Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1313]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [56]
История города [441]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1436]
Народный календарь [261]
Наука, образование [590]
Общество [5435]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [1]
Политика [515]
Право [171]
Праздники, памятные даты [400]
Проблемы ЖКХ [1122]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1450]








Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Май » 27 » Диета при запорах


Диета при запорах
10:01
Запорами называют патологические состояния, при которых в организме происходит задержка каловых масс свыше двух суток. Такое состояние встречается достаточно часто, болезнь может быть спровоцировано самыми различными причинами, но в любом случае питание имеет огромное значение при лечении.

Какие продукты необходимо употреблять при запорах
 

  • Продукты с высоким содержанием клетчатки: сырые овощи и фрукты, ягоды, рассыпчатые каши из перловки, гречки.
  • Продукты, оставляющие большое количество не перевариваемых желудком частиц: хлеб грубого помола, жилистое мясо, мясные хрящи, можно добавлять в рацион отруби. Подобные продукты помогают повысить двигательную активность кишечника.
  • Сахаристые вещества, вызывающие в организме процессы брожения: фруктовые соки, отвары и сиропы, мед.
  • Продукты с содержанием органических кислот, возбуждающих процесс перистальтики: кисломолочные продукты, молочные сыворотки, квас.
  • Соленые продукты, способствующие привлечению в кишечник дополнительной жидкости и обеспечивающие разжижение каловых масс: квашеная капуста, соленая рыба, можно просто пить соленую воду.
  • Жиросодержащие продукты: животные и растительные масла способствуют размягчению стула
  • Холодные продукты: супы-окрошки, свекольники, холодная вода и проч., способны раздражать кишечные терморецепторы и способствуют возбуждению активности пищевого канала.
  • Содержащие углекислоту продукты: кумыс, натуральные соки, газированные напитки. Раздражение рецепторов углекислым газом способно провоцировать перистальтику.


Окончательный выбор продуктов при запоре зависит от причин, спровоцировавших проблему, а также наличия различных сопутствующих заболеваний.

Примерное меню на один день
1 прием пищи:


    Салат из капусты с добавление яблок, сельдерея, моркови, заправленный свежей сметаной, мацони либо кефиром.
    Стручковая фасоль со взбитым яйцом, обжаренная на растительном масле.
    Каша овсяная на молоке, сдобренная сливочным маслом.
    Чай сладкий с молоком.

Обед:

    Овощной суп, заправленный растительным маслом.
    Отварное жилистое мясо.
    Тушеная свекла.
    Лимонное желе.

Ужин:

    Каша гречневая на воде.
    Овощные голубцы.
    Кефир.

В качестве перекусов целесообразно употреблять размоченный чернослив, кефир, яблоки.

Наиболее подходящую диету при запоре может составить врач, предварительно оценив симптомы болезни и общее состояние пациента.

Источник: medaboutme.ru

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 684 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru