Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [332]
Жизнь молодежи [1133]
Земляки [309]
История города [521]
Культура, творчество [566]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1461]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [333]
Наука, образование [781]
Общество [9457]
Официоз [815]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [351]
Праздники, памятные даты [874]
Проблемы ЖКХ [1342]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [190]
События [127]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1673]
Экология [941]
Экономика, производство [1702]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Октябрь » 12 » 5000 километров планируют пройти и пробежать молодые специалисты



5000 километров планируют пройти и пробежать молодые специалисты
08:10
Совет молодых специалистов ПАО "Ураласбест" объединил энергию, интересы, идеи самых активных работников предприятия, стал движущей силой во многих направлениях.

Объединение молодежи возникло в начале 2000-х. Сегодня статус молодого специалиста имеют чуть более сорока человек. Это сотрудники до 35 лет, имеющие высшее или среднее профессиональное образование и не менее года проработавшие в комбинате. Координирует работу Совет молодых специалистов.

- Работа с молодежью является одним из доминирующих направлений кадровой и социальной политики комбината, -рассказывает Юрий Сысаров, председатель Совета молодых специалистов ПАО "Ураласбест". - Молодые специалисты имеют возможность развиваться всесторонне, расширять научно-технический потенциал, таланты, способности. Они представляют интересы молодежи перед руководством структурных единиц и комбината в целом, по возможности помогают в частных и производственных вопросах, участвуют в разработке рационализаторских и инновационных предложений. Также представляют градообразующее предприятие на различных форумных площадках городского, областного, государственного уровней. Участвуют в культурных, спортивных мероприятиях, пропагандируют здоровый образ жизни и активную жизненную позицию.

В свою очередь комбинат "Ураласбест" оказывает поддержку работникам, имеющим статус молодого специалиста. Им установлена персональная надбавка к заработной плате, в трудовой стаж засчитывается время обучения.

За весь период своего существования Советом молодых специалистов создана система мероприятий, нацеленная на формирование молодого и технически грамотного коллектива, развитие его творческого потенциала. Многие мероприятия, которые воспринимаются как неотъемлемая часть общественной жизни, на деле доказывали свою эффективность. Например, корпоративные конкурсы, Форум молодых специалистов, посещение ветеранов накануне Дня Победы, спортивные соревнования среди молодых работников, профориентационные, волонтерские и благотворительные проекты, экологические акции.

- Молодые специалисты ежегодно встречаются с руководством комбината, главой города. Обсуждаем текущие вопросы, перспективы, выносим предложения по развитию предприятия, города, - говорит Юрий Сысаров. - Вплотную сотрудничаем с образовательными организациями: выходим на классные часы, проводим для воспитанников детских садов, школьников, студентов различные профориентационные мероприятия. На личном примере показываем, что работа на градообразующем предприятии -это стабильность, профессиональный и личностный рост, всесторонняя поддержка, активная и насыщенная общественная жизнь, общение с единомышленниками.

Например, традиционными для детей дошкольного возраста стали конкурсы стихов, рассказов о комбинате, о профессии родителей. В этом году молодые специалисты провели конкурс кроссвордов и сканвордов, причем вопросы были связаны с градообразующим предприятием и городом. Получилось довольно интересно.

Про информационную составляющую Совет молодых специалистов также не забывает: о проектах, мероприятиях рассказывает на официальном сайте Совета, страничках в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", Instagram. Здесь, например, можно увидеть истории под рубрикой "Молодой специалист - кто он?". Принять участие в челлендже "Километры спорта". Цель - за сентябрь-октябрь пройти или проехать в сумме 5000 километров. В зачет идут различные активности: бег, ходьба, катание на велосипеде.

В процессе сделать селфи, скриншот приложения со своим результатом и прислать их организаторам.

- Пандемия коронавируса заставила пересмотреть подходы к работе. Мы нацелились на то, чтобы сделать мероприятия в дистанционном формате, при этом охватить работников корпоративной структуры различных возрастов. Так родился один из популярных проектов -"Километры спорта". К нему присоединились уже более пятидесяти человек, - говорит Юрий Сысаров. - Движение - хорошее самочувствие, настроение, а значит, вклад в свое здоровье.

В онлайн-формате провели флешмоб "Мы - за хризотил!", участвовали в акции "Бессмертный полк", а еще - в соревнованиях "Битва заводов" по киберспорту. Молодые специалисты "Урапасбеста" соревновались с командами предприятий Уральского федерального округа в компьютерной игре "WorldofTanks".

- Играли 38 команд. На многое не рассчитывали - первый для нас опыт, - признается Юрий. - Будем набирать игроков, тренироваться, чтобы в следующую битву выступить достойно. Для этого решили в ближайшее время провести онлайн-турнир между командами работников как комбината "Ураласбест", так и дочерних предприятий.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 115 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 143

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru