Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1170]
Бизнес [667]
Громкие имена [190]
Домашний доктор [291]
Жизнь молодежи [657]
История города [388]
Культура, творчество [296]
Криминал [928]
Медицина, здоровье [889]
Мероприятия [1286]
Народный календарь [291]
Наука, образование [523]
Общество [4270]
Официоз [590]
Поздравления [1]
Политика [466]
Право [49]
Праздники, памятные даты [503]
Проблемы ЖКХ [1023]
Проиcшествия [1499]
Религия [156]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [595]
Спорт [1131]
Экология [752]
Экономика, производство [1323]






Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 39

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Изучаем состав продуктов

Изучаем состав продуктов
10:05
Поговорка «меньше знаешь – крепче спишь» совершенно не применима к выбору товара на прилавке. Нужно обязательно иметь представление о составе потребляемой пищи, потому что здоровье человека во многом зависит именно от этого.

Помимо понятных слов, которыми обозначаются основные ингредиенты (например, «молоко цельное» или «филе сельди»), на упаковке обычно имеются закодированные данные о присутствующих в продукте добавках. Необходимо точно знать, насколько безопасна каждая из них.

Какие же «бонусы» предлагает нам производитель в нагрузку к коробке хлопьев или баночке обезжиренного йогурта?

Консерванты

Эта группа добавок обычно маркируется кодами Е200 - Е300. Консерванты делятся на натуральные и искусственные. К натуральным относятся: уксусная (Е260), молочная (Е270), яблочная (Е296) кислоты, а также сорбат калия (Е202). Они считаются безопасными для человека. Что же касается искусственных консервантов, то их вред не вызывает сомнения – при регулярном употреблении они вызывают болезни печени, почек и кишечника, а также симптомы аллергии.

Усилители вкуса

Группа, обозначаемая кодами Е620 - Е637, включает в себя вещества, искусственно усиливающие вкусовые качества продукта. Это опасные добавки, воздействующие на рецепторы нервной системы человека и вызывающие серьезные заболевания. Побочные действие некоторых из них до сих пор мало изучены.

Ароматизаторы, красители

С добавками-ароматизаторами все относительно просто: «идентичный натуральному» – это искусственный, а «натуральный» – это содержащий некоторое количество натуральных ароматических веществ. Решение напрашивается само собой – покупать не ароматизированные продукты, а имеющие собственный натуральный вкус и запах. Что же касается цвета, то красители (Е100 - Е180, Е579, Е585), применяемые в пищевой промышленности, иногда бывают натуральными – например, куркумин (Е100) или каротин (Е160а). Созданные же искусственно очень опасны для здоровья.

Стабилизаторы, загустители

Эти добавки используют для сохранения вида и консистенции продуктов. Обозначаются они кодами Е249 - 252, Е400 - 476, Е575 - 585, Е1404 - 1450. Загустители, даже натурального происхождения, могут отрицательно влиять на здоровье человека, препятствуя нормальному расщеплению пищи.

Самые распространенные опасные добавки

Не покупайте продовольственные товары, содержащие бензоат натрия (Е211), глутамат натрия (Е621), дифенил (Е230) и аспартам (Е951). Употребления их в пищу нарушает обмен веществ, может вызвать сыпь, аллергию и даже отравление.

Умение расшифровывать состав продуктов может уберечь вас от многих заболеваний.

Будьте внимательны, употребляйте только полезную и безопасную пищу!

Источник: medaboutme.ru

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 643 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru