Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1313]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [56]
История города [441]
Культура, творчество [368]
Криминал [1023]
Медицина, здоровье [974]
Мероприятия [1436]
Народный календарь [261]
Наука, образование [590]
Общество [5435]
Официоз [663]
Острый вопрос [32]
Поздравления [1]
Политика [515]
Право [171]
Праздники, памятные даты [400]
Проблемы ЖКХ [1122]
Проиcшествия [1639]
Реклама [9]
Религия [167]
События [73]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [709]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1450]








Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 55

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июль » 15 » Из дебютантов - в победители: успешно выступают юные велогонщики "Малахита"


Из дебютантов - в победители: успешно выступают юные велогонщики "Малахита"
14:35
В особых условиях приходится существовать отделению велоспорта ДЮСШ "Малахит”. Традиционно подготовка велогонщиков строится на системе проведения сборов - выезда спортсменов на юг страны или за рубеж в благоприятные условия.

Так поступают и в большинстве ведущих велоклубов Свердловской области. Но из-за отсутствия финансовых возможностей в Асбесте тренеры готовят ребят к конкретным соревнованиям в домашних условиях. И такая тактика приносит результаты.

Пример тому - воспитанник отделения и учащийся школы № 21 Ярослав АНДРЕЕВ. В 13 лет он имеет первый взрослый разряд по велоспорту и реально претендует на выполнение норматива кандидата в мастера спорта. Ближе всего к этому званию наш земляк оказался на всероссийских соревнованиях в Тюмени. Ярослав выступил в индивидуальной гонке с раздельным стартом среди юношей 14-15 лет на дистанции 15 километров. Участвовали в ней юные велогонщики из Омска, Удмуртии, Челябинска. А из Свердловской и Тюменской областей своих представителей направили все центры, развивающие велоспорт.

Особенность раздельных стартов в том, что борется спортсмен за высокие результаты не с соперниками, а показывает индивидуальный результат.

- Ярослав сумел отлично настроиться на гонку и с первых метров ехал по времени кандидата в мастера спорта,  - рассказывает его тренер Лариса Рыжкова. - Высокую скорость удержал почти до финиша. Но на завершающем гонку километре попал под шквалистый ветер, очередной порыв которого чуть не сбил его с велосипеда. Это не позволило выполнить норматив КМС. Тем не менее спортсмен завоевал четвертое место, что стало полной неожиданностью для большинства соперников.

С той задачей, которую не решили в Тюмени, наставник и его воспитанник надеются справиться во время крупных областных соревнований в рабочем поселке Пышма. Тем более, что настоящий спортивный характер у юноши есть, ведь он - представитель спортивной семейной династии уже в третьем поколении.

Добивается высоких результатов еще один велогонщик отделения - Иван БЕРЛИН. Ему11 лет, и он - победитель многодневной велогонки "Самоцветы Урала", прошедшей в Верхней Пышме. Юному земляку в одиночку пришлось бороться с командами соперников,что вдвойне тяжело. Ведь согласно распространенной тактике, пока лидер той или иной команды пытается оторваться от соперников, его товарищи стремятся замедлить движение пелотона (.компактная группа участников гонки, движущаяся как единое целое).

Возможно, на первых трех этапах тактика приносила результат. Но в момент заключительного старта пошел сильный ливень - любимая погода Ивана Берлина.

Он оторвался от соперников и одержал победу. Сейчас Иван участвует в областной велогонке-критериуме (групповая круговая гонка)  для школьников, проходящей в несколько этапов. Перед последним он занимает второе место.

Участвует в этой же велогонке среди младших школьников дебютант  нынешнего сезона - Тимур НАДРШИН. Он только в сентябре прошлого года пришел заниматься в группу подготовки отделения велоспорта. Но не засиделся в ней. Стало очевидно, что школьник обладает способностями, и его перевели в основную группу. Участие в критериуме стало для Тимура первой пробой сил.

Сначала он даже расстроился, что соперники - на год старше его, ведь Тимуру - только девять лет, и для его возраста старты не проводятся. Но это не помешало дебютанту сразу же оторваться от преследователей и финишировать в гордом одиночестве. Такая же картина повторилась и во втором туре. Поэтому перед завершающим заездом асбестовец уверенно занимает первое место в общем зачете соревнований среди младших юношей.

Стабильная подготовка классных спортсменов означает, что отделение велоспорта ДЮСШ "Малахит" даже при отсутствии необходимых условий и проблем с технической базой (нет современных гоночных велосипедов), остается среди ведущих велоцентров Свердловской области. И в этом - заслуга небольшого коллектива наставников и механиков отделения во главе со старшим тренером Ларисой Рыжковой.

В. Синявский
"Асбестовский рабочий"


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 258 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru