Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1442]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [299]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [147]
История города [460]
Культура, творчество [444]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1045]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [298]
Наука, образование [646]
Общество [6801]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [586]
Право [265]
Праздники, памятные даты [425]
Проблемы ЖКХ [1237]
Проиcшествия [1704]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [807]
Спорт [1430]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 30 » Чтобы воспаление глаз не отняло зрение



Чтобы воспаление глаз не отняло зрение
07:30
Воспаление глаз зимой случается гораздо чаще, чем в другие сезоны.

Во-первых, в зимние месяцы более распространенными и тяжелыми становятся ОРЗ и другие вирусные и бактериальные болезни, способные провоцировать инфекционные заболевания глаз. Во-вторых, в это время года ослабляется иммунитет, что дает почву для обострения хронических заболеваний органа зрения. Контакт с холодным и сухим воздухом в зимнее время, попадание твердых снежинок и частичек льда также усугубляет ситуацию. Познакомимся теперь с тремя самыми частыми болезнями из этой группы.

Ячмень - это острое бактериальное воспаление одной и более желез века. Возбудителем данного заболевания являет чаще всего стафилококк. Ячмень может быть наружным (находится на наружной поверхности века) и внутренним (его можно обнаружить лишь после выворачивания века). Первые симптомы ячменя – покраснение и отек века, жжение, боль. С течением времени отек нарастает, на месте покраснения появляется характерный гнойничок с головкой белого цвета или корочкой. Когда гнойник достигает своих максимальных размеров, происходит прорыв и очищение. Развитие ячменя длится, в среднем, три-четыре дня. Ячмень нельзя выдавливать, это чревато абсцессом, флегмоной века и прочими серьезными осложнениями. Главный принцип профилактики ячменя – соблюдение правил личной гигиены. Нельзя прикасаться грязными руками к глазам. В период обострения лучше не пользоваться косметикой. Следует использовать только свое чистое полотенце.

Конъюнктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза. Болезнь часто поражает оба глаза. В отличие от ячменя, который в 95% случаев вызывают бактерии, причинами конъюнктивита являются бактериальная, вирусная и грибковые инфекции, а также аллергические реакции, токсическое воздействие некоторых веществ, синдром сухого глаза при длительном течении. Инфекционные конъюнктивиты сопровождаются покраснением глаз, ощущением песка в глазах, а также отделяемым, при вирусных формах – слизистым, при бактериальных – гнойным. Бактериальный конъюнктивит заразен, поэтому не пользуйтесь чужими полотенцами, постельным бельем. Во время болезни не носите контактные линзы и откажитесь от косметики.

Блефарит – это воспалительное заболевание век различного, чаще бактериального, происхождения. К нему нередко приводят неправильная гигиена глаз, раздражение пылью, дымом, сухим воздухом, слишком жирная кожа. Обострения болезни могут вызывать микроскопические клещи  демодексы, обитающие в волосяных фолликулах или сальных железах кожи и ресниц. Наиболее распространенные симптомы блефарита – зуд, жжение, отеки и покраснение век, появление чешуек у основания ресниц.

При воспалительных заболеваниях  глаз лечение нужно начинать как можно раньше, поскольку  глаз – это орган с очень богатым и интенсивным кровоснабжением, и где разные элементы тканей тесно соприкасаются друг с другом. В результате воспаление глаза, если его не лечить, порой буквально «вспыхивает» за считанные часы и быстро приводит к опасным осложнениям, в том числе и необратимым ухудшениям зрения. В случае появления вышеописанных жалоб необходимо в самое ближайшее время обратиться к офтальмологу.

При воспалительных болезнях глаз бактериальной природы врачи рекомендуют  начинать  лечение при первых симптомах этих расстройств с антибактериальных капель и мазей для глаз, например, таких, как Флоксал, обладающих быстрым и сильным антибактериальным эффектом, которые приводят к гибели практически всех наиболее распространенных бактерий, вызывающих бактериальные заболевания глаз.  Капли закапывают несколько раз в день в зависимости от характера заболевания, мази закладывают за веки в случае конъюнктивитов или наносят на поверхность века при ячмене и блефаритах. Перед применением противомикробных капель и мазей для удаления слизистого и гнойного отделяемого следует промыть глаза холодной кипяченой водой.

Источник: newsland.com

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 180 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 13

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru