств нет, хотя потребность, бесспорно, существует», – пояснил сегодня «Новому Региону» директор по инвестициям регионального Союза МСБ Вадим Мезенин. Еще ранее на этот счет высказался президент Союза Анатолий Филиппенков, который обвинил местные власти моногородов в непонимании текущей ситуации: «Мы бы хотели участвовать в программе по диверсификации моноэкономик, но не получается. Были бы готовы открыть в проблемных городах любые предприятия, в том числе с новыми рабочими местами – но делать это нам не особо дают – тамошние чиновники по сути ничего не понимают в малом бизнесе и его задачах».

Источник: nr2.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 1548 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Свежие объявления

Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 70

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 108
Гостей: 108
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru