Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1426]
Бизнес [816]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [886]
Земляки [128]
История города [458]
Культура, творчество [431]
Криминал [1092]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1524]
Народный календарь [264]
Наука, образование [633]
Общество [6640]
Официоз [718]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [565]
Право [263]
Праздники, памятные даты [369]
Проблемы ЖКХ [1216]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1399]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 8 » Что ждет дачников, садоводов, огородников в 2019 году?



Что ждет дачников, садоводов, огородников в 2019 году?
07:53
Правовая инструкция

Как всегда наступивший новый год приносит много изменений во все отрасли. Не обошли изменения в законе и дачников, садоводов, огородников. С 1 января 2019 года вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Что же ждет садоводов/огородников/дачников?

Две формы некоммерческих организаций: СНТ и ОНТ

Новый закон позволяет создавать садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества. В СНТ будут расположены садовые земельные участки, в ОНТ – огородные земельные участки. Садовые и огородные земельные участки могут быть образованы из земель населенных пунктов или из земель сельхозназначения.

На некоммерческие организации, которые созданы были раньше 1 января 2019 года, это не распространяется. То есть, ранее созданные организации реорганизовывать не надо.

Разрешенное использование

Земельные участки с разрешенным видом использования «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства», «для дачного строительства» теперь считаются садовыми земельными участками.

Земельные участки с разрешенным видом использования «для огородничества», «для ведения огородничества» считаются огородными земельными участками. Посмотреть вид разрешенного пользования земельного участка можно в кадастровой выписке на участок, а также на публичной кадастровой карте (если нет выписки на руках). Нужно только знать адрес земельного участка, чтобы можно было посмотреть на карте.

Вступительные взносы в СНТ отменяются

Остаются только членские и целевые взносы. К тому же теперь невыгодно быть не членом садоводческого товарищества. В этом случае вы будете обязаны уплатить не только взносы, но и расходы на услуги главы садового товарищества. Взносы платятся только на расчетный счет садового товарищества. На руки никаких денег, все только на расчетные счета.

Если у вас есть дача, то, во-первых, поинтересуйтесь, оформлено ли вообще садовое товарищество (во многих случаях все только на словах). И во-вторых, спросите номер расчетного счета.

Что можно построить на садовом и огородном участках?

На садовом земельном участке можно строить садовый дом или жилой дом, а также хозяйственные постройки и гаражи. С 1 января 2019 года для строительства жилого дома на садовом участке нужно будет получать разрешение на строительство.

На огородном земельном участке можно строить хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости. То есть регистрировать права на такие строения нельзя.

Некоторые дачники смогут получить постоянную регистрацию

С 1 января 2019 года на даче можно будет прописаться, но для этого нужно, чтобы дом соответствовал требованиям для постоянного проживания и был возведен на предназначенной для этого территории.

Согласно закону, жилое строение должно быть капитальным, с проведенными коммуникациями и присвоенным почтовым адресом. Помимо этого, дом должен соответствовать определенным нормам. В нем не должно быть больше трех этажей, а его высота не должна превышать 20 метров.

Однако если до 1 января 2019 года строение было зарегистрировано в ЕГРН как «нежилое» и при этом оно не является хозяйственной постройкой, то такое строение автоматически будет признано садовым домом и прописаться в нем будет нельзя.

С нового года все капитальные здания будут регистрироваться в ЕГРН. Те объекты, которые были зарегистрированы со статусом «жилое строение», с нового года приравняют к жилым, и те граждане, которые были поставлены на жилищный учет до 1 января 2019 года, сохранят регистрацию, в отличие от тех, кто имеет летний садовый дом. В нем прописаться будет нельзя, поскольку он не является капитальным строением с соответствующими коммуникациями.

Участок бесплатно

До 31 декабря 2020 года действует дачная амнистия. Если некоммерческая организация создана до 1 января 2019 года, то члены ее могут получить земельный участок на основании членской (садовой) книжки в собственность бесплатно. Порядок не изменился.

Как поступать с неплательщиками?

За неуплату взносов более чем за два месяца членство в СНТ прекращается. С нового года должников будут исключать по решению общего собрания членов товарищества.

Председатель СНТ должен будет уведомить должника о возможном исключении не позднее чем за месяц до собрания. Должнику отправят заказное письмо с уведомлением о вручении, в котором будет указана сумма задолженности и рекомендации по ее погашению.

Новые условия проведения общего собрания

По новому закону все члены СНТ должны быть уведомлены о проведении общего собрания за 7 дней до него в том случае, если на собрании планируется решать какие-либо денежные вопросы или введение новых документов.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 141 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 38

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru