Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [327]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [209]
История города [439]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1645]
Народный календарь [328]
Наука, образование [685]
Общество [7837]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [234]
Праздники, памятные даты [607]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1561]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 8 » Предложили сделать граффити легальным



Предложили сделать граффити легальным
08:30
Горожане вынесли свои инициативы на градостроительный совет.

В администрации Асбестовского городского округа состоялось очередное заседание градостроительного совета. В этот раз традиционную повестку пришлось "перевернуть" - в первую очередь обсудили инициативу, предложенную в разделе "разное".

Жительница Асбеста Анна Колесник выступила с предложением разместить на стене подстанции, расположенной возле торгового центра "Nebo", граффити с изображением солиста группы "Linkin Park" Честера Беннингтона. По ее словам, это бы.стало стартом для воспитания у молодежи культуры граффити, когда вместо марания стен появляются настоящие произведения искусства. К тому же, молодежная субкультура в городе нуждается в поддержке и самовыражении, а творчество Честера Беннингтона стало знаковым явлением в этой среде, считает Анна Колесник. Согласование с "Облкоммунэнерго" - владельцем подстанции, уже проведено, девушка готова направить свои средства на осуществление проекта. Художник, который будет выполнять граффити, тоже определен. Членам совета была представлена презентация с эскизом будущего граффити.

В ходе заседания возникли вопросы - как такое изображение впишется в ансамбль Форумной площади. К тому же, выбор звездной персоны для граффити многим показался странным. Некоторые позднее высказались в пользу изображения отечественных певцов и групп. В частности, звучали имена Игоря Талькова, Виктора Цоя, братьев Самойловых. Было сказано и то, что порча фасадов является  проблемой для Асбеста. Саму идею перевести граффити в легальное поле на совете поддержали.

- Есть места, есть возможность, - прокомментировала инициативу глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова и предложила заявителю взвесить услышанные мнения, определиться с целевым назначением проекта, проработать его вместе с Управлением архитектуры и градостроительства и внести предложение в повестку следующего градсовета.

Еще одним вопросом стала инициатива Асбестовской ветеранской организации по открытию памятника бывшим малолетним узникам фашистских лагерей. В качестве места расположения объекта общественная организация предложила мемориальный комплекс на кладбище № 2. Все члены совета согласились с тем, что инициатива актуальна - в следующем году страна отмечает 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Статус малолетних узников фашистских лагерей в городе получили шестьдесят человек, из них в живых на сегодняшний день остались только одиннадцать.

На совете также отметили детальную проработку инициативы - проведено обсуждение с местной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания в годы Великой Отечественной войны, найден спонсор - похоронное бюро "Реквием", подготовлен эскиз проекта.

Высказывались предложения разместить такой памятник на аллее Победы. Но даже после завершения реконструкции общественной территории в период действия гарантийного срока установка нового объекта, не включенного в проект, чревата обвинениями в нецелевом расходовании средств федерального бюджета. Поэтому решение включить новый памятный знак в мемориальный комплекс кладбища № 2 члены совета посчитали оптимальным. Заявителям также предложили заручиться поддержкой Общественной палаты Асбестовского городского округа.

Т. Миллер,
"Асбестовский рабочий"

На фото: в Екатеринбурге год назад коммунальщики смывают подобное граффити на набережной Исети

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 90 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 125

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru