Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [831]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [448]
Культура, творчество [463]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [267]
Наука, образование [658]
Общество [7065]
Официоз [754]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [451]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1730]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [821]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1562]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 1 » Какие изменения ждут россиян в мае



Какие изменения ждут россиян в мае
13:30
В мае россиян ждут некоторые изменения в законодательстве. В первую очередь они коснутся ветеранов, автомобилистов, строителей и волонтеров.

- К 9 мая участники и инвалиды Великой Отечественной войны теперь будут ежегодно получать по 10 тысяч рублей. Ранее выплаты были разовыми – сумма могла меняться каждый год. Выплаты касаются как участников войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных отрядах, так и журналистов, разведчиков, контрразведчиков, которые были на передовой.

Кроме того, 1 мая пересчитают сумму доплат к страховым пенсиям для неработающих пенсионеров. Так, прибавка будет устанавливаться сверх прожиточного минимума и увеличиваться на сумму индексации. Перерасчет будет проведен автоматически в соответствии с новыми правилами и коснется всех уже проведенных индексаций в январе и феврале текущего года.

- Пособия по безработице и «детские» выплаты перейдут на карту «Мир». Новое постановление вступает в силу также в мае. Однако не стоит паниковать людям, которым подобные начисления положены по закону, но они еще не успели обзавестись карточкой «Мир». Полный перевод денежных начислений за детей или по безработице будет совершен только через два месяца – в июле. Времени достаточно, чтобы решить проблему с получением новой карты и предоставить в соответствующие службы требуемые реквизиты.

Отметим, что на карту «Мир» будут переводить пять видов пособий: пособие по временной нетрудоспособности россиян, которые попали под воздействие радиации; пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

- Люди с инвалидностью, которые нуждаются в паллиативной помощи, смогут получать ее в более короткие сроки. Они сократятся с 30 до 7 дней. Кроме того, исходя из принятого кабмином закона, установлено, что каждый человек имеет право на обезболивание.

- С 1 мая у строителей появится законное право использовать деньги дольщиков без использования счетов эскроу, на которые надо перейти с 1 июля. Правда, послабления получат не все. Сейчас начнут действовать утвержденные критерии, при соблюдении которых можно будет обойтись без счетов эскроу.

-  1 мая также будет ознаменовано нововведением, коснувшимся всех автовладельцев. На дорогах можно будет встретить знаки уменьшенного размера 50 на 50 или 40 на 40 вместо обычных знаков 60 на 60 сантиметров.

Обусловлена данная мера экономией на изготовлении дорожных знаков. Уменьшение их габаритов позволит снизить расходы на них до 40 %.

Установлены такие знаки будут по решению местной власти в исторических районах и центрах городов. Кроме того, появятся новые знаки – «Диагональный переход для пешеходов» и «Выделенная полоса для трамваев».

- С середины месяца будет введен транспортный налог на весельные лодки мощностью до пяти лошадиных сил, зарегистрированные в ГИМС. Стоит отметить, что их можно снять с учета, однако для этого предварительно необходимо обратиться к госинспекторам.

- С 1 мая 2019 года вступит в силу закон о волонтерской деятельности. Добровольцы и волонтеры получат официальный статус. Нормативный акт будет регламентировать порядок учреждения волонтерских организация, их взаимодействие с добровольцами. Участников благотворительной деятельности смогут обязать хранить те сведения, к которым в период своей работы они смогут получить доступ.

Кроме того, в ближайшее время каждый регион должен будет разработать специальные программы развития волонтерских движений и стимулирования граждан на участие в благотворительности.

- С 25 мая российские туристы смогут поехать на отдых в Коста-Рику без оформления виз. Оформлять документы не придется, если отпуск будет короче 3 месяцев (90 календарных дней).

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 290 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 84

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru