Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1361]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [287]
Жизнь молодежи [824]
Земляки [95]
История города [512]
Культура, творчество [395]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1004]
Мероприятия [1478]
Народный календарь [259]
Наука, образование [613]
Общество [5997]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [240]
Праздники, памятные даты [549]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [753]
Спорт [1343]
Экология [857]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Екатерина Реч: «Как стать ветеринаром?»


Екатерина Реч: «Как стать ветеринаром?»
08:19
Только, если любишь...

Наш разговор с руководителем ветеринарного кабинета «Ай, болит» Екатериной Реч состоялся 4 октября – как раз отмечался Всемирный день защиты животных. А защита – это не только правильное воспитание, содержание, но и ветеринарная помощь. 
Которая в Асбесте, прямо скажем, еще развивается. Ветеринарному кабинету «Ай, болит» - всего 6 лет, начинался с «нуля».

- Наше учреждение достаточно молодое. Ветеринарный кабинет и ветеринарная аптека «Ай, болит» открылись в 2012 году, - рассказывает руководитель. 

- Екатерина Сергеевна, а где же взять специалистов? Едут ли в наш город опытные и начинающие ветеринарные врачи? Или вы их сами учите?

- В нашем коллективе – пятеро сотрудников,  специальное образование имеют все. Надо понимать, что ветеринарные факультеты выпускают специалистов по специальности «ветеринария». В настоящее время в высших учебных заведениях готовят ветеринарных врачей на лечебном отделении и отделении ветеринарно-санитарной экспертизы. Фундаментальные знания дают о сельскохозяйственных животных. Узких специалистов не выпускают. Чтобы стать, к примеру, ветеринаром-кардиологом или окулистом, необходимо окончить специальные курсы. Ближе, чем в Москве и Петербурге, таких курсов не найдете. На хирурга можно выучиться поближе – в Екатеринбурге или в Челябинске. Профессия ветеринарного врача - это  постоянная учеба, анализ, общение с коллегами, поиск новых решений и самосовершенствование.

- То есть в Асбесте узких специалистов-ветеринаров нет?

- Только  ветеринарные врачи общей практики. С проблемами, требующими консультацию узкого специалиста или серьезное обследование, направляем в областные клиники. Почему? Кроме знаний и навыков, необходимо диагностическое оборудование.

- В вашем кабинете оно есть? 

- Покупаем мы аппаратуру и инструменты сами, на те средства, которые зарабатываем, - никто ничего не дарит. Например рентгеновский аппарат стоит не менее  миллиона рублей, кроме того, на проведение рентгеновских  исследований  требуется получение дополнительной лицензии . И все-таки за шесть лет работы приобрели достаточно оборудования -  УЗИ сканер,  автоматический гематологический  анализатор, кардиограф,  электронный микроскоп , недавно купили современный хирургический стол, фармацевтический холодильник для хранения лекарственных препаратов, центрифугу. 

- То есть постоянно работаете над качеством оказываемой помощи?

- Мы заключили договор с экспресс-лабораторией Екатеринбурга, отправляем туда биоматериал для серологических и биохимических, гематологических исследований – это очень помогает при диагностике. Конечно это  дорогое удовольствие,  но есть гарантия точной диагностики. Ведь   заключительный диагноз невозможно  поставить  только на основании  клинических признаков, необходимы чаще всего дополнительные методы исследований. Конечно, каждый метод исследований - это дополнительные денежные вложения.

- Наверное, не все владельцы соглашаются?

- Надеюсь, те, кто соглашается на диагностику, об этом не жалеет. Был случай, когда чуму у собаки диагностировали именно по серологическому  исследованию,  «клиника»  была не характерна для чумы. Правда, и собаку к моменту, когда она попала к нам, лечили от другого заболевания, не распознав чуму. А эту вирусную инфекцию  необходимо  купировать в первые пять дней, в нашем случае месяц прошел. Боролись долги и упорно. Собака восстановилась после длительного лечения. Огромную роль в выздоровлении питомца сыграли самоотверженность, упорство и любовь хозяев. Все лето они возили Капеллу на водохранилище плавать –  чума дала осложнение на конечности. Вот это настоящая любовь, которая действительно способна сотворить чудо.

- Екатерина Сергеевна, как сделать так, чтобы не болели животные? Ведь не все зависит от врачей, но и от владельцев тоже.

- В основе здоровья питомца – это профилактика и правильное питание. В первую очередь  необходимо обрабатывать животных от эндо и экто паразитов  (глистные  инвазии и блохи, клещи). Советую каждые три месяца давать глистогонные препараты – животные  постоянно вылизывают себя  языком, пьют из луж, и это приводит к появлению паразитов.                                                           Обязательно  ставить прививки и соблюдать график вакцинаций. Если животное вакцинировано, - даже заболев, избежит осложнений и перенесет заболевание без последствий.                         Конечно, всем полезно движение, активные прогулки. 

- Что вы можете, а что – нет?

- Животных с травмами чаще всего отправляем в Екатеринбург. На нашем аппарате УЗИ не разглядеть мелкие проглоченные животным предметы. Но зато увидим заболевания мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологические. Диагностируем вирусные заболевания, проводим их лечение. Разумеется, вакцинируем, делаем стерилизацию и кастрацию, ставим инъекции и капельницы, оказываем грумерские услуги и многие другие. Обеспечиваем своих пациентов лекарственными препаратами, получили лицензию на фармацевтическую деятельность.

- И каждый из ваших специалистов оказывает все услуги?

- В основном – да. Нам повезло, что такой коллектив работает, и мы можем учиться друг у друга, делиться опытом. Стараемся  ежегодно повышать свою квалификацию.   Ветеринар «со стороны» о своих ошибках никогда не расскажет. У нас опыт «пятикратный», и это очень помогает. С открытия в кабинете работает Наталья Федоровна Осинцева – она  медицинский фельдшер по одному образованию и ветеринар – по второму. Анастасия Мазунина имеет высшее ветеринарное образование, Виктория Мастюгина   заочно учится в Уральском аграрном университете, Ксения Саулина  – медсестра, окончила медицинское училище. Скажу, что случайных людей нет – это очень важно в оказании  ветеринарной помощи животным. Любовь к ним определяет многое: желание помочь, научиться новому, добиться результата. Мы любим всех своих пациентов и используем свои возможности и свой опыт, чтобы они были здоровы.

Интервью вела Ирина Атанасова

Ветеринарный кабинет «Ай, болит» ждет вас по адресу ул. Ленинградская 23/1
Открыто: понедельник-суббота - 10:00–19:00; воскресенье - 10:00–18:00

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Реклама | Просмотров: 622 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 3.8/4 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 100

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru