Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1478]
Бизнес [878]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [181]
Жизнь молодежи [1086]
Земляки [286]
История города [525]
Культура, творчество [548]
Криминал [1212]
Медицина, здоровье [1218]
Мероприятия [1706]
Народный календарь [181]
Наука, образование [745]
Общество [8827]
Официоз [810]
Острый вопрос [137]
Поздравления [3]
Политика [630]
Право [367]
Праздники, памятные даты [522]
Проблемы ЖКХ [1316]
Проиcшествия [1779]
Реклама [18]
Религия [167]
События [122]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [869]
Спорт [1644]
Экология [916]
Экономика, производство [1669]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Май » 1 » Как "Асбестовский рабочий" подарил читателю мотоцикл



Как "Асбестовский рабочий" подарил читателю мотоцикл
14:01
1 мая 1997 года.

1 мая - день рождения газеты "Асбестовский рабочий". Праздник, проведенный впервые в 1993 году, стал в городе любимым сразу.

Долгое время газетный "день варенья" совпадал с Международным днем солидарности трудящихся, поэтому его не отмечали. Асбестовцы шли на демонстрацию, а потом разбегались по застольям - так было принято. Но с началом 90-х демонстрации закончились. И стало, как ни странно, их не хватать, хотя шли на них "добровольно-принудительно", и стонали, что надоело, и выспаться хотелось в праздничный выходной, и махнуть с утра на природу, если позволяла погода. А приходилось брать в руки транспаранты и флаги, и идти толпой по улице Уральской, а потом, когда твоя колонна прошла, надо еще как-то выбраться из-за Дворца культуры, когда все пути перекрыты, идти в обход, или лезть через дырку в заборе, и куда-то девать флаги и портреты "членов Политбюро", будь они неладны совсем.

И вот праздник наступил - а идти никуда не надо. Не надо наряжаться, надувать шарики, идти по солнышку к месту сбора, а со всех строн музыка - и настроение в унисон. Оказалось, что "свобода от демонстраций" - это скучно.

Вот тогда и вспомнили, что 1 мая - день первого выпуска городской газеты "Асбестовский рабочий". И праздновать его можно всем городом - ведь газету читали в каждой семье. Это праздник не только тех, кто пишет, но и тех, кто читает - значит, общий. А организовать его захотели помогать многие. Тогдашнему редактору Людмиле Николаевне Сияловой, автору этой "сумасшедшей" идеи, никого уговаривать даже не пришлось.

На самом первом дне рождения, когда отмечали 64-летие "Асбестовского рабочего", выступали местные артисты и с показательным шоу - служащие бригады спецназа. На местном телевидении потом даже выступили с критикой - ничего себе, праздник, военные демонстрируют, как бьют кирпичи и другие силовые приемы. Но критика не остановила - только вдохновила на дальнейшие подвиги.

Апофеозом праздника были аукционы с потрясающими призами, розыгрыши лотереи. Билеты - подписные квитанции. На снимке - исторический момент: розыгрыш мотоцикла "Урал" с пассажирской коляской, который в лотерею выставил "Госстрах". Директор компании Нина Степановна Дектярева лично представила подарок, а разыгрывал наш "штатный" аукционист Александр Васильевич Марамзин (бывший директор медицинского училища). Билетики с фамилиями участников розыгрыша доставала 7-летняя Кира Атанасова, моя дочка. Мотоцикл она "подарила" пожилой женщине, которую торжественно, посадив в коляску и сделав победный круг, увез с праздника сын - он даже не сразу поверил в такое невероятное событие! Автор снимка уникального события - фотокорреспондент газеты "Асбестовский рабочий"  Александр Анатольевич Черемных. 

Инициатива, как водится, стала "наказуемой" - и праздники превратились в традицию. В каждом придумывалась своя изюминка, к которой прилагались другие, уже ставшие любимыми - авторалли, концерты под открытым небом, подписная лотерея, модное дефиле, показательные выступления. Конкурсы рисунков на асфальте, состязания юных велосипедистов, награждения читателей и внештатных авторов за творческие конкурсы - мы ни о ком не забывали. И  в тот же день садились писать репортаж о праздничных событиях, чтобы он вышел в ближайшем номере газеты.

Для чего я это пишу? Ведь нынче праздника нет, понятно, почему. Хочу поздравить своих коллег с нашим общим днем рождения, напомнить, как здорово дарить людям праздники. Это наша история, и пусть она останется потомкам. Какое счастье, что это было в нашей жизни - то чувство, когда ты как будто волшебник. 

Ирина Атанасова, заведующий отделом социальных проблем газеты "Асбестовский рабочий" 1991-2011 г.г.

Асбест-гид

 

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 164 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 118

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 70
Гостей: 68
Пользователей: 2
ptencikfhy, sfilmjxa

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru