Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [769]
Земляки [55]
История города [437]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1434]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5424]
Официоз [661]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [10]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 96

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Август » 7 » Свердловский арбитраж арестовал имущество и все счета известного уральского бизнесмена Малика Гайсина




Свердловский арбитраж арестовал имущество и все счета известного уральского бизнесмена Малика Гайсина
14:12
Как сообщает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", все имущество и все банковские счета известного уральского бизнесмена, бывшего свердловского депутата Госдумы РФ Малика Гайсина и его партнеров арестованы по решению суда. Сейчас представители предпринимателя пытаются пытаться добиться отмены этого решения и как можно скорее разблокировать счета Гайсина.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Арбитражного суда Свердловское области.

Решение об аресте имущества и счетов Малика Гайсина и его партнеров было принято еще в июне нынешнего года. Это было сделано в рамках громкого дела о банкротстве Уральской независимой теплоэлектросетевой компании (УНТЭСК), собственником которой ранее и являлся Гайсин.

Известно, что дело о банкротстве УНТЭСК длится с начала 2013 года. Долги этой компании превышают 170 миллионов рублей (в числе кредиторов УНТЭСК - компания "ЭнергосбыТ Плюс", входящая в "бизнес-империю" известного российского олигарха Виктора Вексельберга).

Между тем, в ходе рассмотрения дела бывших собственников и руководителей компании попытались привлечь к субсидарной ответственности. Речь шла о Малике Гайсине, Венере Нагимовой (супруга Гайсина), Наталье Гончаровой, Сергее Фролове, Владимире Шарфе, ООО «Свердэнергокомплект», ООО «Производственный комплект», ООО «Элитная спецодежда». Однако соответствующее решение пока не принято.

Тем не менее, в отношении Гайсина и остальных вышеупомянутых лиц по решению Арбитражного суда Свердловской области были введены обеспечительные меры в виде ареста счетов и имущества. В итоге счета Гайсина в Сбербанка России и банке "Вятич" были заблокированы, также под арест попало и его имущество. Правда, позднее свердловский арбитраж постановил разблокировать счета Гайсина и его имущество, однако из-за действий судебного пристава имущество и счета бизнесмена по-прежнему находятся под арестом (сейчас представители предпринимателя пытаются обжаловать действия пристава и добиться разблокировки счетов Малика Гайсина).

Следует напомнить, что Малик Гайсин в девяностые годы являлся одним из крупнейших бизнесменов Урала. В 1995 году участвовал в выборах губернатора Свердловской области, избирался депутатом Госдумы. Уральский политолог Сергей Мошкин сообщал "Коммерсанту" о том, что впервые о Малике Гайсине услышал в ходе выборов главы региона. «В его агитационной листовке рассказывалось, что после школы он безуспешно пытался поступить на исторический факультет университета. Видимо, пытался выглядеть простым человеком. На свои встречи с избирателями он ездил в сопровождении автоматчиков - он выступает перед людьми, а по углам сзади стоят его охранники», - рассказывал Мошкин. По его словам, губернатор Эдуард Россель (возглавлял регион в 1995-2009 годах) был недоволен предпринимательской деятельностью Гайсина, считал его недобросовестным собственником и предлагал национализировать его предприятия, доведенные до критического состояния. На активы Малика Гайсина покушался скандально известный рейдер Павел Федулев. В частности, в сентябре 2000 года между ними развернулась настоящая война за екатеринбургский завод Уралхиммаш, вплоть до штурма заводоуправления.

 

В 2000-е годы Малик Гайсин ушел из публичный политики. По данным «СПАРК-Интерфакс», сейчас он аффилирован с 55 компаниями из различных регионов Уральского федерального округа. В их числе -Коркинский хлебокомбинат, «Уралбиофарм», «Уральский завод бытовой техники», «Белоярский мукомольный завод», «Березовский хлебокомбинат» и «Уралгипротранс». Известно, что он владел акциями екатеринбургского завода Уралхиммаш и также расположенного в столице Урала Машиностроительного завода имени Калинина.

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 236 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru