Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [276]
Жизнь молодежи [1164]
Земляки [332]
История города [427]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1669]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [278]
Наука, образование [808]
Общество [9898]
Официоз [840]
Острый вопрос [142]
Поздравления [4]
Политика [642]
Право [291]
Праздники, памятные даты [807]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1833]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [918]
Спорт [1706]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 121

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Октябрь » 10 » Николай Смирнов: "Любовь к технике - из детства"

Николай Смирнов: "Любовь к технике - из детства"
13:30
Руководитель одного из подразделений АТП увлечение превратил в профессию.

- Любовь к "железу" - родом из детства, - рассказал начальник производственно-технического объединения автотранспортного предприятия ОАО "Ураласбест" Николай Валентинович Смирнов.

Он родился в Костромской области. Край нечерноземный, поэтому основным производственным направлением на территории была заготовка древесины. Уже тогда  Николай начал увлекаться техникой.

- У каждого был маломальский велосипед. Ездили даже на взрослом на речку, на рыбалку, - вспоминает он. - Сперва на простых катались, потом у кого-то начали появляться велосипеды с моторчиком - это уже предел мечтаний. У дядьки моего был мотоцикл "Ковровец". Мой старший брат его отремонтировал, и мы на нем гоняли.

На станции имелась только "восьмилетка", чтобы доучиться до десятого класса, Николай Смирнов переехал в районный центр. Жил на квартире, проблем с учебой не испытывал, сложности были только с гуманитарными дисциплинами.

- Для меня русский и немецкий языки - мучение. Когда сдавал экзамен по немецкому, спросили, как остальные экзамены сдал, говорю - на «отлично». Тройку поставили и отпустили, - признается он.

Почти год Николай отработал монтером пути на железной дороге, потом поступил в Сибирский автодорожный институт в Омске на факультет автомобильного транспорта. Учился с удовольствием, участвовал в студенческом отряде, подрабатывал то сторожем, то на разгрузке вагонов.

Закончив обучение, получил специальность инженера-механика автотранспорта. По распределению в 1977 году попал в Асбестовское производственное объединение грузового автотранспорта.

- Это было одно из крупнейших предприятий в Советском Союзе. Пять колонн, только колонна технологического автотранспорта насчитывала около ста единиц техники, а всего в АПОГАТе было порядка 530 машин. Я работал на четвертой колонне мастером по ремонту БелАЗов, - рассказывает Николай Валентинович. - Уже через три года после переезда в Асбест купил машину. Тогда сделать это было очень сложно, но мне повезло. Приобрел "Запорожец" в Управлении соцзащиты, где инвалидам через 7-8 лет эксплуатации заменяли старые автомобили на новые.

Как раз старый я выкупил и ездил на нем по всему СССР - и в Казахстан, и в Челябинск. Машина маломощная, но меня устраивала. Ремонтировал всегда сам.

Первый год в Асбесте Николай Смирнов жил в гостинице, а потом получил квартиру. В советское время АПОГАТ ежегодно строил по дому, а комбинат сдавал не менее трех многоэтажек, поэтому жильем работников обеспечивали в короткие сроки. Как только получил квартиру, женился. С будущей супругой Ниной познакомился на свадьбе друга в Казахстане.

В 1998 году, когда предприятие переживало кризис, Николай Смирнов перешел на завод АТИ. Работал начальником транспортного цеха. А потом устроился на автотранспортное предприятие ОАО "Ураласбест" - сначала заместителем начальника производственно-транспортного отдела, а потом возглавил этот отдел.

Увлечение транспортом приучило не бояться нового и работать руками. Николай Валентинович может сам и в электрике разобраться, и дом построить, особенно когда есть поддержка самых близких. Супруги Смирновы в июле отпраздновали рубиновую свадьбу. У них две дочери, Марина и Галина, и четверо внуков, которые радуют своими спортивными достижениями.

Т. Мельникова,

"Уральский хризотил"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 428 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru