Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [846]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [997]
Земляки [182]
История города [389]
Культура, творчество [494]
Криминал [1143]
Медицина, здоровье [1080]
Мероприятия [1625]
Народный календарь [291]
Наука, образование [675]
Общество [7676]
Официоз [771]
Острый вопрос [101]
Поздравления [3]
Политика [617]
Право [197]
Праздники, памятные даты [510]
Проблемы ЖКХ [1277]
Проиcшествия [1745]
Реклама [16]
Религия [174]
События [108]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1542]
Экология [904]
Экономика, производство [1601]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Кабачки: польза и вред



Кабачки: польза и вред
12:30
Польза кабачков для здоровья
  • Самый большой «плюс» кабачков, по мнению тех, кто сражается с лишними килограммами и периодически сидит на диетах для похудения, – низкая калорийность, где-то в районе 20 ккал на 100 гр. А значит, он рекомендуется почти для всех, но особенно – для лечебно-профилактического питания при любой из степеней ожирения, метаболическом синдроме, сахарном диабете.
  • В составе этого овоща почти 90% воды, поэтому он замечательно регулирует водно-солевой баланс и показан при мочекаменной болезни, подагре, обменных патологиях.
  • Мочегонные свойства овоща ценны для больных с симптомами артериальной гипертензии и отеках.
  • На углеводы в составе кабачка приходится лишь 4,5%, причем это медленные углеводы, в виде нежноволокнистой клетчатки, которые отлично очищают кишечник и улучшают отток желчи, секрецию желудочного сока и кроветворение, не вызывая резистентности к глюкозе.
  • 238 мг калия и почти 14 мкг меди на 100 гр кабачка делают овощ полезным при сердечно-сосудистых и нервных расстройствах.
  • Он эффективно восстанавливает запасы гликогена, а потому рекомендован пациентам с гепатитами и холециститом.
  • Полезный и недорогой овощ с приятным нейтральным вкусом можно вводить в меню питания детей одним из первых, на четвертом месяце жизни, так как он практически не вызывает пищевой аллергии и вздутия живота, при этом обладает легким слабительным действием, восполняет потребности в аскорбинке.
  • Ее на 100 гр кабачка содержится 15 мг, но чтоб сохранить это количество, следует употреблять овощ в сыром виде, добавляя в салаты.
  • Кабачки можно и нужно включать в рацион питания ребенка любого возраста, беременных и кормящих женщин.

Противопоказания к употреблению кабачка

  • По советам лучших врачей кабачками не стоит увлекаться пациентам с почечной недостаточностью, так как овощ может усугубить существующие симптомы болезни.
  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки кабачок может вызывать неприятные ощущения, раздражая стенки и активизируя перистальтику.
  • Естественно, для лечебного питания рекомендуются исключить жареные овощи, предпочитая тушеные, запеченные и приготовленные на пару кабачки.

Источник: medaboutme.ru
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 431 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 118

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru