Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1315]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [262]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [60]
История города [429]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1438]
Народный календарь [263]
Наука, образование [591]
Общество [5441]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [2]
Политика [515]
Право [173]
Праздники, памятные даты [404]
Проблемы ЖКХ [1124]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1452]








Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 87

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 18 » Герпес: лечение народными средствами


Герпес: лечение народными средствами
08:47
Этот зловредный вирус живет в организме почти каждого землянина. Он может ни разу в жизни не проявиться у одних людей, и постоянно донимать своими проявлениями других. Частота и интенсивность проявления зависят от состояния иммунной системы, наличия других болезней, ослабляющих организм, уровня стрессов, качества питания и многих других факторов.

Наиболее распространен простой герпес, высыпающий на губах, слизистой рта и носа. Реже встречается герпес генитальный и опоясывающий лишай, дающий обширные и крайне болезненные поражения на коже туловища. Детская ветрянка — это тоже герпес. Еще к этому семейству принадлежат не изученные до конца вирус Эпштейна-Барра и цитомегаловирус.
Лечение герпеса дома

В аптеке продают для лечения герпеса препараты на основе ацикловира. Это вещество нередко вызывает аллергию и вредно действует на организм. Но даже противовирусные препараты не помогут вылечить герпес полностью и навсегда: вирус поселяется в нервных узлах и вывести его оттуда невозможно. Можно только уменьшить частоту и интенсивность его проявлений да ускорить заживление.

Тем, кто не может применять по разным причинам ацикловир и другие противовирусные фармакологические препараты, приходится пользоваться народными средствами лечения герпеса. Народные методы менее эффективны, но практически все переносятся легче, чем аптечные лекарства и реже дают побочные эффекты.

Народные рецепты от герпеса

Эфирные масла. Применяют масло чайного дерева, пихты, календулы, лаванды, лимона. Маслом нужно аккуратно смазывать место высыпания, причем раньше вы начнете это делать, тем менее выраженным будет проявление болезни. Но будьте осторожны: практически все эфирные масла обладают раздражающим действием и вызывают довольно сильное жжение. Правда, оно быстро проходит. Масло чайного дерева необходимо наполовину разбавлять нейтральным маслом, чтобы не получить ожога.

Масло облепихи используют для ускорения заживления ранок, предотвратить высыпание оно не может.

Сок алоэ или каланхоэ также ускоряет процессы регенерации. Нужно просто смазывать больное место свежим соком срезанного зрелого листа.

Противовирусным эффектом обладает спиртовая настойка прополиса. Причем ее можно использовать и для наружного применения, и для употребления внутрь. Наружно настойкой просто смазывают болячку несколько раз в день, а внутрь принимают 2-3 раза в день половину чайной ложки настойки, разведенной в половине стакана кипяченой воды. Настойка может сильно сушить кожу, поэтому после ее применения лучше смазать кожу прополисной мазью. Будьте осторожны: как и все продукты пчеловодства, прополис иногда вызывает аллергию.

Свежий сок подорожника. Для его получения выбирают крупные мясистые листья, которые хорошо промывают в проточной воде. Чистые листья можно измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или просто хорошо растолочь в ступке до состояния кашицы. Эту кашицу заворачивают в марлю и прикладывают к герпесному высыпанию несколько раз в день.

Некоторые предпочитают лечить герпес толченым чесноком. Это растение действительно проявляет противовирусные качества, но соком чеснока можно обжечь кожу. Желательно смешать сок чеснока с каким-нибудь нейтральным маслом, чтобы избежать ожогов.

Уменьшить зуд и боль можно прикладыванием кусочка льда. Лед можно приготовить из отвара ромашки или календулы, или просто заморозить кипяченую воду.

Главное средство от герпеса — сильный иммунитет. Народная медицина располагает целым арсеналом лекарственных травяных сборов для укрепления иммунитета. Если проводить курс лечения в конце зимы/начале весны, когда активизируется герпес и снижается иммунитет, то можно существенно улучшить ситуацию.

И, разумеется, для укрепления здоровья необходимо придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться, исключить курение и злоупотребление алкоголем. Постепенное закаливание также принесет свои позитивные плоды. Герпес не исчезнет, но о своем существовании напоминать не будет.

Источник: medaboutme.ru
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 710 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru