Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [171]
История города [376]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [264]
Наука, образование [668]
Общество [7500]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [168]
Праздники, памятные даты [460]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1525]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Июль » 1 » История о взятке в асбестовском горсуде открывается в новом свете



История о взятке в асбестовском горсуде открывается в новом свете
23:17
Судью в Асбесте подставили со взяткой на фоне дела «черных риелторов»

На Среднем Урале получила развитие неоднозначная история с участием судьи, которого чекисты заподозрили в получении крупной взятки. Оказалось, что служителя Фемиды подставили в свете рассматриваемого им дела банды «черных риелторов», и к этому может быть причастен его коллега. Новые подробности – в материале нашего агентства.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в минувший понедельник СМИ сообщили о задержании судьи Асбестовского городского суда Максима Виноградова. Спецоперацию 24 июня провели сотрудники ФСБ в связи с поступившей информацией о вымогательстве взятки в размере 6 млн рублей. При этом квалификационная коллегия при субъекте Федерации не получала от чекистов никаких уведомлений о следственных действиях и тем более планируемом задержании судьи, обладающем неприкосновенностью, – а этого требует закон.

СМИ утверждали, что Виноградов стал фигурантом оперативной разработки после того, как на него силовикам пожаловалась подсудимая – нотариус Гульнара Богданова. Ее вместе с «черными риелторами» обвиняют в оформлении сделок с недвижимостью, вскоре после которых владельцы квартир умирали. Дело Богдановой (а также еще двух фигурантов – Коровиной и Федотовой, всем вменяется 159-я статья УК РФ («Мошенничество»), – прим. ред.) находится в производстве как раз Максима Виноградова. И якобы судья вымогал деньги у нотариуса за оправдательный приговор.

Однако в действительности озвученное «задержание» служителя Фемиды оказалось обычной подставой. Следователи 4-го СУ ГСУ СКР возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество в отношении ряда неустановленных лиц и теперь уже бывшего помощника председателя городского суда Асбеста Константина Захарова. Об этом нашему агентству заявили сегодня в пресс-службе Свердловского областного суда. В ходе разбирательства выяснилось, что к вымогательству взятки Виноградов не имеет никакого отношения. Следствие предполагает, что деньги за помощь в смягчении приговора пытался получить именно Захаров. Он работал в суде последние девять лет и уволился на прошлой неделе.

Официально следователи и чекисты никак не комментируют эту историю. Но известно, что Виноградова чекисты остановили за рулем автомобиля Захарова. Именно в этой машине были обнаружены муляжи банковских пачек, подготовленных силовиками. Сотрудники ФСБ не обнаружили на деньгах отпечатков пальцев Виноградова. Зато в Екатеринбург из Асбеста был оперативно доставлен господин Захаров, что намекает на его определенный статус в деле.

На этой неделе Виноградов вышел на работу и сегодня должен был завершить судебное следствие по делу Богдановой, дав подсудимым выступить с последним словом. Стоит отметить, что дело Богдановой и Ко находится в суде почти два года. По некоторым эпизодам уже истекают сроки давности. Учитывая последние события, подразумевающие оказание давления на суд, в судейском сообществе прогнозировали, что Виноградов откажется от рассмотрения дела. Так и произошло. «Судья не стал продолжать процесс, взяв самоотвод», – сообщили агентству в суде.

Теперь процесс над «черными риелторами» должен начаться заново, с новым судьей. Вместе с тем, по мнению экспертов, скорее всего, дело теперь завершится ничем, поскольку по основным преступным эпизодам истекает срок давности.

Подробнее:urfo.org


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 581 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 71

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru