Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [843]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [269]
Жизнь молодежи [991]
Земляки [172]
История города [385]
Культура, творчество [486]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1608]
Народный календарь [270]
Наука, образование [668]
Общество [7543]
Официоз [767]
Острый вопрос [99]
Поздравления [3]
Политика [614]
Право [175]
Праздники, памятные даты [468]
Проблемы ЖКХ [1270]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [107]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1529]
Экология [897]
Экономика, производство [1595]






Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 13 » Дворовые площадки: рисуют одно, делают другое



Дворовые площадки: рисуют одно, делают другое
08:10
Ошибки с одинаковой регулярностью происходят при создании проектов и их исполнении.

Два с половиной месяца прошло, как заключены контракты на благоустройство дворовых площадок в Асбестовском городском округе. И в принципе за это время строительство современных детско-игровых комплексов должно близиться к завершению, однако есть объекты, где до сих пор - пустошь и трава.

Оценку неудовлетворительно ходу работ на большей части объектов благоустройства ставила общественная муниципальная комиссия, когда в середине июня инспектировала дворы.  Лично отслеживает ситуацию и регулярно бывает на объектах глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА.

- Особое опасение вызывает площадка в районе дома № 43 на проспекте имени Ленина. В момент визита комиссии подрядчик обещал, что работы начнутся в ближайшие дни, но за две недели так никого и не было на объекте. Еще раз говорю: тот, кто не хочет работать, не надо, -заявила 3 июля на заседании общественной муниципальной комиссии Наталья Тихонова.

Адресовала глава города и вопрос Управлению заказчика ЖКХ Асбеста которое является заказчиком и контролирующим ход работ органом -почему за два с половиной месяца благоустройство двора не начато?

- В адрес подрядчика оформлена претензия и выписан штраф, - невнятно сказал руководитель Управления заказчика Виталий РОЖИН и этим ограничился.

Члены комиссии признали, что подобное отношение к реализации регионального проекта недопустимо, но все же попытались разобраться в ситуации. Оказалось, что подрядчик - ООО "Силен" - был занят на других объектах, а во дворе дома № 43 на проспекте имени Ленина не приступил к работам из-за геодезической ошибки, которую допустили проектировщики.

Таким образом, проект дворовой площадки "лег" на существующую стоянку, которую оборудовали собственники дома на свои средства в позапрошлом году. Необходимо было внести в проектную документацию изменения и согласовать их, но данные действия, по мнению членов комиссии, необоснованно были затянуты.

- Подрядчика ставлю в известность: нарушаете график, не выполняете работу, финансирования не будет, - заявила Наталья Тихонова. - Предлагаю членам комиссии обсудить вопрос о расторжении контракта в связи с серьезным нарушением подрядчиком требований нацпроекта и о направлении информации в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области на внесение организации в реестр недобросовестных подрядчиков.

Представитель подрядчика активизировался и пообещал, что в течение месяца все наверстает, для этого он нанял субподрядчика.

Ситуация по  данному объекту остается на особом контроле.

Однако не лучшим образом обстоят дела у этой же организации на другом объекте - ООО "Силен" выполняет благоустройство двора в районе дома № 85 на улицеУральской. Объективно по отдельным видам работ выполнение составляет сто процентов, но, как уточнил депутат Дмитрий АЛЕКСАНДРИН, который курирует данный объект, жители возмущены: реализация разительно отличается от того проекта, что согласовали жители.

И одна из претензий касается тротуара, посреди которого в результате проектного решения появилось ограждение. В непосредственной близости - гаражи, и верно заметили представители управляющей организации - из-за того, что дворовую площадку сместили, из гаража сложно выехать, а зимой машины снесут не только бордюр, еще и ограждение.

Выяснилось, что решения, принятые подрядчиком в процессе реализации данного проекта, не согласованы и не отражены должным образом в муниципальном контракте. Как уточнил начальник юридического отдела администрации города Андрей БУБНОВ, они расцениваются как инициатива исполнителя работ и оплачиваться из бюджетных средств не могут - приемка работ идет строго по проектно-сметной документации.

Положительно отмечены подрядчики, занятые на других трех объектах благоустройства, -ООО "СК "Град" и ООО "Уралтехнострой". Они идут с опережением графика, возникающие вопросы оперативно решают с местными жителями. Кстати, детскую площадку в поселке Белокаменный ООО "СК "Град" обязуется сдать к концу августа - к Дню поселка.

В целом отчет о ходе благоустройства шести дворовых территорий комиссия утвердила, он будет направлен в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. Протокольно отмечена неудовлетворительная работа ООО "Силен", Управления заказчика ЖКХ г. Асбеста, ООО "Архитектурно-градостроительная компания".

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"

Демонтаж старой игровой площадки жители дома № 43 на проспекте Ленина производили самостоятельно еще 23 мая. Качели и песочницу они передали в соседний двор, а сами остались с пустой площадкой.

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 207 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 85

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
FrankLods

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru