Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1363]
Бизнес [787]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [825]
Земляки [99]
История города [520]
Культура, творчество [399]
Криминал [1059]
Медицина, здоровье [1006]
Мероприятия [1484]
Народный календарь [265]
Наука, образование [616]
Общество [6033]
Официоз [688]
Острый вопрос [50]
Поздравления [2]
Политика [529]
Право [244]
Праздники, памятные даты [453]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [83]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [755]
Спорт [1347]
Экология [859]
Экономика, производство [1485]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Март » 9 » Главное для участкового Юлии Гурченко - восстановить справедливость


Главное для участкового Юлии Гурченко - восстановить справедливость
13:50

Письмо со словами благодарности старшему участковому уполномоченному, майору полиции Юлии ГУРЧЕНКО прислала в МО МВД России "Асбестовский" одна из жительниц нашего города. В нем автор письма, оказавшаяся пострадавшей стороной в производственном конфликте, особо отметила умение Юлии Викторовны разобраться и помочь в самых сложных и запутанных ситуациях.

История и в самом деле случилась непростая. Пострадавшая убеждена, что во время конфликта причинили вред ее здоровью. Но проведенная экспертиза этого не подтвердила. Женщина несколько раз оспаривала вынесенное в отношении нее заключение, но не могла добиться положительного решения. Пока примерно через два года ее очередное обращение не попало к Юлии Гурченко.

Возможно, коллегам, которые до нее пытались разобраться в спорной ситуации, эта история не показалась значимой. Тем более, что речь шла о причинении легкого вреда здоровью.

Но Юлия Викторовна чисто по-женски смогла понять - важнее всего для пострадавшей восстановить справедливость.

Пришлось для решения непростой задачи использовать весь практический опыт, который есть у старшего участкового уполномоченного - в МО МВД России "Асбестовский” она трудится почти 12 лет. И у Юлии Гурченко - два высших образования, второе - в области юриспруденции.

Майор полиции выполнила большой объем рутинной работы, чтобы подготовить обоснование для запроса, направила материалы дела на рассмотрение комиссионной судебной медицинской экспертизы в Екатеринбург. Подобные обращения рассматривает консилиум экспертов. Он пришел к выводу, что вред здоровью был причинен.

После получения заключения состоялось заседание мирового суда, на котором в затянувшейся истории поставили окончательную точку. Справедливость была восстановлена. А старшему участковому уполномоченному за оказание квалифицированной помощи человеку в муниципальном отделе МВД России "Асбестовский" вынесли благодарность.

Примечательно, что в Асбест с одной из окраин Свердловской области Юлия Гурченко приехала для поступления в медицинский колледж. И даже закончила его. Однако быстро поняла, что профессия медицинской сестры не является ее призванием.

Получив экономическое высшее образование, девушка в 2007 году подала заявление в тогда еще Асбестовский отдел внутренних дел милиции. Несколько лет она трудилась дознавателем, затем перешла в службу участковых уполномоченных.

Поначалу, признается, было непросто в ночные часы выезжать на вызовы граждан, усмирять семейных дебоширов и иных нарушителей общественного порядка. Но вскоре втянулась в новую для себя сферу деятельности.

Сегодня Юлия Гурченко успешно справляется с поставленными служебными задачами. На ее счету - немало раскрытых преступлений. Она осуществляет постоянный контроль над лицами, находящимися на учете, в том числе вернувшимися из мест лишения свободы. Но самое главное, всегда стремится оказать помощь гражданам, попавшим в трудные жизненные обстоятельства. И они идут к ней со своими бедами.

Профессией участкового уполномоченного, когда-то считавшейся сугубо мужской, теперь все чаще овладевают представительницы прекрасного пола. Женщин в погонах уже трое в асбестовской  службе участковых уполномоченных, но именно Юлия Гурченко доказала, что ей действительно все задачи по плечу. В 2017 году ее назначили старшим участковым уполномоченным, присвоили звание майора полиции. И теперь она отвечает не только за свой участок, но и контролирует работу находящихся в подчинении участковых уполномоченных.

- Юлия Викторовна внесла много нового в деятельность службы участковых уполномоченных, является одним из наиболее квалифицированных сотрудников, - считает заместитель начальника МО МВД России "Асбестовский" Сергей ДАДАШБЕКОВ.

Служебные заботы у майора полиции не заканчиваются за порогом квартиры. Ведь муж у Юлии Гурченко - тоже сотрудник полиции. Им всегда есть, что обсудить.

Глядя на родителей, сын Михаил - семиклассник, вступил в юнармию и неоднократно становился призером в различных юнармейских соревнованиях. И хотя у него разносторонние увлечения - занимается музыкой, боксом - по примеру родителей мечтает о службе в погонах -хочет стать спасателем.

В. СИНЯВСКИЙ.

"Асбестовский рабочий"
 


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 326 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 55

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru