Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1443]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [300]
Жизнь молодежи [912]
Земляки [148]
История города [461]
Культура, творчество [444]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1045]
Мероприятия [1536]
Народный календарь [299]
Наука, образование [646]
Общество [6807]
Официоз [732]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [586]
Право [265]
Праздники, памятные даты [426]
Проблемы ЖКХ [1237]
Проиcшествия [1704]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [807]
Спорт [1433]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 12 » Как асбестовцы Масленицу отмечали



Как асбестовцы Масленицу отмечали
07:11
Веселились, силой мерялись, столб покорили, блинами угощались, и чучело сожгли.

По традиции в масленичную субботу 9 марта  асбестовцев пригласили на стадион «Ураласбест», где широко развернулся праздник. Торговые ряды местных (и не только) предпринимателей так и манили к себе вкусными запахами и яркими товарами. Предложили своё рукоделие и участницы творческих объединений «Домоделка» и «Мастерицы».

Множество аттракционов было предоставлено для ребятишек: карусели, батуты, катание на пони, северном олене и козлике. Также были организованы бесплатные игровые площадки: можно было и валенок метать, и на ходулях пройтись, и на пеньках силой померяться, да еще и приз за это получить.

На сцене, как всегда, шла яркая театрализованная концертная программа, подготовленная артистами Центра народной культуры «Лад» и Центра культуры и досуга имени Горького. Две кокетливые подружки Маша и Глаша (Оксана Рыкова и Ольга Медведева) вели праздник, приглашали на сцену артистов. Песни о зиме и Масленице вокальных коллективов «Уральская куделя», «Горный ленок» и «Артисты» сменяли  задорные переплясы танцевальных ансамблей «Услада», «Кристалл» и «Импульс», а также выступления цирка «Сюрприз».

 Коробейники (Наталия Нефедова и Валерия Шушарина) с театральной студией «Каравай» пригласили всех на ярмарку, на которую тут же пожаловал продавец Яшка (Сергей Тюлин). Продать ничего не сумел: за ответы на загадки раздавал морковку с редькой, а шуточную дрессированную лошадь Амалию так и вовсе продавать передумал.

Неизменная пара, без которой не обходится ни одно масленичное гуляние -Тёща с Зятем (Алла Печёрина и Сергей Ступин) выясняли, кто из зятьёв больше любит квас. Достались бочонки с этим напитком самым ловким. А для будущих тёщ, кто с дочками на праздник пришёл, провели конкурс «Блинный смайлик». Из блина нужно было выгрызть весёлую рожицу, что очень хорошо получилось у участниц конкурса.

Сюрпризным моментом на русском народном гулянии стало появление восточного Султана (Михаила Фофанова) в сопровождении своих жён (студии «Айлис»). Гость поздравил всех жителей города с праздником, а также убедился, что русские женщины самые красивые и смекалистые.

Всегда зрелищно проходит конкурс «Покори столб». Не каждый решится подняться на такую высоту, да ещё зимой. А если желающие и находились, то только самые сильные и цепкие добирались до заветного расписного петуха, укреплённого на вершине столба. В обмен на петухов участники конкурса получили в качестве призов бытовую технику от администрации Асбестовского городского округа. Победителем стал Александр Катугин (35 лет), 3 место занял Богдан Нифонтов (25 лет), а Дмитрий Кадочников (40 лет) смог покорить столб дважды, т.к. других смельчаков не нашлось, и занял соответственно 2 и 4 места.

Определили на празднике и асбестовского богатыря. Им стал Денис, который смог поднять гирю 74 раза весом 24 килограмма, за что получил подарки и бурные аплодисменты.

Масленица не прошла бы так ярко и слаженно без участия и поддержки организаций города и спонсоров: ОАО «Ураласбест», ООО «Вторресурсы», МУП «Горэнерго», МБУ ФКиС «Физкультурно-спортивный центр» АГО, Асбестовского Отделения ОВД, Кондитерского цеха (ИП Огнева Н.А.), компании «Орифлейм» (ИП Носкова Ю.Н.).

Широко проводили Масленицу, так, как умеет русская душа. Под дружные крики «Гори-гори ясно, чтобы не погасло!» загорелось чучело Масленицы. Пусть в огне сгорят все невзгоды и ненастья, пусть в каждый дом асбестовцев придёт мир, лад и тепло!

Анастасия Фофанова, режиссёр народного гуляния, зав.филиалом ЦНК «Лад»
Источник
Фото Владимира Гуркина


 
 

   

   

   
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Мероприятия | Просмотров: 94 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 111

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru